стойка передней подвески от 2.3 на 2.8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi_cc, 26 дек 2014.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    на сотках штатно шли 18!
    то что были 16может уже было поменяны тяги!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    у меня 16. по каталогу на всех кватрах 16. на моноприводе да, 18.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Блин:(.
    Точно .
    Посмотрел сейчас на кватровых 16.

4. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    интересно почему :shock:

5. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    почему не сделают сказали - стойка кривая... возможно в дтп эта стойка была.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    на переднем приводе тоже!
    Был короткий период, когда ставились М18 тяги и наконечники, потом перешли на М16.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну ведь не факт, что так и есть на самом деле... ))
    Проверить версию, о которой я писал выше - 2 минуты. Стянуть пластиковые крышки с опор и сравнить расстояния между шпильками на левой и правой стойках.

8. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    кароче убрал я эту стойку от 44 кузова и поставил нормальную от С4... как-то спокойней стало, шаровая зашла от небольшого надавливания, все четко. на геометрию еще не съездил.
    на опоре действительно с той стороны шпильки смещены на сколько возможно, потому что на геометрии мастер пытался выровнять развал, но все-равно не получилось.
    тут заодно амортизатор поменял, Билштаин газ-мас стоял, менял почти год назад, и в ходовке все время что-то стучало, когда поменял все подозрительные детали (рычаги, наконечники, тяги, опоры), уже все вроде бы целое, а все-равно стучало. пытался раскачивать машину, амортизатор как бы рабочий, машину не раскачивает. у меня оставался второй амортизатор такой же, с другой стороны не поменял в свое время, разница у них в том, что у нового амортизатора шток очень туго ходит, а у старого легким движением руки можно двигать. поставил этот второй новый Билштаин и стук с той стороны пропал.

намучился со сборкой стойки, снял стойку за 40 минут, одевал стойку час, устал уже. стойку разобрал где-то минут за 10-15. а вот собирал стойку часа два. стяжки пружин вечно мешали поставить пружину, а еще шток амортизатора вечно внутрь сам затягивается и гайку не получается установить. еще почему-то шток амортизатора с натягом одевался на опору, пришлось придерживать газовым ключем шток чтобы он не уходил внутрь...

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    через тряпку, надеюсь?

10. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    конешно же нет, газовым ключем держал в самом верху штока, до верха все-равно не зайдет амортизатор, так что там не жалко испортить.

съездил вчера на геометрию, мастер там подкрутил только рулевой наконечник, я спросил его насчет шпилек на опоре, он сказал что развал стоит ровно, менять там положение не надо. получается в меня справа шпильки стоят где-то по середине отверстий, а слева - подвинуты до упора, насколько отверстия позволяют.
    когда выехал с сто машина как-то более менее ровно ехала, но чем больше ехал, тем сильнее начинало тянуть влево, в сторону замененной стойки. руль совсем немного был наклонен влево, еле заметно. к вечеру руль уже заметно наклонен, и очень хорошо тянет в ту сторону. при езде чувствуется как-будто колесо вибрирует.

может попробовать самому подвигать опору? или может это в схождении дело?

11. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    а еще момент, раньше когда делал у этого мастера развал/схождение, то он вешал приборы на все четыре колеса, а вот в последние разы вешает только на передние колеса. там на приборе нарисованы метки и написано развал, приблизительно вроде с обоих сторон стоит 0.5 что ли, или вроде того. а где написано схождение там круглое отверстие, с лупой, типа бинокль что ли и внутри никакой метки не видно...
    не может ли мастер халтурить?
    просто в последние два раза заезжал к нему еще колеса бортовать, одно колесо два раза спускалось, он его проверял и говорил, что все в порядке, а через несколько дней оно опять спускалось, в итоге получил боковой порез при очередном спуске колеса. купил новую шину, бортовал опять у этого мастера, и оно тоже спустилось в дороге, и тоже боковой порез получил.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    или на гарантию к этому "мастеру", или к другому.

13. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    вобщем ситуация вобще для меня непонятная. поехал к другому мастеру, где делают развал/схождение с компьютером, там мастер отказался что-либо делать, он сказал что ЛЕВАЯ стойка кривая... поехал к другому мастеру, тот молча взялся за работу, в начале как было я не запомнил значений, но примерно что левая стойка схождение было где-то 30 минут, не помню чего минуса или плюса, а правая стойка была минус 1 градус и 5 минут. развал вобще не трогал. в итоге стало так:

развал левый: -0 град 26 минут.
    развал правый: -0 град 57 минут.
    схождение левое: 0 град.
    схождение правое: -0 град 32 минуты.
    общее схождение: -0 град 32 минуты.

значение развала стояло в зеленой зоне, то есть типа в допуске, а схождение левое и правое в красной зоне, и общее в желтой зоне.

видел где-то что на Ауди 100 общее схождение должно быть 15 минут, то есть каждая сторона по -7 минут. а развал -50 минут.
    когда мастер крутил там в ходовке, то компьютер сам и показывал когда схожение на одной стороне стало -5..-7 минут то она становилась зеленой, но он не оставил на этом значении.
    когда я спросил его о значениях развала и схождения, что они не совпадают по таблице, он ответил что тут просто ПРАВАЯ стойка кривая, поэтому нет смысла выставлять в заводские значения, и вобще отказался выставлять стойки в такие значения. ну выехал я и поехал, теперь рулевое колесо наклонилось чуть вправо (раньше было наклонено влево), и уводит машину все также влево.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    капец.
    найди какого-нибудь шарящего аудивода с большим опытом ремонтов именно этих машин и спроси у него - действительно ли у тебя кривое что-то где-то? Развальщики тебе где-нибудь пальцем ткнули, что вот здесь, мол, кривое?
    Может, у тебя там, на самом деле, всё кривое, а мы тут голову ломаем? Пофотай с разных ракурсов, что ли?
    Ну или развальщики у вас такие кривые там...

15. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    поехал обратно к тому мастеру, который мне до этого делал геометрию, тот отказался ставить те значения, которые я ему сказал... говорит поменьше смотри всякой фигни в интренете, мало ли что там могут понаписать... вобщем вобще отказался он геометрию делать, после его работы стенд показывал так:

20150112_141339.jpg

видно тут что схождение явно не то, да и развал слева надо подправить, расхождение с правым значительное...

затем я поехал к другому мастеру, тот почему-то только развал на левой стойке поправил и стало одинаковое... а схождение тоже не стал делать, я его заставил сделать так как я хочу, ну тот со словами "как знаешь" сделал мне вот так:

20150116_142918.jpg

сделал я пробный заезд по трассе, машина снова стала самолетом, траекторию держит, все классно!

вобщем думаю на этом можно закруглять разговор, спасибо всем ответившим!