Ну, так то это спецоперация, мирняк трогать никто не собирался, даже не воюющих военных никто не трогает, а сразу домой отпускают. А тут натуральная подстава мирных жителей от МОУ.
А как ты себе представляешь мирных жителей с «коктейлями Молотова» в руках? Против чего/кого их применять? Партизанить? Швырять с балкона на проходящую мимо колонну? Или в пролетающий самолёт/вертолет? Да их пока готовить будут, половина народу покалечится. Или все такие подкованные химики?
Я чисто в разрезе мирного населения. Мне по барабану, откуда человек, если он мирный житель. Втравливать в это призывами…так себе тактика.
Идет море всякой информации и видео разного качества и сомнительной достоверности. Поэтому - официальная сводка МО РФ по результатам действий ВС РФ Сбиты 5 украинских самолетов, 1 вертолет 5 беспилотных летающих аппаратов, Вывели из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 36 радиолокационных станций, Уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, 14 зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ПВО С-300 и "Оса", 7 реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники 5 боевых катеров Более 150 украинских военных сложили оружие и сдались в плен. 82 украинских военнослужащих добровольно сдались российским военным, сложив оружие, в районе острова Змеиный. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"К моему большому сожалению крымского варианта не получилось. Командование ВС РФ избегало ударов по живой силе украинской армии, старались минимизировать потери и разрушения инфраструктуры. Избегали применения совсем тяжёлых вооружений. Это привело к дополнительным потерям у самих. Думаю, теперь они перешли к более жёсткому варианту." О чем я и говорил. На штыках тяжело сидеть, к сожалению.
Вчера глянул разные украинские паблики, у наших не мало потерь, при чем, что самое странное наши войска по сути бросают подбитую технику и погибших.
Россия хоть и не главный рынок сбыта, но экономику себе автопроизводители изрядно подпортят. Самоубийцы.
Надо нашему Минфину хорошенько подумать, прежде чем всех переводить на пластик. Наличка - она немного надёжнее, хоть и геморнее.
"Сидят на рыбалке Путин и Порошенко.Вдруг у Порошенко клюёт. Тянет он рыбу к берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил, попалась золотая рыбка. И говорит она им, что есть у них 3 желания. Ну Порошенко со свойственной жадностью заявляет что 2 из 3 желаний его. Путин согласился. Загадывает Порошенко 1 желание, чтоб в Украине ни одного прорусского не осталось - Исполнено. 2 желание - чтобы вся граница в круговую высокой каменной стеной обнесена была, чтоб ни один москаляка в Укропию не проник - Исполнено. Путин рыбку спрашивает: -Стена высокая, глухая? -Конечно. -Прорусских ни одного? -Ни единого. -ЗАЛИВАЙ БЕТОН ДО КРАЁВ !!!"
"Спецоперация" резко переходит в захват Украины. Я против. Я против нациков, против пиндосов и прочих гейевропейцев. Но, похоже, договорились и поделили. С клоуном не согласовали, хотя, кто его знает.