СтЮдень:)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 1 фев 2012.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Каюсь. грешна) обожаю стЮдень. могу есть его хоть кажный день. напишу как я его готовлю. картину в тырнете нашла потом свою поставлю))

    [​IMG]

    Всегда варю в большой кастрюле (литров шесть-семь) - часов шесть.
    Выкладываю ноги свинячьи и говяжьи, уши обязательно(они клейкость дают их потом порезать можно и смешать с корейской морковкой - ммммммммммм)), крыло индейки, языки. да все что угодно можно положить (курицу, говядину). моркву и луковку тудысь. солю. заливаю водой.
    Даем закипеть. снимаем пену и убавляем огонь, у меня 6 делений. я на 3 ставлю. шоб вроде и не булькало сильно. Я люблю шоб сверху не было жира. поэтому периодически хожу и снимаю его ложкой.
    Иногда ставлю часов в 12 ночи и к утру готово все.

    минут за 5-10 до выключения много чеснока давленного, лаврентий палыч и перец горошком добавляю.

    потом процедить бульон, мясо снять с костей разобрать, порезать, разложить по мисочкам. кости обсосать(этот процесс интимный, мною обожаемый)))) и залить процеженным бульвоном))
    как остынет - переставить в холодильник или на балкон если мороз не сильный.
    употреблять с горчичкой или хреном.
     
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А в МВ - не пробовала?
     
    1 человеку нравится это.
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    пробовала. но мало туда помещается)))))) если только порубить все кости по-мельче))))))
     
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Логично :flirty:
     
    1 человеку нравится это.
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я по-малу не умею готовить) мне надо так, шоб поесть и еще осталось)) дня на два))))))))))))))))))))
     
  6. oldbosun

    oldbosun Bad e-mail

    3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Во!!! Не думал что всех так зацепит!!! Тоже люблю холодец, а тут на трое суток собирался на работу, а в холодильнике нога свиная, взял на работу и сварил. Как раз на трое суток и получилось (4 тарелки), заодно избавил себя от готовки в остальные дни дежурства. Приятного аппетита друзья!!!:ded:
     
  7. Оленёнок

    Оленёнок Новичок

    17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    вкуснятина)) кости тоже обожаю объедать.
     
  8. made_in_USSR

    made_in_USSR Завсегдатай

    10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    АбАжАю!!!
    Сам, правда, еще не готовил, но - обязательно!
     
  9. oldbosun

    oldbosun Bad e-mail

    3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Это не сложно, тем более Домовушка дала краткое описание процесса!!!:ded: