Страна the 404 (НЖТИ 89364 ИБОБАЗА 2766 3413)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вряд ли это будет) Падение промпроизводства и прекращение поддержки Украины, вот это будет, а до жопы я не особо верю что кто-то доведет свою страну

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    Audi A6 С8 3.0TFSI... кроме пневмы в максимале
    Вов, я поработал на нескольких предприятиях в своей жизни. И машиностроение, и добыча.

Про газ мы уже условились со скринами как "гейропе наступит звиздец" этой зимой. Покупай попкорн, будем "пасматреть"

3. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    Не занимаются они такой хнёй... они просто продают под своим брендом, но пишут что made in China. Тут кстати строго с этим, наипалово не прокатывет.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Откроем цены 2020-2021...

Средняя цена экспортируемого из России газа в 2021 г. значительно выросла, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и расчетов «Ведомостей». Трубопроводный газ подорожал в среднем до $274 за 1000 куб. м, сжиженный (СПГ) – до $273 за 1 т. В 2020 г. трубопроводный газ и СПГ поставлялся за рубеж, по данным ФТС, по $140 за 1000 куб. м и по $228 за 1 т соответственно. То есть цена поставок через газопроводы поднялась почти в 2 раза, СПГ подорожал почти на 20%.

Из данных ФТС следует, что для Италии средняя цена трубопроводного газа в декабре 2021 г. выросла в 4 раза относительно уровня декабря 2020 г. до $782 за 1000 куб. м, для Германии – на 113% до $385 за 1000 куб. м, для Турции – на 214% до $537 за 1000 куб. м.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/02/13/909092-tsena-gazproma

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    За последние 2 года мировая инфляция побила все рекорды. Цены считай на том же уровне. Как бы не хотелось "нагнуть весь мир и гейропу".

6. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    768
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    Н-да, дожили... Хохол, сбежавший в Польшу, выступает на российском ресурсе экспертом всего и вся.
    "... И не интересуетесь нашим бытом, мы сами знаем, где у нас чего. Так наш ЦК сказал в письме открытом - мы одобряем мнение его" (с)

fasha, sergun, RomanSM и ещё 1-му нравится это.
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это понятно, просто странная созависимость уровней производств Китая и Германии, все же сомнения у меня есть

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да что за "нагнуть" такое. Просто отказ от европейского рынка, зачем нагибать, нам надо зарабатывать...

RomanSM нравится это.
  9. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    @Vlah давай объективно, нагибалово не произошло, при всех стараниях. Свято место пусто не бывает. Все будет диверсифицированно. И газ, и нефть будет в ЕС. От других поставщиков. И мерседес/бмв/ваг поверь - будут цвести и пахнуть.

10. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    Это как у бригадира - "селюки" :lol:

11. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    768
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    Не знаю уж, чем будет пахнуть, но про "святость" насмешил :))) Телеграф вон пишет, что в окопах ВСУ 50 тыщ лгбтшников! Нам страшно, какой уж тут газ :))

12. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    Тебя это пугает? Вдруг в плен попадешь?

:lol::D:flirty:

13. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.229
    Украина
    Не, ну телеграф....

А вот если телетайп напишет - то "вашпе полный бизнес будет" сцуко, ржу нимагу... :lol::icon_alc:

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.756
    Тюменская обл.
    Ага, нафлудил тут за ночь..
    Из всего мусора своей головы, что здесь вывалил больше всего картинка понравилась со странами куда прямые перелеты из России есть.
    Я с интересом листал оставшиеся страницы и ждал когда он покажет подобную картинку с прямыми перелетами с Украины. Не дождался.

пс: кстати, а картинка то не актуальная.. вроде как Куба должна добавится- вот думаю, может осенью посетить.

А в общем «смешно», очередной раз замечаю: тут страна умирает; народ тысячами в неделю либо сваливает либо гибнет.. а человек радуется, что у соседа якобы сдохла корова и как в СШП все хорошо.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Это какие же такие западные друзья так нам помогли не говорить по-немецки?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Из Украины есть хоть один прямой рейс куда-нибудь?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Будут, но не в Германии. ;)
    https://www.trtrussian.com/amp/ekon...rg-perenosit-proizvodstvo-za-granicu-13538362

Да и, похоже, в обозримом будущем Китай вытеснит немецкий автопром на задворки истории.

18. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #85138 Creed, 9 июл 2023
    Последнее редактирование: 9 июл 2023
    А мне сама постановка вопроса нравится, запад нас в клочья обещал порвать, а обсуждаем, нагнули мы их или не совсем ))
    Юрок, а ты забавный. Не хотят напрямую брать, пускай покупают наши углеводороды через третьи страны с маржой немалой, нам то какая разница, всем профит.

fasha, Vlah и RomanSM нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Посмотри на рост продаж BYD. Где там Ауди? ) Германия пролюбила свой автопром.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    А открыли 2-й фронт, когда 7-ми миллионная Красная армия стояла под Берлином. Ни горячо, ни холодно.
    Юрий, марш историю учить!

fasha нравится это.