Я бы так не ржал сейчас над проводной связью. В условиях действия рэб она прямо обрела новое дыхание. Я живу на расстоянии километров 60ти от границы, т.е. ближайшие установки рэб довольно далеко, вместе с этим сотовая связь иногда отрубается, GPS местами пропадает, спутниковое телевидение глючит безбожно. Я представляю, что там на лбс творится.
Мне местный радиолюбитель показывал, что творится у нас сейчас в частотах, там на экране его радиоузла сплошная пила из графиков по всем частотам, поэтому провод сейчас это единственный 100 процентный вариант передачи информации.
Надо быть полным идиотом что бы не понимать ,почему твои подразделения посылают на штурм в первых рядах .. А почему никто не хочет оценить финансовую составляющую? Мне вообще очень нравится что из "солдат удачи" делали истинных патриотов , ну конечно .. Это профессиональные наемники , точка .. Они были вне системы , а оплату получали значительно выше за свои БОЕВЫЕ навыки .. Лично я слезу по данному факту не пускаю , что было бы лучше желтороитиками "на идеях" Бахмут ..застелить? На момент начала шататные подразделения ВС были совершенно НЕ готовы для городских боев , им пришлось переобуваться на лету , и благо было у кого учиться .. Мне лично ,нравиться подход к делу Суровикина , полная загрузка инженерных войск , артиллерии .. основательный подход .. Затеить сейчас перестановки на фронте ,лучше уж прострелить ногу .. Может Вова и привык ..к"Меньшиковым" но он прагматик , и далеко не идиот в военном деле ..
У них полевая связь ,шифрование и декодирование была всегда на полкорпуса впереди .. Провод в данном случае намного надежнее , вскрыть факт наблюдения и выявления движения в каком либо направлении ,координирующих действий с поддержкой это равноценно ,при такой насыщенности огневых средств по фронту , просто уничтожению подразделения ... Так что лучше уж катушку потаскать , чем цинки ..
Каналов связи должно быть несколько в том числе, радио канал и канал проводной связи. Также спутниковой связи. Это аксиома. Из радио каналов надёжнее релейной связи нет. Но у неё свои недостатки имеются
Глушилки с той стороны тоже есть думаю. Тем более что все связанное со связью инетом и пр. принадлежит американцам. И лицензии до сих пор которым мы следуем как осел за морковкой. Пц.
Спутниковые системы связи у нас обязаны быть, у каждого взводного - спутниковый телефон со связью с ответственным по артилерии, с ответственным по авиации, с командованием - это минимальный набор
За неимением гербовой, пишем на простой...выбор лучшего из худшего...а это печально для такой военной державы с таким военным бюджетом
ну давай не будем заново воду в ступе .. Любим мы порассуждать от управлении , а на местах фигли напрягаться .. Вот , пообщался я тут с однокашником ((,,к примеру , мы требуем нормальных стальных конструкций , а как выясняется до сих пор "варить металл" не умеем ,у китайцев покупаем прокат .. Вот объясни мне , почему когда главного"Тирана" Берию наркомом промышленности сделали , так крупповцы ахали смотря на результат обстрела , и то сталь в "поле " была отлита , а здесь 21 век ,а лист тяжелого проката (основа машиностроения , станкостороения , да вообще любого ..строения) корежит просто жесть ,его тоже Шойгу разворовал ?
Радио канал может быть организован СКС (станция космической связи), радиорелейными станциями или УКВ р/с через ЗАС (засекречивающая аппаратура связи), а от той же КШМки уже проводом и ТА57.