смаковать надо уметь... Я до сих пор только 9 уровней прошел, каждый прежде чем осилить по 4-5 продуваю не знаю, на каком прошли вы, но играть на легких уровнях - это так, киношку посмотреть... а потом сказать, фильм короткий. на последнем уровне сложности реально приходиться попотеть, пока найдешь ключ к прохождению, к тому же я при проигрыше принципиально прохожу уровень заного, тк загружать недавние записи - опять, так и не понять, в чем фишка уровня....
А смысл играть на новичке? Так мультики по смотреть? ))) Играю на Ветеране, оптимальный уровень сложности ИМХО
да именно смысл в "мультиках" для меня по большому счету все уровни одинаковы по смыслу "всех убить, всё отнять" Другое дело посмотреть и оценить в мельчайших подробностях мультики ибо сделать карту и сделать задание это просто. А вот оформление и развитие сюжета как раз та изюминка из-за которой все фанатеют от старкрафта. ни в одной игре пока я не встречал настолько качественной прорисовки персонажей и вообще всей атмосферы. Не говоря про диалоги. Кстати сказать может мне кажется но если внимательно смотреть на диалоги и как движутся губы персонажей (не всех а вот рейнора например) то можно сказать что он говорит по русски. Вот это работа прорисовщика. Вот это мастерство! Движек игры стандартный. Прорисуй юнита его смерть его выстрелы движения и вперед на поле боя. А вот видеоряд между миссиями это другое дело. Недаром близзард потратил не один миллион американских президентов и кучу времени. Всё сказанное имхо.
Да нифига))) СтарКрафт это в первую очередь СТРАТЕГИЯ отточенная до мелочей....первый старик почти все гоняли на пиратках со всеми вырезанными заставками потому как это было не главное ; ) Более интересный сюжет можно встретить во многих играх, а во хороших стратегий к которые можно классно "рубиться" мало. + ты так думаешь потому что играешь на новичке построил пару тройку любых юнитов и все попер, играя хотя бы на ветеране нужно просчитывать обстановку и вырабатывать тактику, комбинировать и контролировать юниты на поле боя))) Но мое ИМХО как стратегия новый СтарКрафт получился каким-то расхлябанным что ли : -) Ну или если бы его выпустили бы в 2000-2002г. то да супер, но после Вархамер уже совсем "АЙС"
Я не геймер! поэтому сказать про другие игры с классным сюжетом не могу. Старкрафт, как в прочем варкрафт одна из первых стратегий которая имела сюжет. Поэтому в юношестве и приглянулись разработки близзарда. Играл и в самый первый C&C, помещалась на 8 или 9 дискет!!! там никакого сюжета, ставь базу копай денежку ставь армию и вперед. Поэтому я и говорю что по БОЛЬШОМУ счету все реалтайм стратегии примерно одинаковы по смыслу. Копай-ставь армию и вперед. Естественно это утрировано но так оно и есть. А вот сопутствующее наполнение игры это как раз то на что сделали ставку близзарды, и думается не прогадали ибо продажи давно перевалили за то что они потратили на разработку. На просторах инета вычитал довольно интересную мысль. Старкрафт2 в играх как Аватар в кино. Стоит первое поиграть и второе посмотреть. (с) не помню кто. по мне так я не готов говорить за всех но гонял и первый старкрафт и будвар пиратки но полные копии со всеми заставками и тд. Понимаете в чем дело. Походил я по официальному сайту, фаны играющие серьезно играют давно по системе. Там четко прописаны шаги как когда какой юнит строить. напоминат сильно исскусственный интелект которому заранее прописали что и когда он должен делать. Имхо с таким игроком играть нетсмысла ибо поигрыш против такого игрока очевиден с высокой долей вероятности. всякие там микро контроли макро и тд. не интересно... А вообще отвлеклись от темы. На вкус и цвет как говорится все фломастеры разные.
Дружище. Я же сказал на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому как. Я не буду кривить душой, игра мне понравилась и поэтому ближайшие месяцы буду проходить её на максимальном уровне сложности, и очередной раз смотреть афигенные "мультики" но играть буду без всяких систем.
ладно не будем спорить я не хочу лезть в дебри балансов и тд... игра есть игра и относиться надо как к игре. зы. не надо на вы, а то я чувствую себя старичком каким-то. давайте не будем спорить, а просто погамаем и получим удовольствие, причем каждый своё. :drunk2:
первая стратегия с сюжетом, которую я увидел была дюна2. еще до 1го варкрафта. сюжетец был слабоват, но начальный ролик был верхом совершенства. того времени, конечно.
кстати дюна на сеге и на пс сильно отличались по геймплею. очень сильно. как пример - компьютер мог поставить завод на ваши танки и они исчезали . на пс такого не было - комп ваще крайне редко отстраивал взорванные заводы.
Да есть такое, после сеги мне не очень понравилось играть в комп. вариант, хотя в комп. версии были описания юнитов и тд
В начале недели наконец купил себе новый комп, точнее ноут. Уже 8 лет со старым компом и вот уже новый. Ну и сразу заодно купил за штукарь рублей старкрафт2 с годовой подпиской. Эх, прям вспомнил я свои 12-15 лет когда в первый старик рубился. Прошел какие то уровне на бойце, какие то на ветеране. Но блин последний уровень еле прошел на бойце. Мое мнение- игра очень понравилась. Я конечно за эти 8 лет ваще не играл в игры, теперь буду пробывать, но первое впечатление от второго старика очень положительное. Ща в батл нете играю, ну очень интересно.
Народ, так играет кто в старик? Кто что уже чего добился. Я вот все торчу на 1 месте в бронзовой лиге. Может добавимся в друзья. Поиграем командно. Если что то там у меня ник такой же как и здесь)))))
баттла разочаровала (( после варика и огромного кол-ва такты даже за одну рассу и постоянной движки/прокачки/хараса. старик показался скучным. дошел до 20 места в золотой лиге и забил. Dzuba если есть желание поиграть 2на2, пишив лс, может что и выйдет )
Ну не знаю, а мне нравится. Я вот часто инраю на даче по батлнету в первый старик, так вот он пипец какой скучный. Новых и разных тактик во втором море. Хотя в варкрафт не играл, может ты и прав.
сц2 афигенский! Мне бетатест оч понравился, там терь стока всякой пакости можно противнику устроить что ужас просто! Живешь весь матч всю жизньв РФ - хрен знает че ща произойдет!