Ставлю парктроник - есть проблемы..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergo1st, 6 окт 2008.

1. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы..

http://files.mail.ru/YZVY2H Хорошо читаем 10 стр!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

На прошлой неделе ставил себе парктроник 4 датчика в задний бампер. Блок установлен в багажнике пока просто лежит в багажнике не кчему не прикручен. Радар не наворочненный самый простой не помню названия стоил 2000 рубчиков. Так как бампер заниженный аля тюнинг то и датчики установлены на расстояниие примерно 40 см от замли. Так вот подключаю и вижу проблему один в один как у автора показывает препятствие. Но у меня 1 вариант "землю видит" и правдо встал на уклон перед спуском все впорядке. Датчик сделан таким образом что когда его вращаешь (там срез косой) он меняет положение относительно горизонтали и вертикали. Поигрался немного теперь все хорошо. Автор проверь все же а потом думай про наводки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

+1, то же обратил внимание на то, что на датчике валео есть тор позишен, метка там стояла.

4. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Вот это как раз в первую очередь проверил... не в этом дело, датчики во-первых над землей на 58 см, а во-вторых поставлены с учетом метки "Top", т.е. даже визуально смотрят параллельно земле..

5. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

Прочитал внимательно все посты автора. Ну раз уж так уверен что идут помехи (наводка на датчики ) попробуй несколько действий:
    1 на каком расстояниии от метала начинаются глюки
    вынь датчик из бампера на сколько это позволит глубина самого датчика что бы он оставался и в бампере и как можно дальше от железа тем самым проверишь на каком расстояниии начинается ложное срабатывание.
    2 вынь датчики из бампера прикрепи на крышку багажника (на метал) будут ли "ложняки"
    3 не знаю как у тебя но у меня каждый датчик был промаркирован A,B,C,D, и соответсвенно аналогичная метрика на блоке (проверь)
    4 подключены ли провода к блоку на передние датчики?? отключи для чистоты эксперемента.
    5. Отпишись как проверял что датчики точно не землю видят (просто мой интерес)

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Ну все же кто-нибудь, помогите аа?!

7. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    #27 sergio2703, 4 ноя 2008
    Последнее редактирование: 4 ноя 2008

Попробуй отключать по одному датчику от блока, найди тот(те), которые дают сигнал о препятствии. Может, что когда датчики утапливаешь в бампер, они начинают захватывать сам бампер (выступающие изгибы), особенно касается крайних датчиков. Мне пришлось средние ориентировть наоборот (метка TOP внизу). Удачи :thumbup:

8. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Датчики и провода пробовал перекидывать туда сюда, симптомы те же...:(

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Где же специалисты?!

10. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

У меня есть такая же инструкция, она в комплекте шла.
    И сделано все по ней, вы конкретно что то хотели подчеркнуть?

11. sergio2703

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г

Не ПЕРЕКИДЫВАТЬ, а ОТКЛЮЧАТЬ по одному, искать "тревожный" датчик (и)! ;-)

12. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Делалсь все так:
    все датчики отключены, поключал на положение краенего правого на заднем бампере все датчики по очереди - картина не меняется, вывод: от датчиков нисего не засисит, и могет быть проблема, в этом проводе, меняем провод, посторяем действие - та же хрень :hot:

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Наверна Вам пора в сервисцентр по установке парктроников на консультацию, явно какой-то косяк с оборудованием.

14. sergio2703

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г

Похоже на блок .... Замена !

15. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Да уж похоже на то, надеюсь много не сдерут... вот съэкономил млин... и время и деньги... :)

16. wildlev

wildlev Новичок

5 дек 2010
    2
    Re: Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы..

Случайно нашел ваш пост, так как случилась аналогичная история, только немного в другом ракурсе передние датчики начинают глючить когда включаешь ближний свет, габариты либо поворотный сигнал.

Думаю экранировать кабель и отдалить от штатной разводки.

17. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Re: Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы..

Археолог однако :nod:

Попробуй экран, главное сделать правильно...