Страна the 404 (НЖТИ 89364 ИБОБАЗА 2766 3413)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Илончик бьётся в истерике от зависти

Grafik нравится это.
  2. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Я бы так не ржал сейчас над проводной связью. В условиях действия рэб она прямо обрела новое дыхание. Я живу на расстоянии километров 60ти от границы, т.е. ближайшие установки рэб довольно далеко, вместе с этим сотовая связь иногда отрубается, GPS местами пропадает, спутниковое телевидение глючит безбожно. Я представляю, что там на лбс творится.

Guru, kostik69, RomanSM и 3 другим нравится это.
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Пора на голубиную почту переходить

иван карданов нравится это.
  4. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Мне местный радиолюбитель показывал, что творится у нас сейчас в частотах, там на экране его радиоузла сплошная пила из графиков по всем частотам, поэтому провод сейчас это единственный 100 процентный вариант передачи информации.

Deiman Hill, Guru, fasha и ещё 1-му нравится это.
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    Надо быть полным идиотом что бы не понимать ,почему твои подразделения посылают на штурм в первых рядах .. А почему никто не хочет оценить финансовую составляющую? Мне вообще очень нравится что из "солдат удачи" делали истинных патриотов , ну конечно .. Это профессиональные наемники , точка .. Они были вне системы , а оплату получали значительно выше за свои БОЕВЫЕ навыки .. Лично я слезу по данному факту не пускаю , что было бы лучше желтороитиками "на идеях" Бахмут ..застелить? На момент начала шататные подразделения ВС были совершенно НЕ готовы для городских боев , им пришлось переобуваться на лету , и благо было у кого учиться ..
    Мне лично ,нравиться подход к делу Суровикина , полная загрузка инженерных войск , артиллерии .. основательный подход .. Затеить сейчас перестановки на фронте ,лучше уж прострелить ногу .. Может Вова и привык ..к"Меньшиковым" но он прагматик , и далеко не идиот в военном деле ..

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.318
    мало букоффффффффф
    Ну а чего? Неподавляемая средствами РЭБ связь ))) Дешево и сердито.

RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    У них полевая связь ,шифрование и декодирование была всегда на полкорпуса впереди .. Провод в данном случае намного надежнее , вскрыть факт наблюдения и выявления движения в каком либо направлении ,координирующих действий с поддержкой это равноценно ,при такой насыщенности огневых средств по фронту , просто уничтожению подразделения ... Так что лучше уж катушку потаскать , чем цинки ..

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Каналов связи должно быть несколько в том числе, радио канал и канал проводной связи. Также спутниковой связи. Это аксиома. Из радио каналов надёжнее релейной связи нет. Но у неё свои недостатки имеются

Grafik и Граф Володье нравится это.
  9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.282
    Q7 3.0TDI
    Глушилки с той стороны тоже есть думаю. Тем более что все связанное со связью инетом и пр. принадлежит американцам. И лицензии до сих пор которым мы следуем как осел за морковкой. Пц.

Карп нравится это.
  10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.164
    Москва
    A8L
    Голубых с депешами между подразделениями гонять? А что, это мысль. Их всё равно не жалко ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.875
    Правильно! А ещё есть лазутчики, в смысле разведчики, которые в дупло шифровки закладывают.

sergun нравится это.
  12. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.927
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Ну не сотовой связью же пользоваться)

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    Не ну Телегой то пользуются ))

sergun нравится это.
  14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Именно так, у нас опять проблемы со связью как 41м

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Спутниковые системы связи у нас обязаны быть, у каждого взводного - спутниковый телефон со связью с ответственным по артилерии, с ответственным по авиации, с командованием - это минимальный набор

иван карданов и sergun нравится это.
  16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    За неимением гербовой, пишем на простой...выбор лучшего из худшего...а это печально для такой военной державы с таким военным бюджетом

Grafik нравится это.
  17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Самое главное что на них антидроновые ружья не действуют

fasha нравится это.
  18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    ну давай не будем заново воду в ступе .. Любим мы порассуждать от управлении , а на местах фигли напрягаться .. Вот , пообщался я тут с однокашником ((,,к примеру , мы требуем нормальных стальных конструкций , а как выясняется до сих пор "варить металл" не умеем ,у китайцев покупаем прокат .. Вот объясни мне , почему когда главного"Тирана" Берию наркомом промышленности сделали , так крупповцы ахали смотря на результат обстрела , и то сталь в "поле " была отлита , а здесь 21 век ,а лист тяжелого проката (основа машиностроения , станкостороения , да вообще любого ..строения) корежит просто жесть ,его тоже Шойгу разворовал ?

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Не... Для этого Мантуров есть. Главный импортозаместитель. Который по словам Путина "валяет дурака"

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Радио канал может быть организован СКС (станция космической связи), радиорелейными станциями или УКВ р/с через ЗАС (засекречивающая аппаратура связи), а от той же КШМки уже проводом и ТА57.

kostik69, Vlah, sergun и ещё 1-му нравится это.