Пообщался со знакомым с передка...если коротко, то в их подразделении с пятницы был вообще недоступен интернет, а вчера включился и они охренели))
Ничего удивительного, особенно после такого эффектного начала. Даже простым смертным было понятно, что это фиаско.
Ок. Единственное для меня РАЗУМНОЕ объяснение всего этого спектакля на сегодня, это прикрытие похода на Киев/Харьков не меньше. Кстати, в защиту финансов Бригадира и дабы Кирилл не спился, могу сказать только что, возможно, решение об отставке Шойгу было принято ещё до марша Вагнеров на Фрунзенскую, а операцию планировал опять же Суровикин с Пригожиным, утверждал лично Верховный. А там как будет покажет время.
Эта версия сейчас у всех аналитиков на устах, но есть несколько нюансов. Батька дал убежище только Пригожину, а не ЧВК Вагнер, официально его расформируют, хотя уже в думе озвучивают, что и не надо, они не опасны без Пригожина. Скрытно в современных условиях собрать ударный кулак один хрен не получится, Ради смещения министра - слишком опасно, сложно и затратно. Думаем дальше....
Собирать в ударный кулак никому не говоря гораздо проще, всю жись так и делали никому не докладывая. Да и не должны всем рассказывать, за это они деньги и получают. Только с Вагнером к этому плюс любовь к Родине, а так бы и негры в наемниках кучей были.
Зы Есть ещё одна версия, кажущаяся мне реальной. Запутать Натовскую спутниковую разведывательную группировку, ведь контролировать/перенаправлять спутники для наблюдения за передвижением войск от Тулы до всей кроме юга ЛБС за пару дней довольно проблематично, информация о точном сосредоточении наших сил и средств на том или ином направлении у противника какое то время будет отсутствовать. Планы ‘хохлов» на решающий контрнаступ рушаться, подразделения в том числе резервы придётся раздёргивать на ещё бОльший фронт. И это не смотря на то что наши мужики и так отражают безумные мясные штурмы хохла.
Да ладно, а надувные резиновые танки которые до нынешнего министра обороны прошлый министр нашлепал ? С подогревом тем более.