Страна the 404 (НЖТИ 89364 ИБОБАЗА 2766 3413)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Щас ХРЮН прискочит. Перемогу праздновать. Погоди немного.

Андрик78 нравится это.
  2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    О чем это ты? Там их только вперёд ногами вынести реально. И так с одной должности на другую перемещаются. Без последствий

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Но не в 12.30 по Мск. времени.

4. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.895
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Печально всё!

5. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    да чойто этого гнидëныша не было вчера

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3
    Ага конечно ... Ничего и никогда "номенклатура вооружений " не решала , а большого количества "сапогов " извините в наличии пока не имеется ..
    Простите друзья но со времен Мариуполя , не одной по сути операции "по преодолению " так сказать не выиграно , везде "тяни -толкай " там отошли , здесь оставили ...Где спрашивается победные крики о "котлах" ? Помните как все в пример дебальцево ставили ... Простите когда Вам в уши вливают о том как ВВС Украины разбиты , а два или три дня назад боец с Лимана рассказывает как их утюжат ..вертолетами " ВЕРТОЛЕТАМИ млять!! А теперь расскажите мне про "плацдармы " без переправ и сообщений в 21 веке то , это что млять такое ? Линия Манергейма?! мажино! Может "Восточный вал" или Кенигсбергская крепость? ПЛАЦдарм , без долговременных укреплений ..просто вдумайтесь ! Хватит ужо обсуждать а то как то сразу , для начала тыловиков надо не увольнять ,а расстреливать начать .. Охренненый праздник ура авантюра удалась , а ребята да и хрен с ними .. Пипец меня подорвало(( Вот я теперь не в чем не уверен , если до такой степени ссать в уши , то тут ,уж простите ,и клоун победит .. А что ? Вы можете и дальше на референдуме флажками махать придем и отберем назад и это Путинское "посмотрим" выглядит на манер ...китайского предупреждения .. Интересно а там вообще понимают как они обосрались со стороны получив такой "подарок к празднику" ?Я даже не понимаю КАКОЙ степени воздействие может сие уравновесить..

Андрик78, Artur_79, Вофффка и 3 другим нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Для ясности, «герой дня» - генерал-полковник Александр Лапин. Само-собой, герой России. Куда же без этого?
    Страна должна знать своих «героев»!

Если Главнокомандующий не найдёт в себе полит. воли разогнать всю эту зажиревшую бесталанную хрень - нам кирдык.

Tomas1.8T, kostik69, Grafik и ещё 1-му нравится это.
  8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #55888 sergun, 1 окт 2022
    Последнее редактирование: 1 окт 2022
    https://t.me/RKadyrov_95/2911

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
    Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
    Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
    https://t.me/tsargradtv/25535

Карп, fasha и kostik69 нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и написал "Пока".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Не найдёт

Андрик78 и fasha нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Ещё не время расчехлить наше секретное оружие, Андрей? ))

Андрик78 и kostik69 нравится это.
  12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    К трибуналу!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Если оно есть

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.164
    Москва
    A8L
    У Андрея есть.

Андрик78, kostik69 и sergun нравится это.
  15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    И тревожно

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Только толку 0

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.176
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Печалит одно. Защищать всегда потери меньше. оставили лиман и тд.
    через месяц ( условно) будут возвращать изюм и тот же Лиман.
    Только при нападении потери всегда больше чем при обороне….

какому то разумному обьяснению у меня ( как и у всей страны) нет почему нет там всяких белых лебедей Фаб и тд и тп…

не. Ну канеш жираф большой…

вернут ли?
    Да. Какой ценой? Ценой мобилизации…. Так то да.
    Ну будем слушать про искандеры и чо там ? А , точно- высокоточные всякие.

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ни хрена вы не понимаете. Там рубежи были невыгодные. Конашенков нашёл новые рубежи. Более выгодные.

Лучше скажите вчера кто-то смотрел выступление царя?

Grafik нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.672
    Док, не тормози, а?

kostik69 нравится это.
  20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054