да тут если честно уже пох что они там сейчас производят и какие у них там "повышенные обороты", мы до сих пор не сделали самого главного, не поставили экономику на "военные рельсы" со всеми вытекающими.., как и до СВО как шли распилы и нецелевые траты в глобальных масштабах так и идут...
Всемирный банк опираясь на МВФ сказал что мы пятая экономика мира, а вы вот это самое... Не очень понимаю какие "военные рельсы" вы бы хотели увидеть. Школьники в три смены у станков точат снаряды? Рабочие и еждевенческие карточки? Топливо по картам и только для юрлиц и только по согласованию с военкомами? Авто ВАЗ бросает Весты и переходит на Выпуск НИВ для армии, все УАЗы идут только в войска? КАМАЗы и УРАЛы тоже первая очередь для войск. Все для фронта все для победы? С одной стороны оно вроде хорошо, военные заказы всегда были уколом адреналина, но надо понимать что при такоей преоретизации пойдут просаживаться зависимые сегменты экономики, например гражданские грузоперевозки. ...как и 500, и 1000 и 2000 лет назад в любом царстве-государстве
так и хочется перефразировать известный анекдот))) " Вы чувствуете что вы живете в стране которая считается 5й экономико мира? , нет? а оно есть"))) Зачем? их родители живут в 5й экономике мира, денег дохрена, и на коптеры скинутся и на ночники и вообще на все...а школьники в действие пойдут когда у родителей деньги кончатся...не останавливать же круглогодичную перекладку плитки из-за этого)))
Нет уж, деньги у родителей забирают в обмен на билеты Тосударственного займа, со сроком погашения 2035 год. Билеты на посильные суммы лично вручают представители Следственного комитета. А дети к станкам. Мальчики к токарным, девочки к швейно-прядильным. Отпуска отменяются, границы закрываются, особо умные, читай ценные инженеры и ИТ-шники, получают бронь от призыва, но приписываются к оборонным предприятиям, а в самых ответственных областях - с проживанием в пансионатах закрытого типа. Само собой остаеттся только российский интернет с полным покрытием СОРМом. Вводится государственное планирование. Я вообще-то, в принципе ЗА такое планирование, но если его включить резко как холодный душ, сердечко малого и среднего бизнеса может не выдержать. Поскольку все в первую очередь пойдет оборонным предприятиям, частник хрена два купит какие-нибудь платы, выключатели, рулон экокожи и т.д. и привет частный бизнес. очччень аккуратно надо с этим. Кстати говоря, нам не очень рассказывают, но я иногда смотрю интервью, с не сильно медийными персонами, и проскакивают интересные цифры. В одном месте я услышал про "в целом, 2000 поднятых за последнее время предприятий, да, пока еще кровью харкают, но возраждаются", в другом "800 производств". Так что набираем обороты. А вот действительно крайне неприятное известие: VPost: ЕС полностью запретит транзит санкционных грузов по территории РФ. Ограничение вступит в силу с 1 сентября, сообщили российские логистические и внешнеторговые компании. Оно нацелено на пресечение схемы поставок санкционных товаров в Россию. По сути дела, [все санкционные товары] невозможно будет отправить по территории РБ и РФ куда-либо в третью страну. VPost: ЕС полностью запретит транзит санкционных грузов по территории РФ (bfm.ru)
Ну вот собственно по этому я и не пойму людей, которые ратуют про военные рельсы для экономики. Интересно что они имеют ввиду.
вас в какие то дебри уводит...я о земном имел ввиду, просто прекратить нецелевые растраты которые сегодня лоббируются людьми заинтересованными в этих тратах... Например вечное "переворачивание" плитки и постройки некой мечети допустим в котельниках...и то и другое очень сегодня необходимо?а отправить эти средства целенаправленно в СВО... Все очень просто, каждая копейка сегодня должна быть подотчетной, и за каждую трату которая сегодня ничего кроме трат не принесло должно быть наказание...
Вот со связью прямо глобальные проблемы. Общался с вояками, все как один говорят про отсутствие связи. Я не пойму, связь одно из самых нужных направлений, что они все эти годы делали. Связь не танк, ее не надо допиливать на войне, ее надо хотя бы иметь.
Вот так и приходит государственное планирование производственных и финансовых ресурсов. Я лично и потенциально - за. Только позже, после нашей победы, и постепенно. Но вы надеюсь понимаете, что это револбюционная ситуация? Вы же чстный бизнес не сможете контролириовать в рамках желаемой системы. К примеру: - вырастил ИПшник карпа на деньги МО и в МО его отгрузил - полученные деньги он частично потратил на новых мальков, а частично на шлюх и блэк-джек. вы видите тут нецелевое использование средств, заслуживающее наказания?
А деньги нужны уже вчера.. нет, просто воля на принятие решения все там при желании элементарно контролируется, хотя бы на уровне торгов, из 20ти ИПшников выбрать наиболее выгодного, а не как сейчас, занеси 50% и тогда только допустят до торгов...оттуда и цены заоблачные.. да и нужно понимать/разбираться кто и зачем разместил в МО заказ, а то там появлялись закупки очень нужные в МО "золотые унитазы" это я утрирую.... Все эти (и не только эти) схемы очень хорошо известны определенным структурам которые и должны это пресекать...
️Диалог россиянина с польским наемником ВСУ широко расходится по польскому сегменту соцсетей... https://vk.com/wall-97934757_1135528