Вот номер задней пружины от подвески 1BE,весовая категория пружины OYH,машина А4\2,0TDI\авант\2007: 8E0511115FK
"Один белый + три розовых" для В7 дают номер 8E0511115CS (это 1BR/1BA, весовой индекс 0YJ - кстати, весовые индексы в документах на авто указаны как код комплектации). Если теперь взять этот индекс 0YJ и поискать с ним пружину 1BE/1BV, то получим номера 8E0511115DL "1 синий 3 розовых" (для VIN до 8E-7-120000) или 8E0511115FL "1 серый 1 коричневый" (для VIN после 8E-7-120001). Вот их и надо искать. И кстати, если будешь брать беушные пружины, то имей в виду, что у В6 и В7 цветовые маркировки между собой не совпадают. Андрей, у нас почему-то разные получились весовые индексы (у меня J а у тебя H). Я в ЕТКА 7.0 смотрел если что, а ты где? В любом случае, топикстартеру предлагаю сначала всё аккуратно по своему ВИНу перепроверить.
Они и не могут(очень редко совпадают) быть одинаковыми, т.к. машины имеют разную комплектацию, т.е. одна тяжелей, другая легче. Ты смотришь вин от одной машины,я от другой,чтобы знать точно, что стоит у ТС, нужен его вин. В вложении вин от А4\2.0TDI\авант\2007\вариатор\спорт подвеска.
Он сказал, что было 1BA с цветами "три розовых + 1 белый" - я нашел такую пружину в своей ЕТКА и увидел, что у нее маркировка 0YJ. Вроде тут и VIN не нужен.
=) Повнимательнее посмотри в столбце "Наименование" - там цифрами указано количество меток. В частности в выделенной детали будет "одна серая и три синих".
Огромное спасибо за помощь!!! Вообщем решил заняться поиском пружин S-Line. Благодаря этой теме на Audizine (s-line подвеска + чашки B5): http://www.audizine.com/forum/showthread.php/484650-Want-to-see-pictures-of-B7-A4-s-with-Sport-suspension-and-B5-Perch-s-on-19-s Просто идеально смотрятся. А темболее у меня передние чашки от B5 стоят. Поставить оригинальные пружины s-line и радоваться жизни. Ну их нафиг эти Eibach. Делают "универсальные" пружины которые нихера не занижают... Вот только как на зло нет б/у пружин. А если и есть то от Авантов(((( Зашёл на сайт запчастей. Находит несколько пружин для "спорт подвески". Как бы на Авант не попасть опять.... А то у одного знакомого переднеприводный седан s-line (2.0TDI 170) и пружины задние: серый-синий-синий (что по ЭТКЕ получается 8E0 511 115 FJ) и амморты у него стоят 8E0 513 036 AC Запутался я в номерах пружин. Что искать чтобы пониже было?))) Хотя в онлайн магазине в описании указывается длина пружины в мм. Та что покороче, та и будет "пониже")) В онлайн магазине нахожу несколько видов пружин. Для не спортивной подвески (типа 1BA наверное) длина 289mm и 293mm А вот для "спорт подвески" есть: 253mm 8E0 511 115 DL 257mm 8E0 511 115 DK Обе SACHS Так же есть: MONROE SP3369 = Audi 8E0511115CR MONROE SP3370 = Audi 8E0511115CS MONROE SP3379 = Audi 8E0511115DK MONROE SP3380 = Audi 8E0511115DL Вот у этих правда нет описания и длины(( Кто-то говорил что 1BE это -25мм, а 1BV это -30мм. Другие говорят что 1BV это просто от Quattro Что делать?)))))))
Да... бардак... Для того, чтобы купить пружины, тебе надо знать весовые категории своего авто по осям. Сделать это можно либо по расшифровке ВИНа либо по цветовым меткам со своих старых пружин. После этого берешь ЕТКА и находишь новые пружины 1ВЕ с такими же весовыми категориями - их покупаешь, ставишь и радуешься. И незачем усложнять.
Так категории я знаю Перед 0JK и зад 0YJ Я смотрел по ЭТКЕ и номера пружин те что ты и писал выше. Заканчиваются на DL и FL. На сайте запчастей я нашёл SACHS пружины которые соответствуют оригинальному номеру 8E0 511 115 DL (тоесть, 0YJ, для моей машины) Вот только непойму в чём разница в ЭТКЕ: 8E-7-120000 и 8E-7-120001 Это в VIN'е что вообще? Не седан и универсал случайно? А если взять пружины не для моей категории, а предыдущей? Тоесть не 0YJ а 0YH. По идее же будет чуть ниже?)
Это последние шесть цифр в ВИНе. До 120000 одна пружина, а после 120001 другая, в чем разница - хз, может вообще ни в чем, у ВАГа так бывает. Если взять помягче, то да, просядет сильнее. Но никогда не предугадаешь, насколько. Саксы могут оказаться (и даже скорее всего так и будет) универсальными на несколько разных категорий веса, так что если там разница в цене не катастрофическая, то я бы брал оригинал.
Нашёл на eBay оригинальные б/у пружины s-line за недорого. Маркировка: синий-розовый Странно что индекс 0YG. Потому-что машина такая же. Переднеприводный седан 2.0 TDI такого же года. Даже фотки прилагаются на 18х дисках (только что-то мне кажется что резина слишком толстая, похоже на 45 профиль). Я примерно прикинул высоту)) Отлично
Немцы педанты. На весовой индекс задней оси влияет много чего: бензобак обычный или увеличенного объема, запаска есть или нет и какого диаметра, насос, домкрат, сабвуфер, спинка сидений простая или складная, фаркоп, аксессуары... так что две машины одинаковые еще поискать надо.
Сегодня установили задние пружины от с-лайн с правильным весовым индексом. Думаю, раз проблема в Эйбах что они не для моей машины, то поставлю уж от с-лайн, пусть хотя бы -20мм занизит. Уже даже не прошу -30мм И вот сюрприз. Машина даже не стала ниже. Если не выше... Это просто ****ец... Я уже ничего не понимаю....
Даже не знаю, что сказать. Родные S-Line пружины ДОЛЖНЫ дать занижение, если этого не случается, значит либо пружины не соответствуют маркировке (я кстати уже говорил что пружины от В6 имеют цветовые метки не такие же как на В7 - при том что внешне по-моему одинаковые - может быть в этом путаница?), либо что-то криво собрано.
Не может же быть проблема в передних чашках от Б5? Ну всмысле, что перед на 1,5см стал ниже и от этого жопа задралась Не?