Ставить ли дополнительную защиту картера на Q7? Дилер уговаривает...

Тема в разделе "4L", создана пользователем DSegedy, 20 сен 2010.

1. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Собственно сабж. Предлагают кевларовую или алюминевую. От 18 до 24 т.р.

Стоит ли ставить её или забить на это дело?

2. Илья76

Илья76 Новичок

15 окт 2006
    79
    q7
    если по городу-бесполезно

3. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Город + область (дача) + трассы на расстояния средней дальности.

Вот и мне кажется что она нужна только при форсировании конкретных преград.. но этот авто не совсем для этих целей.. .)

4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ставить-то можно, на Ваше усмотрение, но только не у дилера - ценник завышен в 3 раза... за таки деньги можно не кевларовую, а серебряную защиту поставить ))

5. Pavelitel

Pavelitel Новичок

4 сен 2010
    39
    Q7 4,2 TDI S-line
    Если ставить, то точно не у ОД:umnik: У меня ее нет...

6. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Я себе поставил
    После полугода обследовал - в принципе царапины есть, пробоин нет. Т.е если бы этой шняги небыло - с какой-то вероятностью что-то бы повредилось
    Но с небольшой - у Кю-7 в отличие от других машин выпирающих элементов практически нет.
    Потому защита - чисто теоретическая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.498
    Q7 3.0 TDI
    У меня стоит... Если чесно, нах не нужна! В говны не полезешь, а для проселка и дачи просвета хватит заглаза...
    ПРи выдаче авто ну очень долго клянчили уговаривая воткнуть защиту. Начальный ценник был защита 16000 + установка 6000. Были посланы в сад, предложили взять со скидкой, цена защиты упала до 9 тыщ, установка, после выяснения цены за нормочас в 1800 и временем на установку 20-30 минут, упала до тыщи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    В июле на МКАД под переднее правое колесо попала отскочившая из под соседней машины МОНТИРОВКА!Сильный удар по днищу.Остановился на обочине,обследовал низ.Монтирока разбила один из пластиковых щитов защиты.Точнее тот, что идет под правым порогом.Через день,у дилера оследовали все днище, заменили щиток.Хорошо,что кроме пластика вообще ничего не пострадало.Так,что вопрос про дачу спорный.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.498
    Q7 3.0 TDI
    Ну раз в жизни и палка стрелает! (с)))
    Машина она для того и создана чтоп на ней ездить! Я вот не понимаю тех, кто пытается помаксимуму нацеплять на машину всевозможных защит, котрые по стоимости в разы превышают стоимость возможных ущербов!)))

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, стоимость разбитого картера не сравнима с ценой любой защиты...
    З.Ы.Хотя я щас не про актуальность защиты конкретно на Ку7, а вообще.

11. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Один раз знаковый поймал лом в порог. Так же ехал, что-то поймал. Заглянул под днище - ничего нет. А в поворотах стало что-то греметь. Загнал на подъемник - в пороге небольшое отверстие. Сняли порог - а там ЛОМ! Целиком зашел в порог и болтался там :D Где-то даже фотки этого чуда были...

12. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    :rofl::rofl: жестко

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Небезопасно. 100%

14. nanos

nanos Bad e-mail

8 июл 2010
    132
    AUDI Q7
    КАКИМ ОБРАЗОМ?

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    а еще при замене масла каждый раз будут включать в счет снять-поставить защиту. при их золотых ручках очень накладно выйдет

16. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Да.. уже забрал машину, не стал ставить защиту )) Да.. снять-поставить порой обходится в пару тыщ рублей )

А вот то что поставил брызговики уже пожалел не раз. Все паребрики собираю ими.. думаю зимой вообще жостко будет.. снимать придется ((

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    зеркала заднего вида тоже снять. а то газели будут сносить в пробках.

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    точно, я тут днями о Газель лак ободрал на зеркале, так неприятно стало

19. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI