Страна the 404 (НЖТИ 89364 ИБОБАЗА 2766 3413)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

  1. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    С детства не люблю её
     
    булдожка нравится это.
  2. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    Сагудай из байкальского омуля это как бэ не совсем сырая рыба. Пробовал хоть раз?
    https://1baikal.ru/istoriya/vkusovaya-simfoniya-baykala-kak-prigotovit-saguday
     
  3. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Свинина и без маринада мягкая, берешь казан, маленький, кидаешь свинину жаришь, закидываешь картофан, лук, помидорку, варишь это все, потом в конце ложку сметаны, и ложку томатной пасты, с говядиной не проканает, а жаркое со свининой самое то)
     
  4. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    К рыбе я холоден, от слова совсем, омуля привозили, с Байкала, под пивас пошел)
     
  5. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    Блюда в казане, это совсем не то что на мангале, и уж точно не то что на гриле.
     
    Масяня. нравится это.
  6. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Я как пример про свинину, говядину в скороварке полдня нужно варить, чтоб мягкая была, а тут 2 часа и все ок)
     
  7. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    #119687 sergun, 4 сен 2024
    Последнее редактирование: 4 сен 2024
    Зря... Строганина из нельмы, муксун холодного копчения, копченый омуль, хариус. Или соленая нерка, кумжа, сема. Копченая форель или судак. Обалденно. Я беру на рынке замороженную форель, мариную, копчу ее. Офигенно получается. В сети магазинов "красная икра" можно неплохую замороженную рыбу купить. Нерку вряд ли, но кета, кумжа там есть. Скумбрия конченая тоже хороша. Горбуша там есть всегда. Но она сухая. Когда друг приезжает из Хабаровска, привозит нерку. Она там совсем другая. Здесь такой нет. Или другой друг из Новокузнецка, тоже время от времени балует меня муксуном, хариусом. Хариус в сибирских реках, байкальский, и алтайский, это совсем разная рыба на вкус.
     
    fasha, Масяня., kostik69 и ещё 1-му нравится это.
  8. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    Говядина, это не мое. Точка. Стейки эти дурацкие...
     
    булдожка нравится это.
  9. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.672
    Нет, для того её и маринуют и спорят о способах маринования, чтобы не грызть камни. Без маринада сочной свинины быть не может, у свинины нет жира в прожилках, как у говядины.
     
  10. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.672
    И свинину, и говядину? А какое же мясо ты ел в детстве?
     
  11. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    Почему? Свинину я ем, баранину. Говядину только в супе. И то в виде бульона. Ты меня перепутал с кем то ещё не любящим говядину. Особенно непрожаренную с кровью
     
  12. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Ехал я по трассе р22 бывшая м6, жрать охота, чет подходящего места нет, то запах не тот, то внешний вид не очень, после пересечения тамбовской и рязанской области, в сторону Москвы, деревушка Зимарово, храм стоит на холме и вывеска, трапезная, я заехал, борщ, котлетка с подливкой в пюре, но так вкусно я очень давно не ел) кассы нет, стоит ящик для пожертвований, наликом была 1500, вот всю туда и засыпал)
     
    Полковник и булдожка нравится это.
  13. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.672
    А в детстве где родители брали баранину? Я не припомню в московских магазинах баранину.
     
  14. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    На вкус и цвет, как говорится) не ем я сырое)
     
    булдожка и sergun нравится это.
  15. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Там хохлов утилизируют в промышленных масштабах) а мы тут про еду да про еду)
     
    sergun нравится это.
  16. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.672
    Стейк - это сырое? ) Ню ню..
     
    kostik69 нравится это.
  17. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Сырое красное мясо.
     
  18. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    98.672
    Интересно, а что ты заказываешь в ресторанах и в каких?
     
  19. Вофффка

    Вофффка Старожил

    11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    #119699 Вофффка, 4 сен 2024
    Последнее редактирование: 4 сен 2024
    Щи борщи, бефстроганы с пюрехой, котлетки, в рестики в разъездах хожу, обычно при гостиницах, гостиницы обычные, 4 звезды.
    Если итальянская кафеха при гостинице, это болоньеза какая-нить, или лазанья)
    Дома сам чего-нить готовлю.
    В отпуске, тоже самое) вкусы столовой из детства невозможно отменить.
    Если по меню ничего подходящего нет, или в длительных поездках все настохерело, прошу просто поджарить картохи с луком и колбасой или сосисками)
     
    булдожка и sergun нравится это.
  20. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    не ведаю за какой исторический век ты розмовляешь, но, как себя помню , с 60х годов прошлого столетия , бывая в деревнях центрально черноземного региона рассеюшки, в частных подворьях акромя свинтусов с рогульём были и овцы с барашками.
    Допускаю, шо до нашествия монголо татарства славяне не ведали за баранов))
    Люблю вкушать баранину, когда варганю харчо, солянку, хотя рекомендують тудой класть говядину телятину.
    Спорить о вкусах с пристрастиями дело оно себе такое, на вкус и цвет фсе фломастеры разные.:hello:
    Да, вот ышо, молошный порося, если уметь знать как приготовить, по мну в тышу разов вкуснее нежель чем ааатмативированно распальцованный:ah-ha: стэйкус из мраморного мяса.
    Хотя о чем эт я:shock:, у нас большинство россиянцев со всех уголков нашей неапьятной только и вкушают ноне мраморные стэйки:ded: даже мешкаваны с северов в юртах на грили перешли, и забыли про оленину:D
    Ну а самые правильные людишки кто бережёт свое здоровье, цэ веганы, прювет Вождю:hello::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...