Окуеть "Юридические нормы — это не заповеди Христовы и не скрижали Моисеевы. Их пишут люди, чтобы они защищали правопорядок и стабильность в стране. И если в каких-то исключительных критических случаях получается так, что они перестают выполнять свою функцию, а выполняют обратную, то они идут лесом." Надеюсь, когда ее потащут на столб, она не будет спрашивать - "А меня то за що и на каком основании?" ЗЫ. Не, ну я все понимаю, но есть вещи, которые не принято говорить вслух. Ну, промолчи ты... Нет, надо вылезти со своим шершавым языком. Когда толпа кладет на закон и устраивает майдан - это плохо и Запад виноват. Когда власть кладет на закон, да еще и говорит: "А чё такова?" - это хорошо. Не перепутайте.
Про гражданскую войну они зря начали разгонять. Мятеж - ещё ладно... А так выходит, что пытаются представить единение общества вокруг "чудом" уцелевшей власти, которой ничего не угрожало.
Я куда менее категоричен. Я уверен, что Путин хочет до конца доиграть этот спектакль и все его многочисленные выступления из разряда "ни о чем" и "что это было?", вчерашние торжества, схожесть оценки событий (буквально до буквы) у всех журналистов и топовых военкоров - это часть этого спектакля для того, чтобы всех убедить (минимум усомнить) в своём разрыве с Вагнером, Вагнер вне закона. Точка. Теперь смотрим что будет делать Вагнер через месяц.
Я и говорю, закон что дышло… Правильно, Андрей, Конституцию переписали, настал час переписать Уголовный кодекс. А говоришь, Пригожин предатель, преступник. Оказывается, и президент, и симоньян, и ты (теперь уже) так не считаете.
Когда протекторат Батьки закончиться -будут расползаться , прежних преференций за командировки от государства уже не будет , возможно будут какие то локальные акции , но той халявы с тяжелым вооружением и оснащением точно не будет ..
Уже спрашивал. Какая разница, в каком статусе находится подразделение врага на твоей границе? Типа, Пригожин пойдет на Киев скидывать Зеленского, но при этом будет кричать про Рашку-парашку, чтобы хохлов запутать?
У меня двоякое мнение, наверное это правильное решение, а с другой стороны, закон-есть закон, короче ХЗ.
2. АндрейР Ты уж лучше Пригожина с полковником Штауффенбергом сравни... А его "марш справедливости" с операцией Валькирия. Тоже кстати по Вагнеру
Спектакль рассчитанный на лопоухого обывателя , хотя ..а мало ли таких у нас обработанных СМИ? Обратите внимание была единственная съемка (с вертолетом )событий на марше ,так не бывает в наш век повальной телефонизации .. Отсюда делаю вывод учитывая загрузку М4 ,ее просто оперативно и наглухо перекрыли ..И какие там гражданские автобусы и иже с ними ? Опереточное развертывание мальчиков с РОсгвардии вдоль обочин это было , менты с автоматами и псевдо блок посты -тоже .. Вова опять напомнил ,что он наилучший выбор сознательных граждан .. )) Все нормалек ..
Вроде за театральную постановку выступал? Пригожин по согласованному сценарию значит играл? Какая то непонятная позиция.