Миш, ты спрашивал сколько воск на херсонском направлении у хохлов. На сколько достоверно не знаю, но вот что пишут: «Самое время, пожалуй, оценить, какой состав и состояние группировки ВСУ на первом берегу Днепра и какие опции возможны в ближайшие дни. Согласно карт, генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, в последнее время подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные: 28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения. Так как очевидно, что наступать ВС РФ на данном направлении будут не скоро, то все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ. По грубым оценкам, трех бригад территориальной обороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно. Таким образом, ожидаем появления на Донбассе, Запорожье или Сватовским направлении шести новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек. Для понимания картины стоит отметить, что рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления. Так что опций достаточно. Пока тревожнее всего именно за Сватово, где прорыв даже тактической зоны обороны способен создать немало проблем.»
Ну наконец то кто то начал считать ... (( И вот слова какие в голове возникают ? Я лично могу только теплые слова летунам передать , что не дали (и не дают) этой хрени сконцентрироваться ... А вот если посмотреть на места дислокации означенных частей очень хочется вопрос задать другим ? С какого ,,, ? они доехали ...
Тошно это не смертельно, нельзя так буквально на свой счет воспринимать непопулярные политические решения. Мало было в истории позорных для страны договоров? - Так было и будет всегда, при любой власти.
С нашей стороны там то же не мало было профессионалов, попадалась инфа - два полка и три бригады ВДВ, и Крымский корпус и бригада. Тут походу другое.
Именно так. причём это можно сказать и про военных (если сравнить амер и нашу экипировку времён СССР - что мы делали голыми руками, то амер не мог без своего волшебного рюкзака и очков). По этому наличие в школах (в последних классах) - ... но строевой минимум ... ...спокойно "отобрав" время от изучения истории древнего Рима... ... а так же краткая политинформация и оказание первой мед помощи (сейчасное ОБЖ - это хлам). ... прекратив быть лояльными к "буржуям" и исключить купленные медотводы от физ-ры. я в нём автоправа получал ...да, в школе дожлен быть кадровый сотрудник ФСБ с мед уклоном. И возможно, что после "рехтования" школы, что-то начнёт меняться в сознании подрастающего поколения. Но вот загадка про то - кто же всё же рванёт дамбу на Каховской ГЭС пока остаётся открытой.
Так теперь нам надо херачить все д\ж узловые подстанции и развилки. А так ж утюжить основные дороги сделав их не проездными.
Не смертельно. Но как-то период разрыва шаблонов, между бравурными речами, парадной витриной и настоящей действительностью у меня в голое подзатянулся.
Современная фраза: "Весь Мир меняется". А с ней меняются и шаблоны. (и чуть подумав добавил - наверно). Нам, статистам, только и остаётся - дождаться окончания СВО, что бы потом понять, что же это всё это такое было.
14 000 000 000 лет Творец потратил на создание «хомо сапиенса», а этот урод взял и всё изуродовал. И чего не хватает? Казалось бы живи да радуйся. Нет! Надо воевать, убивать. Неее, тут без ЯО не обойтись!