Собственно, дело такое, - правое переднее стекло не хочет работать в автоматическом режиме, ни с водительской двери, ни с пассажирской. Ток надо кнопку держать. Все остальные нормально работают. Вчера усё было нормуль, а сгодня мандит! Как его обучить? Пробовал опустить вниз и подержать, потом поднять вверх и подержать. Ни хрена не вышло!:smile42:
Вторую зиму сталкиваюсь с проблемой, когда на морозе стеклоподъемники передних дверей на команду закрывания отрабатывают вначале опускание, а затем лишь, дойдя почти донизу, начинают подниматься, причем необходимо удерживать кнопку вверх до конца подъема. Дурдом какой-то, электроника мерзнет что-ли? Задние при этом ведут себя нормально. К ОД пока не обращался, может, надо проделать какие-нибудь манипуляции?
А они при этом нормально поднимаются?? Или с тяжестью. Просто у меня оочень тяжело поднимаются. А может это быть из-за двойного остекления???
Большая нагрузка, срабатывает защита, система думает что в окне что-то мешает, рука например, поэтому и опускает стекло. На большинстве недешевых автомобилях с автоматическими стеклоподъемниками есть такая защита. Может быть смазки много в механизме стеклоподъемника, застывает на морозе, либо сильный износ механизма стеклоподъемника, либо где-то в механизме стеклоподъемника вода замерзает.
Да, похоже что замерзает смазка. Вряд ли это износ, потому как правое стекло ведет себя так же, но пользуются им в разы реже. Провел эксперимент уже в тепле - действительно, срабатывает защита. Если стеклу помешать закрыться, то оно автоматически уходит вниз, где-то до середины и останавливается. Затем при поднятии автомат уже не работает, приходится держать кнопку в крайнем верхнем положении. Лечится обратным ходом вниз, причем нужно обязательно пройти ту самую середину, после чего все начинает работать как обычно. Вот такой хитрый алгоритм. Странным остается то, что с задними стеклами такого нет. Поеду в сервис, пусть разбираются..
Стекло правой двери с кнопки на двери водителя и с кнопки на самой двери работает одинаково? С чего началось?
Проверял только со своей стороны. С чего началось уже не помню, но это бывает каждую зиму, когда мороз ниже -25 и начинаешь движение в еще холодном салоне. После прогрева салона проблема исчезает.
Это 99% блок с кнопками в водительской двери ....... у меня было все тоже самое один в один как у тебя ........ я поставил новый блок с кнопками так как менял их все на вот такие http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=28 и проблема сразу ушла и больше не повторялась !
Классные кнопочки, спасибо за ссылочку Получается, там электроника другая? И дело в ней? Можно предположить, что защита действительно срабатывает, потому как алгоритмы одинаковы в обоих случаях (мороз/препятствие). Защита, скорее всего, применена по току. Хотя, конечно, может быть и какой-нибудь более экзотический способ - например, датчик перемещения стекла. В первом случае проблему можно решить, если найти способ понизить порог чувствительности по току. Возможно, это микропотенциометр на плате, который можно просто покрутить отверткой (в этих твоих кнопках видимо порог ниже). Во втором случае, скорее всего, на программном уровне заложена минимальная скорость движения или время, на которое стекло имеет право "задержаться" без объявления ситуации "защита". Это более современное решение, но тут уже ничего не исправишь, только действительно менять блок..
Неее просто сам блок (механизм) с кнопками умирать начал ........ электроника один в один я думаю ... хотя х.з. ...просто сами кнопки с алюминивыми вставками и все.