Стоит ли лезть в форсунки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MR. KUZYA, 25 ноя 2008.

1. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.
    Вот хотелось бы посоветоваться, а стоит ли лезть в фосунки с целью их чистить, в целях профилактики и для "а вдруг станет лучше"? Ну т.е. особо ничего не беспокоит (кроме, может быть, великоватого расхода топлива, который можт и не великоват - около 18л по городу 2,4АТ, и динамики "могла бы быть и лучше", хотя можт просто уже привык и нужно просто мотор побольше).
    Не будет ли им хуже? Лучше чистить ультразвуком или жидкостями?

2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Ответ: Стоит ли лезть в форсунки?

на выходных сам чистил, как описано где то на форуме, были в прнципе чистые, но из наблюдений, теперь стала лучше заводится и на нозких оборотах (до 3000 тыс) улучшилась динамика, + заменил половину уплотнительныхх колечек ......

3. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    969
    Audi 100 1992г AAD

Ну 18 по городу ето явно замного норма 12 на твой движок если нормально ездить.Форсунки надо чистить регулярно и только ультразвуком. Другие методы не ефективны. Все зависит от срока експлуатации форсунок и как часто фильтры меняеш. А поричина розхода наверно в другом......едь на диагностику на бензине секономиш.

4. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.

Диагностика ничего не показала, сервисмены про расход ничего не сказали, комп показал что расход в пределах нормы.

Инжектор почистили (не ультразвуком, а каким-то там растровом), свечи поменяли, фильтры.. динамиака по-моему без изменений, заводится так же не сразу (надо немного покрутить), расход топлива пока не определил, надо пару дней поездить хотя бы.

В общем получается, что замена свечей и чистка инжектора ничего кроме опустошения кошелька не приносят-(

5. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Почему? Не совсем так. Иногда чистить надо, причем не обязательно ультрозвуком. А свечки тож срок имеют годности, а с нашим бензином иногда они и 1-2 тыков не проходят. По вопросу свечей, можно проверить, если новые ничего не дают, то вернуть старые, а новые в запас, потери денег в этом случае почти нет...

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

после промыки инжектора старые свечи убиваются:umnik:

з.ы. мой мастер говорит что для профилактики 1 раз в 30к надо мыть инжектор

7. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.

кстати старые свечки были вполне даже живые, сверился с темой про свечи (кто-то выкладывал с картинками), так вот у меня не было ни нагара, ни белесых отложений, ни ржавчины, ни следов масла и т.п. Т.е. видно, что свечи не новые, но при этом у них абсолютно нормальный свежий вид (проехал на них 35000км, предыдущий владелец вроде менял перед продажей), бенз заливал всегда на одной заправке ТНК, с недавнего времени лью 95 Экто.

Свечки старые после промывки действительно умерли в момент, но все-таки после их замены ничего не изменилось (поставли такие же NGK).
    Для профилактики можт и надо чистить инжектор, но если ничего не меняется, то вродже как и отдачи не чувствуешь от вложенных денег

8. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Для промывки инжектора нужно иметь в запасе старые свечки, так выгоднее. Я не промывал, я поставил новые форсы, а старые буду мыть сам.

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

как вариант:thumbup: я же приурочил промывку инжектора к замене старых свечей:beer:

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored

А резиновые кольца на форсунках менять после провымки? Иль можно старые оставить?

11. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Если форсы снимаются с рампы, то обязательно, если нет - то тут дело каждого, я бы поменял...