Страна the 404 (НЖТИ 89364 ИБОБАЗА 2766 3413)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.164
    Москва
    A8L
    Тогда он в таком тоне не высказывался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.164
    Москва
    A8L
    Киев за три дня делается не так.

Я не кадровый военный, может спецы меня поправят, но я бы сделал так:
    1. Мобилизация 5 млн человек, тех кто отслужил срочную, остальных - по желанию и с обязательным КМБ 3 месяца.
    2. Границы закрыть
    3. Объявить Украине войну официально.
    4. Договориться с лукой об одновременном вводе войск (пусть не белорусских, а наши бы пропустил через свою территорию)
    5. Закрыть небо во всех приграничных областях
    6. Сосредоточить все силы и средства прорыва на ключевых направлениях атаки
    7. Объявить Украине ультиматум с одновременным нанесением ракетного удара ТЯО по какому нибудь заброшенному пустырю или никому не нужной дыре на территории Украины.
    8. Начало вторжения - сперва ракетный и арт. удары, авиационные бомбы по всем ключевым военным объектам Украины в приграничных областях, потом занятие местности с помощью танковых армий, при поддержки штурмовых отрядов пехоты и авиации.
    9. Заняли местность, окапываемся, подтягиваем арту и по новой дальше и глубже, не давая врагу опомниться.

Выглядит утопично, понимаю.

Grafik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Корни или карни?

Камрады, старайтесь писать на правильном русском языке.

audiophil, Guru, kostik69 и 3 другим нравится это.
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я пока не видел, чтобы глупость и истеричность были искоренены...Свысока прожитых лет...сколько знал истеричек - так до сих пор истерички, просто сил на истерики поменьше)) А уж глупость после 20-25 и подавно не меняется. Так что тут разочарую - они примут новую реальность, инстинктивно организм стремится к выживанию, но темой их истерик и глупостей просто будет не политика, а что-то другое.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Сначала надо это сосредоточить на направлении. Все поползновения видно с вражеских спутников. Дадут скучковаться и ловите туда грады, хаймарсы и си штормы.
    Ситуция симметричная.
    Поэтому пока все так как есть. Лично я не могу придумать способ как массированно ударить прдварительно не скопившись.

Ситуация уникальная конечно...

sergun нравится это.
  6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.319
    мало букоффффффффф
    Не хватает одного пункта.

0. Принятие на вооружение современных образцов ВТ и накопление их нужного количества (беспилотники, "Коалиции", "Торнадо-Г", "Терминаторы", "Арматы" и т.д.). Но это ж работу работать надо некоторым твитерным пизд*болам. Ну и это не майские указы шлепать...

sergun нравится это.
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #81927 Vlah, 13 июн 2023
    Последнее редактирование: 13 июн 2023
    Со своего невысокого опыта:
    1.Это надо делать до войны на постоянной основе за несколько лет, иначе - "фаршированные войска". Создается система...хм...ДОСААФ, которая сейчас скорее частная конторка
    2. Границы закрыть это верно, фильтрация поступающих из вне
    3. Низя официально - мы же не напали на Украину, у нас СВО, деньги в бюджет поступают в основном от экспорта углеводородов и металлов...официально объявить войну - прекратить контракты с Украиной, а значит и с Евросоюзом, а так как на "восток" пока не переориентирована ГТС, то денег на СВО нет
    4. Так и было же)
    5. У нас нет столько ПВО. То есть это годы подготовки
    6. Конкретную стратегию и тактику обсуждать дело такое...противник тоже не дурак, фланговый удар...действия мощного быстрого кулака предполагает растянутые пути подвоза и т.д. Когда вникать начинаешь хочется плюнуть и выругаться, при это все-равно пойдет все по одному женскому месту...
    7. Ящичек хочешь приоткрыть?) Лишиться разом союзников, которые не думали что в России действительно сумасшедшие не на словах, а на деле?)) Нашим врагам и нашим друзьям будет легче договориться.
    8. Да, тотальные авиаудары по всем ключевым точкам инфраструктуры, пока враг занят восстановлением и идет уже наземная операция, а без инфраструктуры сложна оборона. Правда для населения это просто массовое убийство. Американцы бы так сделали вполне.
    9. Сейчас так и сделали - заняли естественные преграды, заняли высоты...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Подготовка на 5-7 лет с вложением денег не в выполнение "майских" указов, а в будущую войну. У нас проблема в чем...в том что военные технологии не являются безусловно двигателем гражданских технологий, а ведь это вполне окупаемая штука...вливаем деньги в ВПК, ВПК дает военным то что им нужно и гражданский отдел ВПК подгоняет тоже самое для гражданских нужд. Ведь также техника нужна и на гражданке. А у нас ВПК закрытая тема. Поэтому туда вливать, как в черную дыру. А вливать приходится.

