Откуда такие мысли? У меня никогда не было радужных очков при взгляде на происходящее у нас в стране. Иллюзий у меня нет. Я прекрасно понимаю, кто и что делает в интересах страны, а в кому насрать на нашу страну. О людях сужу по их поступкам, а не их словам.
"Смертную казнь в ДНР для всех осужденных, в том числе и за военные преступления, заменят пожизненным наказанием после вхождения региона в состав России — первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов" А потом немного подумал и добавил - "Ну, или на полет на частном джете с Абрамовичем"
Эйфория после последних событий, гляжу на спад пошла. А непоняток и откровенного дебилизма стало в разы больше - и это мы ещё не начинали! Страшно даже представить, что же будет когда начнём.
" Нужны люди, которые, помимо навыков, еще и морально готовы на такой шаг. ....подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко... на передовой нужны квалифицированные кадры, спецы. - Военно-учетные специальности узкой направленности всегда востребованы в армии. ..,"(с) https://www.mk.ru/politics/2022/09/...o-mobilizacii.html?ysclid=l8mzwy8rwr527963224 "... Маргарита Симоньян написала, что после разговора с представителями Минобороны, выяснила, кто конкретно подлежит мобилизации. ...в первую очередь мобилизуют тех, кто попадает под 3 пункта. Первый - точно служил. Второй - имеет военно-учетную специальность, которая нужна сейчас. Третий - у кого есть опыт в боях. . ..." (с) https://kurer-sreda.ru/2022/09/21/c...tpravke-na-ukrainu?ysclid=l8mzyltsrp561851597 "В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Это, конечно же, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители", ...При этом он уточнил, что как таковой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, не установлено. "Но, тем не менее, приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности. Необходимо понимать, что количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей. Одним из основных факторов является наличие у граждан, призываемых из запаса, боевого опыта", - сказал контр-адмирал."(с) https://ria.ru/20220922/mobilizatsiya-1818770234.html?ysclid=l8mzzn073518370464 Сдается мне, что под категорию "водитель" и "каптёрщик" деды подойдут. Но "война, дело молодых" ... там ещё и бегать надо, и броник на себе с БК таскать.
Эти понятия не совместные даже для молодых , посмотри как они двигаются ... ))) бегать... Я уже не говорю про изменившееся в корне аспекты боя , ну например команда "окопаться" в нынешних реалиях очень смешно выглядит , вот команда ЗАкопаться более приемлима ... Да и вообще ,я с некоторых пор весьма зауважал ..румынских товарищей которые военные строители , раньше считалось полным бредом индивидуальные бункера ,а вот поди ж ты , дроноводство говорит ровно об обратном ))
Хорошее дело, спору нет. Но так можно в комфорте просидеть и до второго пришествия, если ещё по дороге кто то кормить будет. Донбасс после восьми лет тому подтверждение, сидят хорошо, надежно, беда вот только сдвинуться никак не могут.
Кстати, а как у них теперь в паспортах пишут про детей? Раз есть родитель №1 и родитель №2, то и сыновей/дочерей тоже нет и пишут ребенок №1 и ребенок №2?