Страна the 404 (НЖТИ 89364 ИБОБАЗА 2766 3413)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.511
    Москва
    Просто напомню ( 2 года назад ) ))

Андрик78, Vlah и иван карданов нравится это.
  2. Бульбаш-522

Бульбаш-522 Завсегдатай

10 ноя 2014
    712
    Беларусь
    80/б4 1,9ТДИ 94г.
    Комментарии на ютубе к этому видео просто улётные.

3. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.373
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    да тут если честно уже пох что они там сейчас производят и какие у них там "повышенные обороты", мы до сих пор не сделали самого главного, не поставили экономику на "военные рельсы" со всеми вытекающими.., как и до СВО как шли распилы и нецелевые траты в глобальных масштабах так и идут...

иван карданов нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Иуда..

Бульбаш-522, Полковник и kostik69 нравится это.
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Всемирный банк опираясь на МВФ сказал что мы пятая экономика мира, а вы вот это самое...
    Не очень понимаю какие "военные рельсы" вы бы хотели увидеть. Школьники в три смены у станков точат снаряды? Рабочие и еждевенческие карточки? Топливо по картам и только для юрлиц и только по согласованию с военкомами? Авто ВАЗ бросает Весты и переходит на Выпуск НИВ для армии, все УАЗы идут только в войска? КАМАЗы и УРАЛы тоже первая очередь для войск. Все для фронта все для победы?

С одной стороны оно вроде хорошо, военные заказы всегда были уколом адреналина, но надо понимать что при такоей преоретизации пойдут просаживаться зависимые сегменты экономики, например гражданские грузоперевозки.

...как и 500, и 1000 и 2000 лет назад в любом царстве-государстве

Варяг и Donys нравится это.
  6. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.373
    Московская обл.
    так и хочется перефразировать известный анекдот))) " Вы чувствуете что вы живете в стране которая считается 5й экономико мира? , нет? а оно есть")))
    Зачем? их родители живут в 5й экономике мира, денег дохрена, и на коптеры скинутся и на ночники и вообще на все...а школьники в действие пойдут когда у родителей деньги кончатся...не останавливать же круглогодичную перекладку плитки из-за этого)))

Vlah, micha088, иван карданов и ещё 1-му нравится это.
  7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.511
    Москва
    Наверное заслужил )

8. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Комментарии и вправду отличные-)))

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Нет уж, деньги у родителей забирают в обмен на билеты Тосударственного займа, со сроком погашения 2035 год. Билеты на посильные суммы лично вручают представители Следственного комитета.
    А дети к станкам. Мальчики к токарным, девочки к швейно-прядильным.
    Отпуска отменяются, границы закрываются, особо умные, читай ценные инженеры и ИТ-шники, получают бронь от призыва, но приписываются к оборонным предприятиям, а в самых ответственных областях - с проживанием в пансионатах закрытого типа.
    Само собой остаеттся только российский интернет с полным покрытием СОРМом.

Вводится государственное планирование. Я вообще-то, в принципе ЗА такое планирование, но если его включить резко как холодный душ, сердечко малого и среднего бизнеса может не выдержать. Поскольку все в первую очередь пойдет оборонным предприятиям, частник хрена два купит какие-нибудь платы, выключатели, рулон экокожи и т.д. и привет частный бизнес.

очччень аккуратно надо с этим.

Кстати говоря, нам не очень рассказывают, но я иногда смотрю интервью, с не сильно медийными персонами, и проскакивают интересные цифры. В одном месте я услышал про "в целом, 2000 поднятых за последнее время предприятий, да, пока еще кровью харкают, но возраждаются", в другом "800 производств".
    Так что набираем обороты.

А вот действительно крайне неприятное известие:
    VPost: ЕС полностью запретит транзит санкционных грузов по территории РФ. Ограничение вступит в силу с 1 сентября, сообщили российские логистические и внешнеторговые компании. Оно нацелено на пресечение схемы поставок санкционных товаров в Россию.
    По сути дела, [все санкционные товары] невозможно будет отправить по территории РБ и РФ куда-либо в третью страну.

VPost: ЕС полностью запретит транзит санкционных грузов по территории РФ (bfm.ru)

Карп нравится это.
  10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.164
    Москва
    A8L
    А что изменилось? Войны то как не было так и нет. На это в первую очередь политическая воля нужна.

Бульбаш-522 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Ну вот собственно по этому я и не пойму людей, которые ратуют про военные рельсы для экономики. Интересно что они имеют ввиду.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.319
    мало букоффффффффф
    Пздц. 1941-й. :facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Военные рельсы - это гособоронзаказ.

14. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.373
    Московская обл.
    вас в какие то дебри уводит...я о земном имел ввиду, просто прекратить нецелевые растраты которые сегодня лоббируются людьми заинтересованными в этих тратах... Например вечное "переворачивание" плитки и постройки некой мечети допустим в котельниках...и то и другое очень сегодня необходимо?а отправить эти средства целенаправленно в СВО...
    Все очень просто, каждая копейка сегодня должна быть подотчетной, и за каждую трату которая сегодня ничего кроме трат не принесло должно быть наказание...

15. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Вот со связью прямо глобальные проблемы. Общался с вояками, все как один говорят про отсутствие связи. Я не пойму, связь одно из самых нужных направлений, что они все эти годы делали. Связь не танк, ее не надо допиливать на войне, ее надо хотя бы иметь.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.319
    мало букоффффффффф
    В мае? А, во время битвы под Москвой?!...

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Вот так и приходит государственное планирование производственных и финансовых ресурсов.
    Я лично и потенциально - за. Только позже, после нашей победы, и постепенно.

Но вы надеюсь понимаете, что это револбюционная ситуация?

Вы же чстный бизнес не сможете контролириовать в рамках желаемой системы.
    К примеру:
    - вырастил ИПшник карпа на деньги МО и в МО его отгрузил
    - полученные деньги он частично потратил на новых мальков, а частично на шлюх и блэк-джек.

вы видите тут нецелевое использование средств, заслуживающее наказания?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    При системе ГОЗ - это так и работает.

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.373
    Московская обл.
    А деньги нужны уже вчера..
    нет, просто воля на принятие решения

все там при желании элементарно контролируется, хотя бы на уровне торгов, из 20ти ИПшников выбрать наиболее выгодного, а не как сейчас, занеси 50% и тогда только допустят до торгов...оттуда и цены заоблачные.. да и нужно понимать/разбираться кто и зачем разместил в МО заказ, а то там появлялись закупки очень нужные в МО "золотые унитазы" это я утрирую....
    Все эти (и не только эти) схемы очень хорошо известны определенным структурам которые и должны это пресекать...

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.373
    Московская обл.
    [​IMG] ️Диалог россиянина с польским наемником ВСУ широко расходится по польскому сегменту соцсетей...
    https://vk.com/wall-97934757_1135528

Rodstvenik, fasha и Donys нравится это.