ВОООТ ! Сухопутный отрезок до Крыма есть , вода в него же то же , везде по освобожденной полосе ЛОЯЛЬНОЕ население , там практически не было потерь у местных среди молодых парней в семьях .. Мне почему то кажется , что итог голосования ЗДЕСЬ тоже недалеко от истины ушел ... Нам итак далее больше , чем Надо дали взять))Не фантазировать и поливать себя фимиамом "святого предназначения освободителя от черных сил" которые нам закладывают СМИ в уши ,а прагматично строить укрепления по Запорожскому водоразделу , выстраивать укрепы с малыми гарнизонами ..
Всё дело в том, что Лапин в нынешнем контексте – это образ всего генералитета, коллективный Лапин. По Лапину мне сказать нечего. Но лично я видел как командующий ЗВО генерал-полковник Жидко на участке фронта Долина-Краснополье лично командовал атакой взвода на ротный (!) укреп противника. Это была восьмая аналогичная попытка, в ходе которых погибло, по моим подсчетам, 120 человек. А после того как эта задача стала саботироваться бойцами, разгневанный Жидко укорял нас: "А как это вы ходили на штурм, что у вас нет двухсотых?" Жидко и другие лапины (не буду называть фамилий, но у меня все ходы записаны) прекрасно видели состояние фронта, которое было катастрофическим. Так же состояние дел на этом участке фронта знали и в Генштабе (на начало июля). Но никто никаких выводов не сделал и ничего не предпринял. Пишут что Жидко снят с должности командующего ЗВО. Но таких жидколапиных у нас десятки и сотни. Это люди, огораживающие себя стеной лжи и погрузившие нас в море крови и болото трупов на передовой. Действовать по их отстранению от управления армией нужно быстро, энергично и жестко, в ином случае нас ждут новые бессмысленные и неравные лобовые штурмы с сотнями бессмысленно погибших. Но в среде генералитета есть и толковые генералы, например командующий ВДВ генерал-полковник Михаил Теплинский. Таких как он и нужно продвигать. Ну а в крахе на Харьковском фронте виноваты конечно военкоры и донбасские мобики, а не Жидко, не Лапин и не Генштаб. Пишут ерунду в своих телеграмах, мерзавцы такие. https://t.me/pgubarev/522
Ни картошку не чистил, никому ничего не стирал, не гладил. Вот в наряде лишка постоял, бывало снимут и тут же поставят. Это было. Но опять же сам виноват. Один крутой дедок из хохлов получил по башке табуреткой, больше и не приставал. И причём тут зона?
а у нас такой солдат был, в полтора раза выше всех остальных. Так вот он с духанки сразу дедом стал. И никто ему не перечил )
И под командованием таких некомпетентных надо идти воевать?Это кстати одна из главных претензий из-за которой люди не хотят идти.
Но это не говорит о том, что Лапина сменили. Фактически, Лапин командовал обороной там "по совместительству". Как-то так.
Над Воронежем уже беспилотник сбили. Но вот что напрягает, в Воронеже обонкротили и почти разобрали военный завод (вроде как ракетами занимался). Второй такой завод есть у ... узбеков (или у таджиков, не помню). У меня под боком "почтовый ящик". Говорят там народ по "оптимизоровали", а теперь работать некому. А пришедшие молодые комерсМенеджеры понабрали воензаказов, а делать их некому. Да же развозить тестовы образцы на полигон некому.
Воронеж. На остановках радива играет, а потом каааак заорёт! Но в выходные была тишина. И с Балтимора не летали.
Да, радио у Воронежу забавная фича, такжа подивился много лет тому взад. Буль, мелу та сытна накушался?