Гурулев Сегодня мы слышим огромное количество комментариев по поводу сдачи Красного Лимана. Никто не сомневается в героизме наших солдат: они сражались изо всех сил. Тем не менее вопрос, почему это произошло, почему русский город оказался в руках врага, требует ответа. Поэтому так ценно сейчас мнение генерал-лейтенанта, депутата Госдумы Андрея Гурулева, который и сам был командующим армии. Он считает, что сдачу Лимана с точки зрения военного объяснить сложно, тем более, что город был знаковым рубежом и с политической точки зрения, особенно сейчас. "Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились. Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный расчёт сил и средств, который никто не сделал грамотно. Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части. Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать. Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.".
Ощущение, что Андрей считает верховного каким-то инфантильным, которому, что ни донеси, он во все верит. Даже про песни, которые Гагарин пел в космосе
Ага, приезжает Турчак грит мы тут навсегда, а потом херак какой то генерал грит выводим войска, и че на оставленных территориях рейтинг будет расти? Але просыпаемся) если меня мобилизуют, и так кинут я с автоматом в генштаб приду пусть отвечают на вопросы