Отбили все наступления селюков, селюки там могилизовались тысячами и вдруг (!) выяснилось, что у нас трудности со снабжением. Ага.. Если таки сделка - гореть им всем в аду. Российская армия довольно быстро отходит к Новой Каховке. При этом противник никак не препятствует ей даже артобстрелами. И это все больше и больше походит на обоюдную договоренность. О которой уже довольно свободно говорят разные источники, как о возможной большой сделке между Москвой и Вашингтоном.
Да договорняк, ждем выступления со словами, что опять надули, через пару лет, хохлы то никуда не отступают) и оружие рекой течет в хохлостан, и ракеты под Харьковом, и крым без воды, если плотину в Каховке разрушить) офигительная сделка,
Ну вот, только что на НТВ показали бойцов 155 й бригады морпехов. Говорят нас уже раз пять хоронили, но мы по прежнему успешно воюем и ваполняем задачи. Собственно все как я и говорил - не надо бросаться вслед за впечатлительными или обманутыми или теми и другими одновременно и подхватывать истерически негативные настроения. Я подробно объяснял почему это происходит и теперь лишний раз убедился в своей правоте. Конечно, отдельные настойчивые мои оппоненты и дальше могут придерживаться позиции что "политрук врет", срывать покровы с телепропагандистов и уличать меня в незрелости мышления и слепому доверию телевизору, но я все же продолжу воспринимать информацию с учётом данных вчера объяснений ее особенностей. Кстати, в очередной раз проявился раздражающий меня образ мышления некоторых оппонентов. При обсуждении конкретного случая они теряют нить и начинают все валить в одну кучу. Я говорю погодите верить в страшные потери морпехов, а через два три поста человек уже уличает меня с лёгкой подь"бкой "ну скажи ещё что у нас с имуществом все хорошо", "ну скажи что у нас бардака нет", "ну давай продолжай верить Конашенкову" то есть на основании одного частного вопроса делают вывод что я наивный идеалист в целом. Наблюдать это забавно.
Бл.. Сколько можно из пустого в порожнее повторять эту мантру «я подробно объяснял».. Подтвердили в МО и письмо морпехов, и озвученные в письме потери. Что тут ещё обсуждать? 300 - мало?
10 процентов от численности бригады, война без жертв не бывает, без смертей тоже, с этим надо смириться и воевать, ну либо сначала воевать, а потом отступать)
Причём, отступать, «чтобы сберечь жизни наших военнослужащих». Так не начинали бы СВО - десятки тысяч жизней сберегли.
Спокойнее. При все моем уважении, с вами диалог на эту тему хронически не получается. По моей версии это потому, что вы патологически не улавливаете смысл сказанного мной и комментируете не суть моего поста, а нечто из своей головы. Это не хорошо и не плохо, просто так бывает...
Вот прям почти слово в слово из моей стёртой «простыни». Снабжали же и город и войска, жителей эвакуировали, неужели тыловики оказались не в состоянии снабдить нашу группировку войск на том направлении? Даже если подтопление. Ну отведите войска в сам город, организуйте склады на верхних этажах, переместите гражданские плавсредства в город на случай подтопления. Всё же просчитано давно, высота воды 1,5-2 метра максимум и то на неделю. Корч много непонятного.
Я спокоен. Откуда взяться диалогу при твоей святой вере в то, что весь негатив - дело рук ципсо? И не вижу смысла графоманить и инсинуировать вокруг давным давно подтверждённого МО факта. Что тут ещё обсужать? Письмо а) было и б) кол-во потерь подтверждено.
не расстраивайся, есть тут кружок недалеких фсьопропальщиков. в армию хрен дажа срочную, но такие эксперды. позитив не тащуть, а вот по привычке говно таскать, то это дело у них такое.
Ну вот как не повторять мантру про "я уже объяснял" ? Вы или не видели или не поняли, а ведь я подробно раскладывал как может подаваться информация. Полностью повторятся не буду, но истеричные инфоповоды вовсе не обязательно из ципсо, и могут зарождаться самостоятельно как смерчи. ПС. Предлагаю оставить эту тему
сдача Херсона тебе понятна, а то что антоновский мост расхерачен, пантоны, там ширина водоема... по складам БК куйячут.. морально психологчски отступ всегда неприятен, труден... вы уже бачу вселенский договорняк раскрыли.. Херсон вернут, в чем не сумлеваюсь. Сдача Херсона это апшипка начала СВО. Нельзя було идтить в наступ таким числом, и по такому размаху.
Какой смысл оправдываться кол-вом букв с попыткой сложить их в красивый слог, если вопрос письма морпехов давно закрыт и озвученные в письме факты подтверждены МО? Я спрашивал: потери 300 за 4 дня (3 роты за деревушку) - это мало? А «я уже объяснял» - это пожалуйста не ко мне. Тренируйся на Варяге.
Антоновский мост расхерачен в начале лета, после этого прекрасно справлялись со всеми наступлениями ВСУ на Херсон, включая сентябрьское.. О, чудо! Как же это было возможно?! Более того, через 2 месяца Днепр покроется льдом и тут вообще можно было бы забыть и про мост, и про понтон.