У Зели идея фикс была ,показательная -столкнуть супостатов в Днепр что бы бодро отрапортовать , за эту идею будет много чахликов положено и что важно , не только украинских ..Вывоз с правобережья населения , большое количество накопленных понтонных средств ,концентрация тяжелой артиллерии на левом берегу об этом говорит по моему не однозначно , так что это плацдарм на правом берегу будет полит кровью гораздо большей чем тот же аэропорт .. А значение Херсона с Екатерининских времен для русских не стоит уменьшать , я думаю в руководстве это отчетливо понимают ...
почему было не накрыть артиллерией чахликов ещё на дальних подступах? Ведь знали же, что надвигаются, проутюжить как следует и авиацией добавить. Не?
Так это больная тема Варяга, меня все пыжится возрастом задеть, а как в свой адрес слышит - сразу "я не дед михуйлов", а по болячкам соглашусь. Хоть я и не доктор
Хотя я слепила от балды, ессно, не читая Карданова, просто интересно было посмотреть на реакцию московского миллионера
Простите, а причем тут Карданов. Зачем вы ведетесь на понос из уст этого маразматика? Мне пох абсолютно на его плюшки и за ними мне следить не интересно.
Они просто говорят Варягу: «Надо?», а он им в ответ рассказывает про неких барыг, сломавших его жизнь, карьеру и доведших его до алкашки с бронхитом. )
потому что там не те дятлы которые на прорыв с дебальцевских времен ходили ..колоннами .. Надо понять простую вещь (впрочем для тех кто учился в военных училищах не надо объяснять ) времена накопил ,приехал .вдарил прошли безвозвратно . сейчас согласно как раз иракской тактике , нет концентрации войск на передовом рубеже , нет развертывания как такого , на позиции они выходят мелкими группами не более батальона , и у них (пока что надеюсь с дронами будут что то делать) и информации куда больше ,да и местность позволяет ... не светить что угодно )).. При таких вводных авиационная , не говоря уже о космической , разведка не эффективна ,а ведь именно на нее ставку и делали в начале конфликта ,все уши верховному (и СМИ в том числе ) проссали про глаз саурона , хорошо хоть дипломаты не подвели и смогли компенсировать начало , но все равно пока отстаем ... А что это значит? А это значит что огневое воздействие возможно только при боевом развертывании , что значительно уменьшает тактическую гибкость .. Если не торопясь осмыслить этот момент , то становится понятно , что без хорошей позиционной , эшелонированной обороны здесь сделать ничего не надо , будут постоянные прорывы и откаты , именно поэтому Днепр это считай "позади Москва" , все происходящее по движению и развертыванию вспомогательных тыловых ,строительных частей и частей обеспечения по тому что вижу подтверждает что Суровикин мужик обстоятельный и четко понимает приоритеты , поэтому совершенно спокоен ... Нужна позиционка ? Он ее создает ,убирает лишнее и понимает серьезность положения , а никак у нас воспринимают всепропальщики ..ох ах деревню на произвол бросили ,как жи так мы же потеряем доверие ..Хорош уже играть в бирюльки ,надо воевать ..
Йо! РФ готова вести переговоры с Украиной с учетом реалий, которые складываются на текущий момент — МИД РФ