Интересно, есть пример хотя бы одной фамилии из окружения ВВП за 20+ лет, которая сгинула бы в небытие?
Практика показала, что использование "спецконтингента" было правильным. А вот то, что мятежный консул повел когорты на Рим... Так то такое. Думать надо было не какой бинт накладывать, а зачем по пьяной лавке хвататься за нож. Надеюсь, понятно, о чем я?! Про тик-ток войска я молчу. Выходные прекрасно показали зачем их держат. )
На протяжении всей истории нас никто не завоевал, я имею ввиду внешних врагов. А вот с внутренними врагами не так всё просто.
«Уголовное дело по факту вооруженного мятежа прекращено — ЦОС ФСБ В ведомстве сообщили: "При расследовании дела о мятеже установлено, что его участники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления".»
Мне понравилось что Переслегин сказал )) "Что нужно еще более тяжелое чем мятеж воинского подразделения соорудить ,что бы начались серьезные кадровые ротации высшего командного состава?!" Очевидно - нападение марсиан ))
Меня не "консул" интересует ,по его речам было понятно что долго он не протянет ... Меня ..лично например ООЧЕНЬ интересует вопрос КАКОЙ козел в погонах решил атаковать эту колонну на марше ,а именно отдал приказ единственному боевому вертолету шмалять НУРСАМи по грузовикам (и в телеге именно этот момент был показан ) ? А знаете какая производная была ? Герои -негодяи ,"пролилась кровь",семьи летчиков , и далее пошло -поехало ... Страшно представить сколько славянской крови могло пролиться ((
С самого начала думал так, но ответ будет только тогда, когда будет видно куда двинет Вагнер. Если зайдет в Украину - значит ХПП, если за пределами - значит этот вариант с отжимом. В профите пока только Батька.
А у вагнеров же и бортовой номер записан и момент нападения, теперь осталось узнать кто приказал, это в самописце есть, кстати, может он тоже у них и...и тут началось "кто прошлое помянет..."
Вариант с рейдерским захватом ЧВК высоковероятен, но это не отменяет и ХПП в общем итоге. Если рассматривать как борьбу капиталов за ресурсы, то тогда все просто - одна группа капиталистов, попыталась подмять конкурентов...странно сие видеть, но вполне можно понять, что МО - группа капиталистов устраняющая конкурентов. А министр просто смотрящий за потоками, а не за деятельностью непосредственно армии
А кем воевать? необученными ВСРФ? первые 2 месяца это конкретно показало... потом чтобы конкретно не обосраться провели мобилизацию из тех кто по 20-25 лет оружие в руки не брали... Да и ту же мобилизацию просрали... В ситуации когда МО показала свою полную профнепригодность только ЧВК могло хоть как-то исправить ситуацию, что и подтвердилось, да и спасибо Пригожину что он взял в свои руки набор наемников, наше МО даже добровольцев толком не то что нанять, но и укомплектовать не смогло...