sergun и Deiman Hill нравится это.
  9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    где я это писал??

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А я тут с интересом слежу вот за какими делами.
    МО обязывает всех подписать с ним контракт. Т.е. все добровольцы становятся контрактниками.
    "Ахмат" подписал в первых рядах.
    Изюминка в позиции Пригожина.
    Я, говорит, подчиняюсь Президенту, а МО не хочу и не буду, а набор в ЧВК идет полным ходом, в том числе потому, что люди не хотят подчиняться прогнившему МО.

При всем моем уважении ко всем участникам событий я вижу формирование двух вооруженных сторон для гражданской войны. Звучит по меньшей мере странно, да?
    Но я и не говорю что мы на пороге, я имею ввиду, что если есть одна большая военная машина и она занимает чью-то сторону, то смута длится меньше времени. Если мощных военных машин две, их можно столкнуть и тогда кровь будет литься годами.
    Меня в принципе настораживает формирование параллельной, военной структуры.
    Перцу добавляет то, что "Ахмат" управляется Кадыровым, который клянется в верности Президенту, но сам он как бы в другом лагере относительно Пригожина, который при этом тоже клянется в верности Президенту.
    Можно пофантазировать какие события могут произойти при смене "связующей оси".

Полковник, sergun, Vlah и ещё 1-му нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Вот здесь:

12. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    это как то сильно влияет или че?? так затронуть???

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.169
    французы
    :thumbup:
    п.7 - по субботам, когда евреи отдыхают, херачить по одной ТЯО в неделю по аэродромам и ж\д станциям.
    п. 8 - по настроению лесника, на еженедельный рыбный день, херачить по одной 300..500 по пристаням на ЧМ и другим рекам укропии.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.319
    мало букоффффффффф
    Собираешься воевать - вливай. А тут, понятно, думали Крымнаш-2 получится. Долбо*бы.

sergun нравится это.
  15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.164
    Москва
    A8L
    Массированно ударить можно и из разных точек, кучковаться для этого не обязательно. Особенно учитывая дальность действия ракетной артиллерии.

Grafik нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    В чём сложность писать на русском языке правильно?

kostik69, audiophil, sergun и 4 другим нравится это.
  17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.319
    мало букоффффффффф
    Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (с)

Лично меня категорически не устраивает роль бывшего уголовника, но по сравнению с окружающей его пустотой (потому что все эти шойгу-песковы-медведевы-путины - пустое место, вакуум) лучше уж пригожин. Ваш любимый Сталин тоже не голубых кровей был и "грабил корованы" в свое время...

kostik69, Олежек 72 и sergun нравится это.
  18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    109.400
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Да ничО, просто глаз режет.

Андрей, я тебе тоже писал уже здесь об этом как-то...
    Просто старайся писать грамотно, ничего сверхъестественного от тебя не просят.
    ИМХО.

kostik69, RWS, Guru и 3 другим нравится это.
  19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    FC0BD4FF-289C-43F0-B878-7C620D6DD8A3.jpeg

kostik69, Guru, RomanSM и 3 другим нравится это.
  20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Имел ввиду что танковые армии и пехоту, как ты говоришь, надо сосредоточить.
    Массово бить в разные точки получится удар растопыренными пальцами. Эффективность только что доказали хохлы. Нужно собирать кулак, а связанные с этим проблемы см.выше.