Т.е. 600 тысяч всё же расстреляли за пару дней? Ну так, для понимания термина "массовое убийство". Это примерно как объявлять Сталина убийцей, как сделал в числе прочих один юрист-президент.
Как нистранно звучит- он что то делал в плане юриспруденции. а вот как другой вечный ( с юр образованием кстати) творит законы~ для меня непонятно
"В одном из цехов Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) произошел пожар, сообщил в ночь на 24 февраля губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Телеграм-канал Baza писал, что причиной возгорания на НЛМК мог стать удар БПЛА. По данным журналистов, загорелся открытый склад угля — удар пришелся по коксохимическому цеху, где находятся холодильные установки. Анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что пожар произошел в цеху агломерации и подготовки руды. Позже Артамонов сообщил, что пожар на НЛМК потушен, обошлось без пострадавших."(с)
600 тыс. за 10 лет это не массовое убийство? Ну так, для понимания термина. А можно как-то к этому относиться иначе?
а как можно дать объективную оценку не находясь в той же ситуации? или хотя бы не погрузившись в нее достоверно. А смысла в необъективной оценке нет. Осуждать расстрелы и массовое убийство невиновных - это очевидно любому нормальному человеку. однако как быть с достоверностью исторических фактов, если мы историю по 3 раза за век переписываем в угоду текущей конъюнктуре? И как дать объективную оценку тому что произошло?
Да, бл#, никак. Просто массовый расстрел своих граждан под любым соусом - это ТАБУ! Или ты готов оправдать это?
оч. странно. ладно, расшифрую. Я не одобряю массовые казни, узурпацию власти,отсуствие преемственности власти, курса развития, вменяемых методов управления, системы сдерживания и противовесов. Я за построение правового государства, в котором правовая система будут защищать и наказывать каждого человека в равной степени вне зависимости от его уровня благосостояния, родственных, религиозных связей и убеждений. Где верховенство права будет поставлено во главу угла, а неотвратимость наказания будет вне поля сомнений, где законы будут писать в интересах человека, а не господствующего класса. где полиция работает на предотвращение преступлений и профилактику, где ПДД соблюдают все в равной степени, права и доход работника защищен и он достойно работая - достойно живет. Однако ничего этого нет нигде в мире и что-то мне подсказывает уже никогда не будет.
нет, не оправдываю. однако понимаю, что его могло и не быть. как можно "оправдывать голодомор"? никак. Однако, надо учитывать, что вся страна жила и умирала в голоде и холоде, но почему то(потому что им помогли!) только хохлы возвели все это в ранг абсолютного зла,которое устроили им коммунисты, кто же еще. и к вопросу о массовых расстрелах - человеку в 1947 году дали 5 лет лагерей, за то что не укрепил борта машины и рассыпал зерно при перевозке. Страна умирала от голода. Приговор справедлив?
Так дай мне хоть один (один!) пример подобного отношения государства к своим гражданам. Вот прям такой пример, где государство максимально объективно под предлогом неотвратимости наказания захерачивает такое количество собственных граждан. Дашь такой пример - продолжим разговор.
Почему за 10 лет? И даже за 10 лет это не массовое убийство. Не подходит под определение. И не надо путать расстрел с убийством. Можно и дальше продолжать сходить с ума по надуманным причинам и докатиться до BLM. Оценивать - не вопрос. Но не возводить подобные оценки в ранг догмы.
Чили, Пиночет, Пол Пот, Камбоджа. Испания, Франко, Германия 3 рейх. Инквизиция в Европе средневековой. Думаю если напрячься ещё можно вспомнить.
Опять Паркер у вас рулит, что ж вы такие телки то, кудой повернули туда и прете, вроде взрослые умные люди.
Алекс Паркер телеграм канал, его используют все в тот момент, когда он им выгоден) а когда не выгоден, сразу сливают, и говорят хохлячья хрень) как бы собирательный образ всех наших неудач) А неудачи, как раз он первый, без разбора ситуации.