О чем это ты? Там их только вперёд ногами вынести реально. И так с одной должности на другую перемещаются. Без последствий
Ага конечно ... Ничего и никогда "номенклатура вооружений " не решала , а большого количества "сапогов " извините в наличии пока не имеется .. Простите друзья но со времен Мариуполя , не одной по сути операции "по преодолению " так сказать не выиграно , везде "тяни -толкай " там отошли , здесь оставили ...Где спрашивается победные крики о "котлах" ? Помните как все в пример дебальцево ставили ... Простите когда Вам в уши вливают о том как ВВС Украины разбиты , а два или три дня назад боец с Лимана рассказывает как их утюжат ..вертолетами " ВЕРТОЛЕТАМИ млять!! А теперь расскажите мне про "плацдармы " без переправ и сообщений в 21 веке то , это что млять такое ? Линия Манергейма?! мажино! Может "Восточный вал" или Кенигсбергская крепость? ПЛАЦдарм , без долговременных укреплений ..просто вдумайтесь ! Хватит ужо обсуждать а то как то сразу , для начала тыловиков надо не увольнять ,а расстреливать начать .. Охренненый праздник ура авантюра удалась , а ребята да и хрен с ними .. Пипец меня подорвало(( Вот я теперь не в чем не уверен , если до такой степени ссать в уши , то тут ,уж простите ,и клоун победит .. А что ? Вы можете и дальше на референдуме флажками махать придем и отберем назад и это Путинское "посмотрим" выглядит на манер ...китайского предупреждения .. Интересно а там вообще понимают как они обосрались со стороны получив такой "подарок к празднику" ?Я даже не понимаю КАКОЙ степени воздействие может сие уравновесить..
Для ясности, «герой дня» - генерал-полковник Александр Лапин. Само-собой, герой России. Куда же без этого? Страна должна знать своих «героев»! Если Главнокомандующий не найдёт в себе полит. воли разогнать всю эту зажиревшую бесталанную хрень - нам кирдык.
https://t.me/RKadyrov_95/2911 Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане. Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время. Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо. https://t.me/tsargradtv/25535
Печалит одно. Защищать всегда потери меньше. оставили лиман и тд. через месяц ( условно) будут возвращать изюм и тот же Лиман. Только при нападении потери всегда больше чем при обороне…. какому то разумному обьяснению у меня ( как и у всей страны) нет почему нет там всяких белых лебедей Фаб и тд и тп… не. Ну канеш жираф большой… вернут ли? Да. Какой ценой? Ценой мобилизации…. Так то да. Ну будем слушать про искандеры и чо там ? А , точно- высокоточные всякие.
Ни хрена вы не понимаете. Там рубежи были невыгодные. Конашенков нашёл новые рубежи. Более выгодные. Лучше скажите вчера кто-то смотрел выступление царя?