Стартер!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lex333, 6 фев 2010.

1. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Судя по симптомам, бенндикс-100% Товарищу сделали, теперь и мне предстоит. Заметил, что холодный бендикс держит до срыва в пробуксовку дольше чем горячий...
    Для профилактики сделал вот что (на фото), ну это для маньяков...

Вложения:

• starter .jpg
      starter .jpg
      Размер файла:
      262,7 КБ
      Просмотров:
      1.022
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Маниак))) Обратно то как собрать?))

3. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Собрать проще простого, вот только одевать щетки на якорь желательно с помощью подходящей оправки да и смазку для редуктора нужно правильную подобрать, чтоб в морозы не густела.

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    У меня тоже через раз, первый раз - хррр))))) (только стартер), со второго раза уже двигатель схватывает. Если сразу заглохла (на холодную) то опять сначала - хррр, со второго раза нормально. На горячую фсё пучком - с первого раза! Приговорили бендикс - сказали надо ХОТЯ БЫ почистить, так как грязь туда попадает. Но с каждым приездом в сервис про проблемы со стартером забываю и вспоминаю только по утрам((((( Ждёмс весны, чтобы заняться профилактикой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    У меня если что стартер есть...Б/у живой (не с моей машины)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    Есть еще вероятность, что это втягивающее. Когода поменял - начались проскальзывания. Переблали старое, оказалось длинна старого (родного) втягивающего короче на 5мм нового, (точнее той штуки, что во втягивающее вставляется, забыл как называется), на бендексе выработка на зубцах на 1/3, Новое за счет длинны не дотягивало, поэтому и проскальзывало. Перебранное старое теперь работает отлично.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Оправка делается в течении одной минуты. От пластмассовой бутылки из под пепси отрезается полоска и сворачиваем её в трубочку. Всё, оправка готова.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Лучше на новый смените, все равно этим закончится. Тем более стОит бендекс не дорого.

9. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    все сжег трос обрезал крючки завожусь как человек ...
    все удовольствие встало в 1 300 деревянных пол кило нервов два порванных троса и сорванные голосовые связки (убил бы таких стартеристов

10. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

так что было то

11. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Ради интереса разобрал бендикс. Как и предполагалось-просели пружинки и загустела смазка. Опрессованное кольцо снимал с помощью оправки внутр.диаметром 46, в тисках. Решил новый не брать. Фотоочет делать? Съэкономлено-3 кРуб(Bosch) или 1кРуб(Cargo). Потрачено 3 часа времени+токарь оправку выточил.
    P.S. Оказывается привести бендикс в рабочее состояние довольно просто, при чем если учесть то-что там ломаться нечему в принципе.

12. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Фото в студию!!!

13. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    поменяли бендикс и втулки кулибничать не стал надоело на себе экспериментировать :rock:

14. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Для разборки бендикса необходимо изготовить оправку внутренним диаметром 46,5мм. Я взял отрезок трубы.
    Снять пружинное кольцо и убрать мешающие работе шайбы и пружину. В достаточно мощных тисках зажимаем оправку и бендикс (подложив алюминиевую пластинку с торца шестерни) и спрессовываем обойму. Это и есть самая ответственная операция. Если все прошло удачно, то всё моем, чистим, растягиваем пружины с 10мм до 13-14мм. Всё смазываем пластичной смазкой типа ШРУСа и собираем обратно. Внимание!:пружинки при сборке могут стартонуть в неизвестном направлении, аккуратнее... Далее одеваем обойму. Окончательно осаживаем ее в тисках через проставку. для надежности ставим пару-тройку сварных точек полуавтоматом. Готово.

Вложения:

• Bendics01.jpg
      Bendics01.jpg
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      94
    • Bendics02.jpg
      Bendics02.jpg
      Размер файла:
      157 КБ
      Просмотров:
      108
    • opravka.jpg
      opravka.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      91
  15. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    проделал аналогичную процедуру месяца два назад, всё работает отлично))

16. Sky_liner

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    max 518 Вселяет оптимизм. Материал у него хороший. Крутил в руках новый Бразильский, чтото не очень показался...

17. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    я на свой стартер вообще не мог найти ни какой сказали отдельно бендиксы на него не делают только стартер целиком

18. Quadro

Quadro Новичок

27 фев 2010
    35
    Audi 80/B3 2.0 90г (3A ,KE-Motronic)
    У мя следующая проблема, поворачиваю ключ зажигания и слышан звук только стартера то что он крутит, но двигатель не схватывает, после снятия стартера разборки и сбоки втягивающего , напрямую подключаю от акб все откидывает и крутит, казалось бы все хорошо , но подсоеденяешь к нему его провода от зажигания который идет, и он снова не откидывает а просто крутит, че за хрень, забил на это поставил стартер на место, теперь он вообще ни каких признаков жизни не подает кроме как че то щелкнет один раз и все, АКБ другую ставил такая ж хрень, даже предположить не могу че за хрень, перед этим личинка зажигания сломалась, т.е. при заведеном двигателе ключ вытащить можно, возможно дело в контактной групе зажигания?

19. Quadro

Quadro Новичок

27 фев 2010
    35
    Audi 80/B3 2.0 90г (3A ,KE-Motronic)
    теперь следующая ситуация, после снятия стартера снова, подключаю его как он должен быть подключен, он выкидывает бендикс но медленно его крутит
    скорее всего мне кажется это втягивающее , после его разборке я подчистил пятаки на болтах, может из за этого когда откидывает бендикс , то контакт "+" слабый передается на стартер