Хватит сил и средств для чего? Какая тогда цель операции если освобождение достаточно крупных городов не предусматривается? Установить свою власть в сельской местности? А дальше что?
Бомбим Киев, лихо заскакиваем в города, ВСУ лапки кверху, население само давит нациков, Зеленский , обосравшись, капитулирует, ЛДНРнаш, парад, чепчики в воздух. Как-то так, кмк.
Я предполагаю, что всё именно так и планировалось. Но что то пошло не так. Теперь Путин и сам не знает, как из этой ситуации выйти с минимальными людскими и материальными последствиями.
И самое главное - запад не успевает опомниться за неделю-две, мир уже заключен, санкций нет, все пляшут и поют.
Ну хз. Конечно у многих принято считать, что чем выше по уровню власти тем более бестолковые специалисты/управленцы. Во главе их восседает самый главный и самый глупый.. Но как бы критически не относился ко всему, сложно представить, что описанный тобой сценарий считался единственным и на 146% сбыточным. Так что, скорее всего, как со встречей динозавра на улице: 50 на 50. Либо все по плану идет и все происходящее просчитано, либо план Б вкл. Все остальное (блиц-криг, долго, плохо) - наши с вами неоправданные/оправданные ожидания, выстроенные на далеко не полноценной инф.
Гкхм... Ты сам то читаешь, на что ссылки даешь? Я просил ссылки на то, что информацию от Зорге все принимали за истину в последней инстанции, а ты тут постишь прямо противоположное. "Были люди, как люди..." ЗЫ. Ну ты почитай что ль, какие даты Зорге обозначал...
Думаю,что примерно так оно и мечталось. Недаром аэропорта в южных городах первоначально закрыли только до 2-го марта. Надеялись за неделю всё закончить.
В пиндоссии ей бы люто не повезло. Там говорят, стреляют иногда за неповиновение. И если ты не афроамериканец, ничего копам за это не будет.
Не глупый, а некомпетентный. Законы Мерфи из жизни, а не с потолка придуманы. Глядя на всю вертикаль, сложно отыскать в ней при всем желании какие-то яркие личности... Люди подбираются на основе личной преданности и исполнительности, а не остроты ума и т.п. Нормально для бюрократической машины, но не для решения неординарных задач. Глядя на совбез, кроме аналогий "а еще я туда ем" у меня других не возникло.
Аргумент, но кмк, слабенький. Да же или если было бы известно изначально, что операция завершится через год, вряд ли бы сразу все ограничения на аэропорты ввели на год. Пздц бы волна паники в несколько раз больше была бы. Зеленский предлагает продлить ВП еще всего лишь на 30 дней. Означает ли это, что за 30 дней Украина разгромит нашу армию? С учетом того, что выдвигаемые с нашей стороны требования не принимаются, мы останавливаться не собираемся - те в данный момент да же просвета не видно, что «дипломатия» хоть что-то весит в этом конфликте.
Так возьми и почитай. Даты обозначались приблизительно - "конец июня". Точнее никто бы не сказал. Тогда как Сталин впоследствие признавал, что мы опоздали на 1,5 года.
10 марта 1941 года: «Новый германский ВАТ (военный атташе. — И. П.) считает, что по окончании теперешней войны должна начаться ожесточённая борьба Германии против Советского Союза». 2 мая: «Я беседовал с германским послом Отт и морским атташе о взаимоотношениях между Германией и СССР… Решение о начале войны против СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией». 19 мая: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать». 30 мая: «Берлин информировал Отт, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня. Отт на 95 % уверен, что война начнётся». 1 июня: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолл привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 6 мая в Бангкок. В Бангкоке он займёт пост военного атташе». 15 июня: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убеждён, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает — будет война или нет». 20 июня: «Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна»[30]. 21 июня: «Война задерживается до конца июня»
ЗЫ. Как считаешь, в Генштабе только на основе противоречивых сообщений Зорге составляли мнение о предстоящей войне?
Не только. Самое главное заблуждение состояло именно в убеждённости советского руководства, что война именно сейчас не начнётся, а Германия в первую очередь нападёт на Англию.
Засунь свайо имхо карданову в дупу, он поймет и простит. Када кончутся у нациков патроны, горючка, харчи, не говоря о раненных.. драпанут ышо как. Канешн, допускаю що пийдут по хатам хавчик грабить, но чем шмулять када подвоза немаэ. Города, не все, но зачищать будуть спецыалисты... Так шо змагар со своей русофобной имхай, ты жидка абдристався. Бач видосы наших воен спецов, там чотко они все по полочкам разлогають. Россия уничтожит нацысткий режим, как и нацыков, в ентом сумлений немаэ, мы победим И да, З праздником нью Конституцыи Бульбостана