Ты пытаешься троллить что ли? Нагугли содержание жира и белка в говядине и в свинине, а так же их усвояемость.
Сколько пробовал разных стейков из говядины, в разных степенях прожарки, так и не смог понять, что в ней такого особенного. Вот томленая говядина, когда мясо тает во рту нравится, а стейки не зашли. Обычный шашлык из свинины вкуснее по мне. Еще шашлык из барашка в Чечне неплохой делают, очень нежный.
Да, погуглю, результат выложу, не может быть в 1кг свины и говядины, одинакового кол-ва белка, так как 30 процентов куска свинины это жир. А жир это сок, румяная корочка, витамины там еще какие-то храняться и вкус жареного мяса, даже на углях. Белок что у свинины, что у говядины одинаковый) и по массе и по объему, только распределен немного по разному.
Сок - это к мраморной говядине. Там тонкие (мраморные) прослойки жира при жарке на гриле тают и превращаются в этот самый сок. В свинине нет подобных прослоек и свиной жир концентрированный, поэтому без маринада свинина при жарке бкдет жёсткой.
Ты сам погугли) да диетичней, жиры говядины и свинины разные, кормовая база(свиньи и коровы) для разных хищников, медведь и волк питаются разным мясом, и база кормовая для них разная.
Свинина дешевле курятины в РФ, если уж на то пошло. Мираторг разводит лохов, на свинине или на говядине?
Нет, свинина вредней говядины по диете и это факт со времён СССР. Вот тебе цитата: «диетическим продуктом ее никак не назовешь, поскольку в ней - большое количество жира и усваивается куда хуже, чем другие виды мяса, поэтому при многих заболеваниях свинину есть запрещено. Употребление свиного мяса в больших количествах может привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Свинина из всех видов мяса хуже всего переваривается организмом – до 5 часов.»
Тото я и смотрю, хохлы с видосов с фронта, еле ходят, или их там не кормят) или у них в основном рационе свинина) а толстых там не особо много. Да и страдающих ожирением не видать)
Ну или «В современной диетологии мясо было исследовано вдоль и поперек. В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или "плохих", жиров. Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения. Именно от этой болезни чаще всего умирает современный человек»,
Осталось понять, сколько в этом исследовании было алкашей, курильщиков, и др. Но виновато в их болезнях, то что они жрали свинину)
У него мяса будет 3 кг) 5 максимум) можешь поделить и получить стоимость) и свинью никто не пасет, и живут они в чистых помещениях, чтоб никакая зараза не прицепилась, и работники свинарника через санпропускник проходят, и смывы посевы в свинарнике делают, корову же выперли на поле, жри что хочешь) слепни, мухи, и др гнус личинки откладывает и все норм, диетическое мясо) Как так хз)
И тем не менее, токсоплазмоз возможен именно при неправильной готовке свинины, а не говядины. Мраморные Ангусы не пасутся, они на зерновом откорме, потому и 400 гр. стейк стоит, как 15 кг свинья.