Мой старый APC сдох. Думаю, что брать. В сети разные про APС отзывы. Говорят, что AVR какой-то у них нет. IPPON вроде ничего, но там розетки кривые. Короче, 2 компа + разные электроприборы. APC в целом устраивает. Нравиться, что много розеток: 4 как удлинитель, 4 через батарею. Грамотно так. Короче, в непонятках.
Вон отзыв на APC этот: "Недостатки: Несовместим с большинством современных блоков питания, устанавливаемых в более-менее дорогую технику. Если на блоке питания указано 100V~240V full range input, то это APFC. На таких блоках данный UPS в любой момент может автоматически отключиться без перехода на резервное питание (по этой проблеме см форум русского сегмента сайта APC, достаточно набрать название модели). Один раз этот аппарат уже грохнул мне RAID "
сдох как? батарея или вообще? чтобы сдох это редкость прям какая то.... в этом розеток то много, но емкость у него небольшая, так что все равно все не задействуешь. а так - удобно с обычными розетками конечно.
он у меня 5 лет уже. запищал на днях - по инструкции значит "обратитесь в сервис". Т.е., не замена батареи (для этого куча характерных пиков), а в сервис. Написал в сервис. Ответили - для начала меняйте батарею. Хрен ли мне батарею менять, она под 2000 стоит, лучше новый ИБП взять, он от 3000.
ну если будет желание - то можно проверить, поставив батарею другую. но это надо ко мне его привезти)
а нафига большая емкость? Если монитор ЛСД, то там много и не надо. У меня на работе когда монитор трубчатый был ИБП держал пару минут. Поставил ЛСД, теперь держит больше 15 минут... да и надо то там сохраниться и вырубить все....
я не про шнуры говорю. Для 2 компов 4 шнура хватит, купим. У меня еще пара удлинителей для всякой мелочи. А розетка одна.
Выходная мощность 700 ВА / 405 Ватт Форма выходного сигнала ступенчатая аппроксимация синусоиды Время автономной работы от батареи 50% / 100% загрузки 15,1 / 3,9 минут для двух компов маленькую мощность смотришь. (это про первый упс) а мелочь ты тоже ставишь на упс?
Так. Имеем 2 компа. Они пойдут на ИБП. + имеем 2 удлинителя: - лампа - роутер - 2 пары колонок - телефон - наушники (220) - принтер - пара зарядок для телефона. Оба удлинителя проходят через розетки ИБП, не подключенные к батарее.
Мне уже нравиться воот этот зверь (по мощности) APC Smart-UPS 1500VA USB & Serial 230V Но мне столько кривых розеток не нужно. Лучше бы пару обычных сделали бы.
Хороши отзывы про APC Back-UPS ES 700VA 230V Russian Достоинства: Розетки. На этом достоинства заканчиваются. Недостатки: Несовместим с большинством современных блоков питания, устанавливаемых в более-менее дорогую технику. Если на блоке питания указано 100V~240V full range input, то это APFC. На таких блоках данный UPS в любой момент может автоматически отключиться без перехода на резервное питание (по этой проблеме см форум русского сегмента сайта APC, достаточно набрать название модели). Один раз этот аппарат уже грохнул мне RAID Недостатки: Очень короткое время работы от батареи, нет AVR... при любых помехах сразу же переключается на батарею, очень долго заряжается. Недостатки: большинство современных компов имеют блоки питания с надписью "full range" - то есть, сами чето там фильтруют и тд. так вот, если у вас современный комп с таким блоком питания, то 100%, что этот упс его не потянет.
у этого в комплекте есть вилка под эту кривую розетку - купишь удлинитель, отрежешь стандартную вилку, заменишь и будет у тебя обычный удлинитель , запитанный от упса) хороший упс. на работе такие же. дома такой же - только мощностью поменьше.