Забыл добавить: Появление на территории Беларуси военных без опознавательных знаков будет расцениваться как один из видов агрессии, угрожающей целостности и суверенитету. В Беларуси начинают действовать поправки к Закону «О военном положении». Впервые в закон заложена формулировка «засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск». Согласно постановлению белорусских законодателей, присутствие в пределах Беларуси так называемых «зеленых человечков» официально будет расцениваться как один из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства. Кого бульбаши подразумевают под зелеными человечками гадать не будем.
Законопроект внесли в 2014 году. После Крыма. Если внимательно послушать Лукашенко тех месяцев, твой вопрос станет риторическим.
Нет, мой вопрос как раз не риторический. У нас с РБ ОДКБ, у РФ нет никакой нужды вводить туда каких-либо человечков, а вот опасаться просачивания на территорию РБ украинских банд.формирований - есть.
Вообще присутствие иностранных, неясных, зеленых, коричневых и других вооруженных групп и "человечков" любым государством расценивается как угроза и без подобного закона. Поэтому это могло быть применимо только в Крыму - местное население Крыма считало и считает себя Россией.
Здорово. Но хорошо, что у властей в Киеве очко не железным оказалось. Они имели все юридические основания отстаивать суверенитет силами армии.
Думаю, они и сейчас до конца себя легитимными не считают, а тогда, когда они только-только захватили власть путём переворота, и подавно. Все юридические основания имел Янукович.
Могли. Но без хотя бы какой-то поддержки местного населения это привело бы минимум к такому же результату как в Грузии, максимум - WWIII, потому как пришлось бы брать Киев.
Так, коллеги, кто нибудь в курсе про евровижн 2017? и победительницу этого всея конкурса, я после мая ни где не слыхал/видел. даже вовна. Странный победитель, не находите?