Други, с наступлением минусовых температур на улице снова всплыла проблема, которая проявлялась несколько раз в прошлую зиму. После хорошего разгона, в основном после обгонов на трассе, когда дашь ласточке 4-4.5 тысячи оборотов, холостые начинают беситься - машина прет вперед, даже если педальку не трогать - врубаю нейтралку - а на тахометре 3000 оборотов. проходит после того, как остановишься, заглушишься и минут 5 дашь ей покурить - после этого можно как ни в чем не бывало трогаться в путь.. Летом таких проблем не было - только при минусовых температурах вылезает.. такое впечатление, что что-то где-то залипает/примерзает... куда смотреть?
Ответ: старые песни о холостых оборотах - 3 тысячи!!! Хэлп ми.. Если на двигле есть термостат забора холодного/теплого воздуха то проверь его работу...
Ответ: старые песни о холостых оборотах - 3 тысячи!!! Хэлп ми.. промой заслонку и датчик холостого хода залипают
Ответ: старые песни о холостых оборотах - 3 тысячи!!! Хэлп ми.. У меня на PM такая фигня была когда накрылся датчик температуры ОЖ двигателя. Езда без нажатия на педаль газа - еще то удовольствие. После замены - все отлично. Про твой двигатель к сожалению не могу сказать подходит мое решение проблемы или нет.
Ответ: старые песни о холостых оборотах - 3 тысячи!!! Хэлп ми.. спасибо, камрады... датчик имеется ввиду тот который на мозги? РХХ промывал, а вот с заслонкой не возился еще...
Ответ: старые песни о холостых оборотах - 3 тысячи!!! Хэлп ми.. не знаю про такой - видимо нету его у меня
облединение ДЗ Раз нет заборника зависящего от температуры, то вариант такой - система вентиляции картера устроена как двухконтурная. первый контур отсасывает газы на ХХ через малое отверстие (дроссель), а при открытии ДЗ они идут по второму контуру (тут либо до расходомера, либо между расходомером и ДЗ). Так вот, у машин, где отос на ХХ забился часто возникает зимой такая жопа, что после движения по трассе в мороз обмерзает либо расходомер либо ДЗ. Если бы обмерзал расходомер (если механический) то у тя б глохла при переходе на ХХ (заливало бы нафих ее) и пока не оттает - фих заведешь (сразу заливает) Второй случай - это обмерзание ДЗ, т.е. там корка образуется и она не закрывается до конца, отседова повышенные обороты. прошлую зиму в МБконфе копали эту тему, было много народу с таким косяком... http://wwwboards.auto.ru/mercedes/561726.html http://wwwboards.auto.ru/mercedes/569765.html http://wwwboards.auto.ru/mercedes/568047.html
Ответ: старые песни о холостых оборотах - 3 тысячи!!! Хэлп ми.. датчик на мозги заказал, а вот исследование подкапотного пространство с целью тщательной проверки соответствия истинного положения вещей записям в священных талмудах и последующее вкуривание талмудов в мозг показали, что в принадлежащем мне экземпляре авдотьи напрочь отсутствует "Воздухозаборник теплого воздуха" (так он в етке обозван) и "Шланг подачи подогретого воздуха" от выпускного коллектора к воздухозаборнику... други мои, уж не это ли служит причиной к подобной проблеме???