Ну проверила власть отношение к ней народу с помощью мятежа и успокоилась, так как народу давно насрать, что там наверху вытворяют. Власть то у нас …..
Признаюсь я уже сильно устал от постоянно накатывающих подробностей и нюансов. На мой взгляд было банально просто: Три недели назад, когда МО обязало всех подписать контракт, Ахмат сделал это в первых рядах, а Вагнеры отказались наотрез, я писал, что повеяло признаками гражданской войны ибо мы наблюдаем форменный раскол на два вооруженных лагеря. В итоге получились ВС МО РФ и "гвардейцы кардинала", чей "капитан" уверял в преданности Верховному. Наличие очень крупного вооруженного опытного формирования потенциальная угроза для любой власти. От него надо избавляться, так как привести в стоило контрактом не вышло. Просто расформировать законным путем: Дума в первом чтении принимает закон о незаконности вооруженных формирований типа ЧВК не относящихся к министерствам, Президент подписывает одним днем + указ о расформировании ЧВК. НЕЛЬЗЯ. Вчера Вагнеров сравнивали с защитниками Сталинграда, за ними заслуженный геройский шлейф за массу операций и тут на тебе, разогнали веником. Не поймут военные, не поймут гражданские, а то еще сделают выводы не способствующие лояльности да и вообще могут быть вредные выводы с неприятными последствиями. Что делать? 1. Сослать всех в Африку. Но это хлопотно, там столько не надо, здесь такие ребята нужнее. 2. Дать им новую задачу на опасном направлении. Но они не хотят слушать МО или опять будут скандалы с опасным результатом. 3. Отправить к Батьке на усиление. Но тогда возможны очень неприятные реакции запада, ведь получается что Белорусь вошла в СВО считай официально. Как потом ни объясняй, что это "просто так", никто не поверит. И тогда в чьей то голове рождается гениальный план как убить всех зайцев чтоб и волки сыты и овцы целы. В течении трех недель после отказа от контракта с МО Вагнера готовят "типа мятеж", в результате которого их как бы объективными причинами поделит на перешедших в МО и ушедших "от тюрьмы" в Беларусь. А батька что? Батька ничего, он чиста миротворец и ничего такого никто не затевает. В результате: - в МО появляются классный бойцы. Хоть в инструктора хоть в штурмовые группы. - в РФ перестает существовать опасная непредсказуемая многочисленная ЧВК - в Белоруси появляется сокращенная ЧВК Вагнер, более управляемая чем была в РФ, которая если что и бунты против Батьки подавит, и поляков остудит уже самим фактом присутствия, и если что от Киева не далеко. Реализация этих целей для нас выглядела как абсурдный цирк приправленный трагедией гибели летчиков и очень вероятно бойцов Вагнера. Это крайне печально, но такие пасьянсы без крови не раскладываются к сожалению. Как ни прискорбно но кровь придает достоверности. Мне кажется такая трактовка хорошо объясняет абсурд происходящего когда хорошо знающий Путина Пригожин пытается давить на него силовым требованием перестановок в МО, отказы выходить на связь, смелость Батьки по подселению к себе "команды пиратского корабля" и многое другое нелогичное и непонятное что стало просто ширмой для главных целей озвученных выше. Вот... Теперь кидайте тапки.
Моя длинная портянка что я написал выше, объясняет и это. Вернее то, что никакого разворота нет, а риски оставить как есть минимизированы.
Если про газель стоимостью 4 млрд, то это мелочь на карманные расходы. Там охренеть какая цепочка из причастных фирм.
- если на фронте будет хоть еще один проеп стратегическое отступление, свалить просто на МО уже не получится, теперь уже и гаранту перепадет... - если до выборов не решится эта пи**дахня СВО предвижу массовый спрос наклеек на машины с гербом Вагнера - больше судьбоносные выступления не проканают