стали появляться стуки в моторе после замены прокладки в развале 3.0

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем audijuju, 19 июл 2025.

1. audijuju

audijuju Новичок

15 окт 2015
    33
    Audi мотор 3.0tdi ccwa .Может кто подскажет что случилось. Мотор работал идеально , но в развале стояло масло которое стекало по мотору вниз и было все засрано. Решил что нужно исправить , заменить прокладку под теплообменником. Когда я поднял теплообменник , с него чуть антифриза ушло в мотор(я только услышал буль буль, потом уже понял что антифриз ушол немного в масла каналы ). Я не придал этому значение. Короче говоря, везде поменял резинки а прокладку большую под плитой обменника поставил на герметик. Собрал все , но масло менять не стал , т.к пусть поработает если не течет тогда залью новое. Пока я развоздушивал систему , мотор работал минут 10 потом время от времени стал появляться звук как что то постукивает и пропадал быстро . И я глушил его. Решил сменить сразу масло , залил 7 литров. Запустил , через минут 5 опять звук постукивания опять появился и пропал, заглушил глянул масляный фильтр на нем вроде как проглядываеться антифриза капли и масло какоето по консенстенции неочень но черного цвета.
    Теперь непонятно что делать , это остатки антифриза в моторе или же при замене прокладок где то накосячил и пропускает антифриз в мотор ? Если же с теплообменика вылилось около 200мл антифриза , разве это может влиять на звук мотора где 7 литров масла ?