Страна the 404 (Беззлобный Хрюкостяг)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Т.е. 600 тысяч всё же расстреляли за пару дней? Ну так, для понимания термина "массовое убийство".
    Это примерно как объявлять Сталина убийцей, как сделал в числе прочих один юрист-президент.

2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.153
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Как нистранно звучит- он что то делал в плане юриспруденции. а вот как другой вечный ( с юр образованием кстати) творит законы~ для меня непонятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.092
    французы

эвгэн и Donys нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Обычное дело. На одного с сошкой всегда приходится семеро с ложкой.

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.092
    французы
    "В одном из цехов Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) произошел пожар, сообщил в ночь на 24 февраля губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Телеграм-канал Baza писал, что причиной возгорания на НЛМК мог стать удар БПЛА. По данным журналистов, загорелся открытый склад угля — удар пришелся по коксохимическому цеху, где находятся холодильные установки. Анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что пожар произошел в цеху агломерации и подготовки руды. Позже Артамонов сообщил, что пожар на НЛМК потушен, обошлось без пострадавших."(с)
    :shock:

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.532
    600 тыс. за 10 лет это не массовое убийство? Ну так, для понимания термина.

А можно как-то к этому относиться иначе?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.532
    Ок. И мы спустя 100, 90, …, 30 лет не имеем права дать им оценку?

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.665
    Курская обл.
    A100/ACE
    не надо передергивать.

9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.665
    Курская обл.
    A100/ACE
    а как можно дать объективную оценку не находясь в той же ситуации? или хотя бы не погрузившись в нее достоверно. А смысла в необъективной оценке нет. Осуждать расстрелы и массовое убийство невиновных - это очевидно любому нормальному человеку. однако как быть с достоверностью исторических фактов, если мы историю по 3 раза за век переписываем в угоду текущей конъюнктуре? И как дать объективную оценку тому что произошло?

tigrus, fasha, ser_gr72 и 2 другим нравится это.
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.532
    Это ты себе скажи.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.532
    Да, бл#, никак. Просто массовый расстрел своих граждан под любым соусом - это ТАБУ! Или ты готов оправдать это?

иван карданов нравится это.
  12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.665
    Курская обл.
    A100/ACE
    оч. странно. ладно, расшифрую. Я не одобряю массовые казни, узурпацию власти,отсуствие преемственности власти, курса развития, вменяемых методов управления, системы сдерживания и противовесов. Я за построение правового государства, в котором правовая система будут защищать и наказывать каждого человека в равной степени вне зависимости от его уровня благосостояния, родственных, религиозных связей и убеждений. Где верховенство права будет поставлено во главу угла, а неотвратимость наказания будет вне поля сомнений, где законы будут писать в интересах человека, а не господствующего класса. где полиция работает на предотвращение преступлений и профилактику, где ПДД соблюдают все в равной степени, права и доход работника защищен и он достойно работая - достойно живет. Однако ничего этого нет нигде в мире и что-то мне подсказывает уже никогда не будет.

tigrus и ser_gr72 нравится это.
  13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.665
    Курская обл.
    A100/ACE
    нет, не оправдываю. однако понимаю, что его могло и не быть.
    как можно "оправдывать голодомор"? никак. Однако, надо учитывать, что вся страна жила и умирала в голоде и холоде, но почему то(потому что им помогли!) только хохлы возвели все это в ранг абсолютного зла,которое устроили им коммунисты, кто же еще.
    и к вопросу о массовых расстрелах - человеку в 1947 году дали 5 лет лагерей, за то что не укрепил борта машины и рассыпал зерно при перевозке. Страна умирала от голода. Приговор справедлив?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.532
    Так дай мне хоть один (один!) пример подобного отношения государства к своим гражданам. Вот прям такой пример, где государство максимально объективно под предлогом неотвратимости наказания захерачивает такое количество собственных граждан. Дашь такой пример - продолжим разговор.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А разве я это утверждал?

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Почему за 10 лет? И даже за 10 лет это не массовое убийство. Не подходит под определение. И не надо путать расстрел с убийством.
    Можно и дальше продолжать сходить с ума по надуманным причинам и докатиться до BLM.
    Оценивать - не вопрос. Но не возводить подобные оценки в ранг догмы.

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Чили, Пиночет, Пол Пот, Камбоджа. Испания, Франко, Германия 3 рейх. Инквизиция в Европе средневековой. Думаю если напрячься ещё можно вспомнить.

18. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.871
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Опять Паркер у вас рулит, что ж вы такие телки то, кудой повернули туда и прете, вроде взрослые умные люди.

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ху ист Паркер?

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.871
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Алекс Паркер телеграм канал, его используют все в тот момент, когда он им выгоден) а когда не выгоден, сразу сливают, и говорят хохлячья хрень) как бы собирательный образ всех наших неудач)
    А неудачи, как раз он первый, без разбора ситуации.