Собственно сабж. Предлагают кевларовую или алюминевую. От 18 до 24 т.р. Стоит ли ставить её или забить на это дело?
Город + область (дача) + трассы на расстояния средней дальности. Вот и мне кажется что она нужна только при форсировании конкретных преград.. но этот авто не совсем для этих целей.. .)
Ставить-то можно, на Ваше усмотрение, но только не у дилера - ценник завышен в 3 раза... за таки деньги можно не кевларовую, а серебряную защиту поставить ))
Я себе поставил После полугода обследовал - в принципе царапины есть, пробоин нет. Т.е если бы этой шняги небыло - с какой-то вероятностью что-то бы повредилось Но с небольшой - у Кю-7 в отличие от других машин выпирающих элементов практически нет. Потому защита - чисто теоретическая...
У меня стоит... Если чесно, нах не нужна! В говны не полезешь, а для проселка и дачи просвета хватит заглаза... ПРи выдаче авто ну очень долго клянчили уговаривая воткнуть защиту. Начальный ценник был защита 16000 + установка 6000. Были посланы в сад, предложили взять со скидкой, цена защиты упала до 9 тыщ, установка, после выяснения цены за нормочас в 1800 и временем на установку 20-30 минут, упала до тыщи...
В июле на МКАД под переднее правое колесо попала отскочившая из под соседней машины МОНТИРОВКА!Сильный удар по днищу.Остановился на обочине,обследовал низ.Монтирока разбила один из пластиковых щитов защиты.Точнее тот, что идет под правым порогом.Через день,у дилера оследовали все днище, заменили щиток.Хорошо,что кроме пластика вообще ничего не пострадало.Так,что вопрос про дачу спорный.
Ну раз в жизни и палка стрелает! (с))) Машина она для того и создана чтоп на ней ездить! Я вот не понимаю тех, кто пытается помаксимуму нацеплять на машину всевозможных защит, котрые по стоимости в разы превышают стоимость возможных ущербов!)))
Ну, стоимость разбитого картера не сравнима с ценой любой защиты... З.Ы.Хотя я щас не про актуальность защиты конкретно на Ку7, а вообще.
Один раз знаковый поймал лом в порог. Так же ехал, что-то поймал. Заглянул под днище - ничего нет. А в поворотах стало что-то греметь. Загнал на подъемник - в пороге небольшое отверстие. Сняли порог - а там ЛОМ! Целиком зашел в порог и болтался там Где-то даже фотки этого чуда были...
а еще при замене масла каждый раз будут включать в счет снять-поставить защиту. при их золотых ручках очень накладно выйдет
Да.. уже забрал машину, не стал ставить защиту )) Да.. снять-поставить порой обходится в пару тыщ рублей ) А вот то что поставил брызговики уже пожалел не раз. Все паребрики собираю ими.. думаю зимой вообще жостко будет.. снимать придется ((