Стартер живет своей жизнью!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем moryachok, 22 июн 2015.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Да! Тяжёлые мысли!

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А то ж! :)
    Жизнь меня научила, что чудес не бывает ))) особенно в электричестве. И механике.
    И в гидравлике, впрочем, тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Возможно под крышку, вода попала в монтажный блок. Если есть какие то следы "цвета" присутствия воды на поверхности монтажного блока, то менять его.

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В электричестве самые чудеса!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А вот тут я как-то не уверен, питание стартера идет через монтажный блок?
    Кажется, там напрямую, и предохранителя на пуск стартера тоже нет.
    Вот что-то насчет замка я сомневаюсь, есть вероятность, что он подкорачивает, может, с дождем простое совпадение? А что говорит статистика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Скорее всего да, напрямую вода не способна ни в каком случае включить втягивающее, если не автомат и нет самостоятельно установленного реле. Тогда дождь, просто совпадение будет.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А как по другому.- через монтажный блок. Если автомат то стоит реле, а если не автомат то премычка стоит, но всё в монтажном блоке.

8. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Реле в монтажном блоке установлено только при АКПП и оно не включает стартёр, а лишь блокирует пуск при включённой передаче. У МКПП стоит просто перемычка в место реле.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #29 Bla©k, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
    это из разряда фантастики.
    У нас питание 12 В, а не 220 В, чтобы вода влияла, да ещё на запуск стартера ))

Может быть, с пружиной во втягивающем что... А скорее всё-таки по управлению косяк (контактная группа, проводка).

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    1. Саша говорит, что контактную группу проверил, хотя я тож на нее грешил в первую очередь.
    2. Саша говорит, что проблема проявляется только в дождь.

Теоретически да, если пружина исчезнет, то при движении шток будет болтаться и иногда касаться маховика, НО у него стартер именно включется
    а в данный момент, у него какая-никакая, а пружина все же есть внутри.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Имхо - контактная группа все же. СтОит подергать провода на КГ на заглушенной машине, думается мне. :shock:

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    ... и на нейтралке!

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    , вот в чем вопрос...

А вдруг в контактную группу вода попадат, не? )))

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Шутишь?

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А то ж ))
    Ждем ответа от автора.

16. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Контактную группу отсоединял когда стартер не хотел выключатся, не помогло, тем более я ее менял не так давно. Остановил его только скинув с втягивающего плюс. Одел снова и все прошло....через несколько часов стартанул сам ....

17. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Подкинь стартер другой, хоть на время. Исключишь одну проблему.
    Будет либо виновник Стартер (или втягивающее) или второе, это косяк проводки или КГ.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ты ничего не понял.
    Я про пружину, сопротивление которой преодолевается, когда включается втягивающее реле (электромагнит). То бишь я предположил, что силовые контакты во втягивающем замкнулись сами без внешнего воздействия (+12 на управляющем проводе). Ну это просто гипотетически. Проблема по управлению гораздо вероятнее (т.е. что на управляющем всё-таки появляется хороший "+" сам по себе).

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ты про это не говорил.
    Ты управляющий проводок скинул со стартера и он замолчал? Ну так проблема в управлении, а не в стартере.
    Откуда-то +12 появляется на управляющем проводе.

Вопрос. Ты хочешь сказать, что у тебя стартер крутил двигатель до тех пор, пока ты не добрался до контактной группы и не попробовал её скинуть, а потом и ещё какое-то время? И сколько минут он так маслал?

20. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Я плюс скидывал с аккумулятора