Внешнее влияние было и будет всегда. Тот же Путин в начале и сейчас это он,но мудрости больше. И тут твое утверждение про формирование личности обществом или общественным мнением не выглядит спорным. В дополнение я бы сделал предположение,что и лидер формирует сознание общества,и чем больше общество доверяет лидеру-тем больше его влияние на формирование общественного сознания. Имхо,конечно.
Это не совсем мое мнение. Вернее оно мое, но изначально марксизма с ленинизмом.)) Роль личности в истории один из краеугольных камней философии.
Сирожа в 90-х в штанишки ышо писався. откель ему знать? Но слюнявит как прошедший по взрослому тот период.
Ох ты ж пля, жавёханький, Казбич, Мулевич ты наш иде пропадал, пропеллер накручивал? Мы ужо с братюней Жоржем паскучались за тобою. Баночку с кистачкай в подарунок заготовили Шо касаемо данного фигуранта со Свиностану, то, тут ничо в нём не меняеца, пьянитца, опять ииудушка в традицыях хорылки нажрався и... по русским берёзкам соплю со слюной размазал. Ты ему разъясни, Родина тама иде карашо ДУШЕ, а не тепло ЖОПЕ! Но, как бачим, свою дупу он больше любит и ценит нежель душу.
Пришлось пройти по-взрослому. Родителей дома очень часто не было-зарабатывали. Лет 6-8 было,когда отец из колхоза ушел. Не голодали,но было не просто,это через 3-5 лет отец на ноги встал и мы в принципе нормально стали жить,а до этого... А по поводу профукали... То и профукали,что никому мы(дети) нахрен были не нужны,особенно в селах. Не было уже ни каких кружков,октябренком даже я успел стать,только ничего торжественного,учительница сказала,что вроде как положено,так что получите свои значки. Помню потом в войнушку играли и эти значки у нас были типа наград за победу))) А ты говоришь "слюнявит".....
Нихрена себе я сало решил в ночь закоптить! Снегу навалило сантиметров 5 минимум! Пошел коптилку проверить-шел дождик мелкий,но то фигня,пошел через час-там снега мама не горюй!
Справедливости ради, Володь, и Сталин не решился их "нейтрализовать": речь шла о трехстах тысячах человек - полицаях, карателях и прочих пособниках. Тех, на ком кровь была доказана, "исполнили", а остальных просто отправили лес валить. И, видимо, зря, т.к. Хрущ их потом вернул. Отсюда и появились нынешние турчиновы...
Может не не решился, может просто решил использовать этот ресурс с пользой для страны. На смоленщине бывших полицаев тоже пруд пруди. Отработали свои два-три-пять лет на благо Родины и в родной колхоз.
Ты даже не понимаешь о чем он говорит. Ты не понимаешь что это такое когда рушатся идеалы и принципы существования становятся совсем другими. Я старше тебя и то понимаю это весьма относительно потому что смена формаций пришлась на мою юность. Когда воспитываешься ты в одном морально-этическом пространстве, а потом в одночасье оно становится другим. Даже боюсь представить что испытывали люди, которые не только воспитывались, а еще и успели пожить в том, прежнем пространстве. Гласность, перестройка, ускорение. Казалось вот он, вздох свободы. Все что было хорошо, так и останется, что было плохо станет хорошо. А потом раз и наступает безвременье. Ощущения примерно те же, что испытал Незнайка попав на Луну, только Знайка на ракете ни хрена не прилетел. И никто не понимает что делать, думают лишь о том, как выжить. Понял я это уже когда повзрослел. У тебя не было ничего торжественного при приеме в октябрята, а у меня была практически трагедия когда меня исключили из командиров звездочки за то что я разбил нос ушлепку, который откусил ствол моего пистолета собранного из кубиков..)) Да, в конце 80-х я ощущал себя классным парнем, в школу на такси, от центра до Сокола два рубля частник, три рубля волга, шик когда на черной волге, фрунзенский райком ВЛКСМ дом родной, но сейчас я понимаю, что был обычным малолетним дебилом, который получал крохи с барского стола. И все это благополучие было за счет того, что рушилась страна, которую начали растаскивать на куски все, у кого была возможность и не было принципов. И что характерно, те, кто понимали ничего поделать не могли. Потом в 90-е были митинги, были выступления, но, демократизаторы появились именно тогда. И все, к середине 90-х народ привык. Вот и на Украине сейчас примерно так же.
Где бы члена взять такого Чтобы вставить в зад Тейлора? В зад Тейлора хороши Член Лагранжа, член Коши!
Ведро коньяка я уже выпил.Но до сих пор не понимаю,что им стало лучше.Странно,конечно.В три раза поднялись цены,на всё.Бизнес -в жопе(не у всех).Армия,самая лучшая в Европе(в кавычках).Авиации -нет,бронетехники-нет,флота-нет.Скоро наверное посадят,за измену.