Страна the 404 (Беззлобный Хрюкостяг)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.486
    Москва
    А мы всё хавали, хаваем и будем хавать. Путин хороший, бояре плохие, да и народ говно достался.

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Гурулев
    Сегодня мы слышим огромное количество комментариев по поводу сдачи Красного Лимана. Никто не сомневается в героизме наших солдат: они сражались изо всех сил. Тем не менее вопрос, почему это произошло, почему русский город оказался в руках врага, требует ответа.

Поэтому так ценно сейчас мнение генерал-лейтенанта, депутата Госдумы Андрея Гурулева, который и сам был командующим армии. Он считает, что сдачу Лимана с точки зрения военного объяснить сложно, тем более, что город был знаковым рубежом и с политической точки зрения, особенно сейчас.

"Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный расчёт сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части.

Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.".

Полковник, Андрик78, fasha и 3 другим нравится это.
  3. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Ощущение, что Андрей считает верховного каким-то инфантильным, которому, что ни донеси, он во все верит. Даже про песни, которые Гагарин пел в космосе :facepalm2:

kostik69 и sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Еду не надо... Не голодаем. А вот за аптечкой если понадобиться в личку постучусь

5. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Сергей, я предлагала. А вы меня дружно послали со словами, что в ТГ вся инфа есть. Помнишь? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.486
    Москва
    Если их хлопнуть, Андрей, они уже никуда не пойдут.

fasha и Масяня. нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.591
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Колбасить нужно всех, но не ЯО.

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я не посылал точно. В личку написал

kostik69 нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.591
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ядерным оружием?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.591
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И тем не менее, от него всё зависит.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.560
    Чем же?

Андрик78 и kostik69 нравится это.
  12. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Я и не предлагала ЯО.

13. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Секретными бомбами :ded:

14. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Серёг, шучу. Если что-то надо, чем могу)

kostik69 и sergun нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.591
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ФАБами, чистить коридоры(от ПВО) для "стратегов" и ФАБами.

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Задолбали вы уже со своими ядреными бонбами... Спички детям не игрушки

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ты это серьёзно сейчас?

kostik69 нравится это.
  18. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.486
    Москва
    Андрей верит что он единолично сможет всё разрулить, просто ему докладывают что всё зебсь.

Масяня. и sergun нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.591
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Обескровить" войска-первое что нужно делать.

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.882
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Ага, приезжает Турчак грит мы тут навсегда, а потом херак какой то генерал грит выводим войска, и че на оставленных территориях рейтинг будет расти? Але просыпаемся) если меня мобилизуют, и так кинут я с автоматом в генштаб приду пусть отвечают на вопросы

Tomas1.8T, Андрик78, fasha и ещё 1-му нравится это.