Стартер живет своей жизнью!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем moryachok, 22 июн 2015.

1. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Проблема решилась! Стартер сгорел) втягивающее вроде не пахнет. Поставлю донорский родной, после отпишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    когда начнёшь точнее изъясняться, помощь будешь получать быстрее.

3. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Так что решилось если стартер сгорел? Сейчас и донора спалишь.

Отправлено с моего LG-F400S через Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А здесь, в основном многие так изъясняются. Конечный итог выкладывают а дальше догадывайся сам.
    Не удивлюсь что у него просто возвратная пружина контактной группы не до конца выключает стартер. В таких случаях и стартер остаётся включенным и сгорают они хорошо.

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Проводка когда нибудь дымилась? Сплавленные места видел где нибудь в проводке?

6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Будь у меня такой случай ( не дай бог), я б себе после первого же случая непроизвольного включения стартера ( в крайнем случае после второго), кинул бы новый провод от контактной части до втягивающего. Или поэтапно, от контактной части до перемычки в монтажном блоке, чтобы определить до монтажного блока или после, включение происходит.
    Сигнализация есть?

7. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Стартер сгорел в прямом смысле...еле потушил. Думал коротнула проводка, оказалось внутри самого стартера. На ум пришли только две причины: подтекающий вечно проблемный задний фланец , с которого антифриз попадал на стартер. .. Что кажется мне самому бредовым. ..либо этот стартер (недавно поменянный) не подходит под мой мотор с какого мотора не в курсе. Его номер 058 911 024 В. Но это уже не столь важно, всплыли последствия возгорания в виде пропавшей зарядки. Поменял генератор проблема не ушла. Где еще стоит капнуть? Проводка вся целая, предохранители все целы, КОНТАКТНАЯ ГРУППА В НОРМЕ,на аккумуляторе 11.6 ....

8. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Потерял тему про потерю зарядки, киньте ссылку у кого есть, спасибо

9. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    #49 moryachok, 26 июн 2015
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
    Померил на генераторе показания скачут 19-6-3-15 и по кругу, на синем проводе 14.5 практически стабильно, допы показывают чуть меньше 12. Реле регулятор? Где оно находится?

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    На стартере плюсовые толстые провода, оба прикрутил?

11. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Только один...он вроде один приходит? Или все таки ночь и переноска дали о себе знать?)

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Один приходи, другой такой же уходит.
    Слышь, а чего там всю ночь делать-то было? :uhoh:
    Стартер у тебя за 15 минут снимается... :shock:

13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Два...

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Надысь глянул под капот и испужался: чой-то там 15 минутами не пахнет, если во дворе на коленках, без ямы...
    Поделишься опытом? А то мой тоже истерить начинает.
    Речь о В4 АВТ барабан, если чо.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Элкатс знает только 058 911 023 для наших 4-цилиндровых.
    Есть еще 053..., 026... с разными буквами на конце.
    Реле регулятор со щетками установлен, ну ты знаешь.
    По идее один толстый на стартер с аккума, второй со стартера на гену, но на стартере они, емнип, в одной точке сходятся, на втягивающем на болту.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А то у меня не В4 барабан. Будто я на яме снимал.
    Сзади два болта и спереди один, блин. Ну и провода... Чего там заумного-то? :shock:

17. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Действительно лопухнулся с проводом, не заметил. Зарядка пошла, стартер мотает!) Всем спасибо за помощь:beer:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    И снимал стартер из-под капота, не выдергивая возд фильтр и впрыск?
    Я догадываюсь, что провода приходят и уходят.... только я их не увидел от слова "вообще" :)

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Стопэ, морячок! )))
    Мы за какой провод сейчас говорим: который загорелся или из-за которого не шла зарядка?

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так точно, сэр! А нахрена их там выдергивать? :shock:
    Выдергивать надо АКБ - чтобы через дырку в ее площадке верхний болт стартера открутить.
    Остальное (нижний болт сзади, болт спереди и провода) делается снизу, приподняв машинен домкратом (и сунув под нее чурбан, штобэ не придушило случайно).
    Чурбан - это обязательно! [​IMG]
    Э, который со стартера на гену идет. Силовой. )))