A4 B8 Стоянка автомобиля на длительный срок

Тема в разделе "A4", создана пользователем DLST, 20 ноя 2014.

1. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Автор какой у тебя АКБ ? Емкость,тип.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Народ, ну вы какой то жути нагоняете. Вы думаете зимой у дилеров новые авто стоят в теплом помещении по несколько месяцев и они их периодически заводят? Да авто может и год простоять на открытом воздухе и потом его продадут, как не в чем не бывало, только АКБ подзарядят, чтобы клиент завести смог и уехать, причем НОВЫЙ авто. И бенз там в баке х.з. сколько времени болтается.

Тут же вопрос в трех месяцах. По хорошему я бы поставил бы авто в теплый гараж (так как зима) и пару раз пришел бы завел бы его и прогрел + кондей бы включить, чтобы систему прогнать по кругу. Это в идеале.
    По факту, если гаража нет, поставить в то место, где ее никто не зацепит и забить, только снег чистить - не открывая авто через сигналку и двери\багажник (чтобы она не пробуждалась). А когда уже сможете ездить - придете, откроете, заведете и нужно будет покататься на ней по трассе, чтобы акум зарядился. Ну если не заведется, прикурить. Уже ниче не поделаешь. Ошибки и сбрросить можно, не проблема. Хотя более чем уверен, что если авто не открывать за эти 3 месяца - акум даст завести потом. С бензом ничего не будет. Если только воды в нем не было. И то врятли она там есть. Не забивайте в общем голову. Тем более у автора FL - там акум покрепче будет из за старт стопа.

3. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Вот это очень радует, что есть на форуме люди, у которых была аналогичная ситуация. Жалко, что это было в теплую погоду.

Не могу сказать. А как это узнать? Доступа к машине нет. Комплектация 1.8 Вариатор 170 л.с. (базис+)

Меня больше всего беспокоит, что оставляю машину в мороз, при разрядке плотность электролита падает и может замерзнуть при -30. И еще неизвестно как это может сказаться на его ресурсе.

4. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #24 Google[Bot]Самара, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Бегают,подзаряжают.

прочитайте про АКБ AGM, у вас скорее всего 67 или сколько там точно,дохнет через месяц. Один из признаков-перестаёт мигать диод на водительской двери.

Ставите автомобиль на то место,где его не тронут,закрываете автомобиль с брелка,при этом оставив открытым багажник ,ждёте 5 минут,снимаете АКБ(снять минус,потом плюс,подсоединять-сначала плюс,потом минус),закрываете багажник,несёте домой и заряжаете малым током. Когда будете ставить обратно,откроете багажник через салон...там есть лючёк,на крышке багажника с обратной стороны с пятирублёвую манету,снимите заглушку,и пальцем надавите рычаг-багажник откроется.

Если бензин Лукойл и тп ничего ему не будет,если левый,тогда распадается на фракции и на дне будет жуткий осадок похожий на комки желе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Вот поэтому я и порекомендовал бы в закрытое помещение поставить (если отапливаемое - вообще красота), т.к. при плюсовой температуре можно вообще быть спокойным за авто. Если длительно постоит при минусе, то все же для аккумулятора это нежелательно, однажды моя также неделю простояла в морозы на улице, завести-завел, но решил таки посмотреть в подполье, как там аккум, он оказался весь в инее(( После этого, перед сильными морозами, если не планировал часто ездить, стал машину ставить хоть и в неотапливаемый, но закрытый бокс, И то разница была ощутимой - при минус 25 на улице, на приборке температура была при включении зажигания минус 12...13, машина легко заводилась и быстрее прогревалась.

6. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Ну тогда снимите АКБ, как ниже написали, и домой на 3 месяца.

Эт ты зря. Я тебе дам 100% гарантию, что авто ваще не трогают, ибо на стоянке одна охрана + перегонщики на автовозах. Все. У салона мало авто стоит, остальные стоят на скаладах - а это тупо площадка в поле за забором на открытом воздухе. Никто там ничего не делает. У меня одна здоровая под боком. Тоже самое на заводской площадке, но там проще, там автовозом увозят.

7. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Спасибо всем за дельные советы. Как посоветовал Google[Bot]Самара, скорее всего действительно занесу аккумулятор в теплое помещение.

Теперь осталось узнать, настройки БК находятся в энергонезависимой памяти? Просто не хотелось потерять информацию по второму БК.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    На дорестайле БК2 через 10000 км обнуляется. Как на рестайле, - не знаю.

9. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    НА FL нет.

10. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Можно ничего не делать.
    ток покоя 50-60 милиампер, АКБ от этого не сядет.
    Максимум можно:
    1. залить полный бак (что бы конденсат не образовывался)
    2. отсоединить клемму АКБ (ошибки на работу авто не влияют), что бы гарантированно завестись.
    3. заткнуть тряпочкой выхлопную трубу..... :)

11. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    отцовский лансер второй год стоит (проблемы со здоровьем). прошлой осенью поставил. говорил приходил пару раз заводил, погазовал. в июле с.г. я к себе его перегнал. ну и еще пару раз прокатился. в общем, никаких проблем. единственное - акк был отключен, ибо сигналка, балалайка ну и всякие памяти все равно что то кушают. посему и отключали. поэтому я думаю, что лучше отключить, чем на морозе бегать раз в месяц с зарядкой. одно неудобство - потом при запуске потребуется сторонний источник энергии для открывания багажника

12. savva

savva Новичок

4 фев 2011
    33
    А4/В8 2.0 TDI 08г.
    У меня пиная ситуация: оставил свой второй автомобиль (не пользуюсь им более полугода) на открытой площадке возле дома на всё лето. С деревьев нападал какой-то "биоматериал", после которого в некоторых местах на капоте испортилась краска (полировка не помогла).

Отец достал с чердака тент со времен когда "Жигули" были большой роскошью и на зиму их накрывали тентом даже в гараже.

Так вот: следует ли накрывать авто тентом? Какие есть минусы?

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ветер все равно будет шелестать чехол. так что не исключено повреждение ЛКП

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.875
    Пипец! Вы ещё машину в бетонный саркофаг спрячьте. И стекла хорошо бы металлическими листами прикрыть.

Автор, поставь машину на площадку и не ломай голову, а то тут сейчас насоветуют её на балкон занести.

15. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #35 Google[Bot]Самара, 20 ноя 2014

У меня двери в гараже бронированные!

Зачем,можно механическим способом открыть)

Я про ОД,на основных складах они никому не сдались,здесь ты прав конечно.

16. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Можно, но не вариант. Там вроде как клипсы разовые. Если про сидушку

17. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #37 Google[Bot]Самара, 20 ноя 2014
    Нет же) ты всё про своё) у него спинка откидывается,с обратной стороны багажника лючок диаметром 4 см,его открываешь и пальцем открываешь изнутри.

18. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Если я сниму аккумулятор, то попасть в машину смогу только через водительскую дверь. Заблокированные задние двери изнутри открываются при отсутствии питания? Или придется лезть назад через водительское кресло?

19. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Гибкость развивай,пластику!!! А главное-будет ,что вспомнить:внукам рассказывать будешь!

пс открывается,канешна)

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    а ну про это я тоже в курсе. да вот тока не всем подойдет. мне например - сидушка не раскладывается :cry: