мне, как свалившему из Азии, это абсолютно ясно. и эта, на примере одного населенного пункта, скажу - ни этого самого, они не развиваются без надсмотрщиков. скоро начнут переезжать в юрты. и там, где эта зараза завелась в Москве - лучше не будет.
Ну это в ЕС что-то не так пошло. Собянину и ко нравится, как они думают, всё пока под контролем, пока. 3 ляма только в Москве . Кстати хороший мобилизационный ресурс, одна заковыка, как только небольшая движуха начинается, они резко куда-то пропадают.))
Может оно и к лучшему. Подавляющему большинству из них я бы даже пистолет не доверил, уж не говоря о каком то более серьёзном вооружении и/или технике.
В какой то статье наткнулся на интересный факт, который отметил автор (цитата не дословная а по смыслу): Почему в Европе у древних народов было взаимопроникновение культур? Так же с древних времен известны арабские математики и астраномы, чьи "наработки" переняли европейские народы. Народы в своем развитии дополняли друг друга, что-то перенимали у соседей из хозяйственного и общественного уклада, орудия, оружие, обменивались ценностями, взаимопроникновение технологий. И возбмем Африку времен развитого Египта. Кроме продвинутых египтян ее населяло еще масса народов и племен, соседствующих с Египтом. Никакого перекрестного опыления не произошло. То есть у них под боком были удивительные открытия по эффективному ведению хозяйства, управлению, строительству, медицине и пр. и пр., и никто ничего не перенял, не развился паралельно за счет обучения от прокаченного соседа. Когда я это прочитал то подумал - а действиетльно! Как я сам этого не заметил? Потом вспомнил дурую передачу, уже непосредственно про древний Египет. Археолог задавал вопрос - куда делись технологии Египта? Вот, говорит, смотрите: это постройки такого то периода. Феноменальная инженерная мысль, гигантские сооружения, фантастическая обработка элементов. И оппа! прошло 100 лет и смотрим на более поздние постройки. Шокирующая деградация, все буквально из говна и палок, впрочем соответсвует уровню строительства этого периода в других частях света. Куда одномоментно делись навыки, технологии, инструменты? И тогда я подумал, а вдруг человечество, в глобальном смысле, в принципе не развивается без управления кем-то внешним...
Окуенно "нужные" граждане, которым не то что доверить пистолет нельзя, а надо еще и конвоира приставить во время войны... Отличная политика, чо.
Как пишет Паркер - смеялся. А еще соседи-идиоты почему-то не переняли у египтян Нил и все блага, которые он нес. Все же просто, нет хлеба - надо есть пирожные.
Все люди разные. Нельзя просто взять всех и поставить завтра же в строй. И пирожки должен кто то печь и в академиях заседать.
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим (с) Как-то всё равно придётся интегрировать их в социум, либо кратно уменьшать их количество, иначе они начнут социум интегрировать под себя и белые обезьяны станут для них вторым сортом у себя на родине.
Да ну, ерунда... Ну что они смогут интегрировать под себя? Для этого мозги нужны. Уменьшать количество надо, путём ужесточения политики по отношению к ним. Чуть накосячил - аривидерчи. А насчёт белых обезьян у них на родине, так они давно там изгои.
Когда Колумб приплыл в америкосию, подавляющим большинством были индейцы. Ну и где они сейчас? кого "подавляют"? Это как с Украиной, в её границах 1991 года - кого было подавляющее большинство по национальности?
И тут Кроки: "...а вот я вам говорил, шо землянами управляют пришельцы из космоса!" И собственно мы к этому переходу к "палкам и хавну "и идём - тынц на красную пимпочку и ... куда "подевались" технологии Маска? и шо самое интересно - кто подчищает планету после очередного ядерного апокалипсиса?
Планета сама себя подчищает в перерывах между цивилизациями. Вон, пример под боком - Припять. Там гворят с животным миром сейчас более чем замечательно и что удивляет - нет мутантов, ну по крайней мере коровы с 6 ногами не бегают и вообще про такое никто не рассказывает.
Там другое отношение к предкам ,к земле , создание империи все похоже как и у славян , но вот далее -жесткие различия и отнюдь не в кровожадности(как любят западные источники вспоминать) , а в отношении к подчиненным народам и племенам , которые тащили непомерную дань и ..которые по сути и слили впоследствии эту самую государственность ..какие там испанцы ))) , у нас же слава Богу хватило понимания ,что рушить этнический уклад нельзя итог ... мы живы а они только в памятниках )) Но ведь есть же еще и путь "тихой сапой" , сначала долго лизать хозяйский сапог , а потом - брать ответкой за длительное ..угнетение ... ))