Стартер крутит,искры нет - B4 ABT 2,0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xmmm, 8 мар 2014.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    в общем я в ступоре. С толкача еду,со стартера никак. Если ДХ был бы виновен,то и с толкача б не завелась??? У кого есть ещё соображения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Мож бендикс подбуксовывает и не раскручивает двигатель до нужных оборотов ?

4. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    но искра то всё равно должна быть. Да и крутит стартер хорошо. А вот с КГ идёт какая-то подпитка на трамблёр либо на катушку?

5. kabanyuka

kabanyuka Участник форума

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    сопротивление первичной и вторичной обмотки на катушке проверял?Я же говорил что была у меня такая муйня,умер датчик холла и катушка,то есть они работали но вяло)на катушке вместо 7 коМ было 2 на вторичной обмотке,ДХ тоже работал вродь по току но уже тогда когда я его снял))то есть в руках заработал а на трамбе не хотел)и еще я заметил что когда я взял ДХ от девятки и замкнул перемычкой то та перемычка мгновенно прилипла а вот родной ДХ вооще почти не притягивал,такое чувство было что он размагнитился)

6. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
  7. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    а подробней как мультиком проверить катушку)куда тыкать и что снимать?

8. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
  9. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    http://niva-remont.com/proverka-ispravnosti-katushki-zazhiganiya/ а вот параметров твоей катушки я не знаю,может кто подскажет,некогда просто по мануалам ща смотреть

10. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    спасибочки

11. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    сегодня,сцуко,пол дня без проблем,а вечером опять не завелась. Проверил катушку. На одной обмотке 7,4(норма от 7 до 9),на другой абсолютный ноль(это обе клемы с резьбой.а по норме от 0,5 до 1,5). Завтра буду катушку искать

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сунь от Лады 08-09 для проверки, если есть у кого стрельнуть.
    Чет не верится мне в катушку - она не так выходит из строя обычно.
    Там симптомы совсем другие.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты проводом с ДХ пробовал на массу почирикать? Именно тогда, когда искры нет?
    Секундное же дело... Ведь сразу ясно станет, ДХ это или нет.

14. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    не проверял,так как немного недопонял. Есть искра-дх сдох,нет-катушка, а какой правильный вариант? Как должно быть если всё в порядке?

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ДХ дает сигнал на мозги, мозги этот сигнал после коррекции подают на усилитель, что возле бобины, усилитель управляет бобиной. ДХ в этой цепочке первый, и он должен проверяться первым. Если с ДХ нет сигнала или он слабый - искры не будет. Поэтому, когда искра у тебя пропадет - снимай разъем с ДХ и делай то, что ты процитировал выше. Если искра появится - естественно, виноват ДХ. Если искры не будет - виновен либо усилитель, либо бобина, либо мозги. Но на мозги грешить следует в самую последнюю очередь.

ЗЫ. Светодиод должен был моргать, когда ты проверял им сигнал с ДХ. Он у тебя просто горел - это указывает на проблему.

Еще - проверь предохранители, относящиеся к зажиганию и питанию ЭБУ. Их там несколько, лень сейчас смотреть, какие номера - глянь сам таблицу в камасутре. Возможно, там контакт плохой (либо предохранитель глючный), на нем просаживается напряжение, и при работе стартера этого напряжения не хватает для нормальной работы ЭБУ.

16. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Если "масса" двигателя в порядке ,то катушка и ДХ должны при пуске стартером и с буксира работать одинаково, т.к нет просадки напряжения. В прошлом году знакомый ,2 дня прыгал вокруг "короллы", пока не бросил провод массы на двигатель. Что интересно - стартер крутил но двигатель даже не схватывал. На прошлой неделе КИА, крутит бодро но заводится 1к10. Почистили массу- толку 0. Заменили бендикс и пролема ушла. В чем разница между запуском со стартера и с буксира? При запуске с буксира КВ проворачивается быстрее чем со стартера, и нигде нет просадок напряжения. Если есть еще различия добавьте.

17. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    предохранители проверял. Завтра проверю как написал. Но меня всё же смущает нулевое сопротивление катушки. Как раз на тех клемах на которые замыкается каскад. а Вазовская вроде с другим штекером.

18. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Не соглашусь,давным-давно была у меня копейка,так вот там была точно такая же хня только не заводилась она с буксира,то есть или заводилась или нет,мог прокататься неделю а потом день не завести,поменял катушку и все)до этого тоже думал что катушка или работает или нет)вот как-то так

19. kabanyuka

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    Теперь осталось проверить ее когда все работает)

20. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    хорошо. Массы все зачищал и мультом проверял. Почему пол дня заводилась,а потом сдохла. Если грешить на бендикс,то стартер бы не крутил бы двигатель,а он крутит. Вот и думай что снимать,трамблёр или стартер. Но и ноль сопротивления на катушке напрягает