Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Тоесть машина после часовой стоянки не заводится из-за мокрых свечей? Или то что в рампе давления нет?
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Из-за того, что бензином залито во впускном коллекторе всё, пока не продует не заводится.
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Спасибо за консультацию! Слушай а можно же рампу снять подключить топливо покрутить и посмотреть какая форса сопливит, а то все менять накладно, и как это лутще сделать прогреть до 90, и быстро разобрать?
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Не знаю, таким онанизмом не занимался, менял комплектом
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 2Автор: Давай сделаем так - меняешь все форсы на новые, забываешь о проблемме и закрываем тему. Чего тут ещё обсасывать?!
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Я за.Во первых почему мастреа говорят что форсы нормальные, в первую очередь они бояться за то что ты можешь предъявить за то что после вашей промывки форсы потекли.И они будут не правы потому что не предупредили, то что после УЗ ванны в 60% случаев форсы начинают течь.Я всегда предупреждаю клиента когда приезжают с просьбой помыть форсунки.90% неисправностей возникают не из за загрязнения форсунок.А начинающие "инжекторщики" говорят мы помоем и все будет О.К.Я полностью согласен с ISMaster/ Но только в том случаем если нормально проверяли остаточное давление.Т.Е клапан обратки на насосе.Бывают и совпадения
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 как то не готов за раз выкинуть 10тыщ не разобравшись до конца в проблеме , тем более не понятно какие точно текут
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 А поедь в другое сто и поставь вопрос так что я сам хочу видеть результат проверки. По данным ESI[tronic]после 30 сек каплевыделение недопустимо
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Ладно допустим не форсы, проверь остаточное давление в рампе, и напиши сколько сразу после того как заглушил и сколько через 10 мин.А мы глянем............
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 В том то и дело что второй раз я их проверял уже в другом месте у своего знакомого мастера, ему доверяю на 100%, он и сказал что все форсунки герметичны, не текут. Остается только то (как сказал BlindHorse), что они могут пропускать на горячем двигателе, а когда двигатель остынет полностью соответственно форсы уже не пропускают и машина норм заводится?
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Нет извини конечно.Но форсы сначало проверяються горячие(снятые с прогретого мотора) а затем полностью остывшие
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Кстати, да...если форсы текут, то давление в рампе упадет. И не надо ничего вытаскивать смотреть.
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Я о том же..................В лубом случае мерей давление
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 По поводу давления в рампе не думаю что оно уходит: 1. Когда машина простояла некоторое время, включая - выключая несколько раз зажигание (соответственно давление в рампе должно увеличиться), запуску двигателя с первого раза это не помогает 2. Второй раз сам снимал форсунки (прошло минут 30 с момента остановки двигателя), при отсоединении рампы от форсунок брызнул бензин под неплохим давлением
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Брызнул это хорошо а под каким давлением брызнул знаешь? Тебе надо выписку из того же ESI. Даже в том же ESI написано про пробки в системе подачи.....................Если ты хочешь чтобы помогли выкладывай данные о давлении сразу после остановки, через 15 мин, и через 30 мин а там будем думать.Это конечно может быть и ДТОЖ,и заслонка, да и свечи на самый худой конец. НО НАЧНЕМ С ДАВЛЕНИЯ!!!!!!!
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 кстати брызгает очь хорошо даже ОПЕЛь с системой Multec с рабочим повторюсь с РАБОЧИМ давлением в 0.75 бар. Только не обижайся
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Понятное дело что на глаз понять какое давление это глупо, но так понятно что оно там есть. ДТОЖ - это датчик температуры охлаждающей жидкости? я его менял недавно уже после появления проблемы, свечи также поменял - эффекта никакого, осталось тока еще заслонку почистить. Нет знакомого грамотного инжекторщика который бы замерил давление, а ехать в первый попавшейся сервис как то тоже не вариант
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Там не нужно великого опыта что бы померять давление. Манометр стоит если не ошибаюсь около 10 у.е ну на переходники потратишь еще 5 у.е и вполне можешь померять и сам.А вообще поедь в любой сервис что бы при тебе делали измерения и запиши.Тут не важна точность манометра тут важна потеря за кол-во времени
Re: Стала плохо заводится после промывки форсунок, А4 В5 Сегодня утром при -25 завел машину после недели простоя, открыв капот обнаружил течь бензина на двигатель из под форсунок/рампы, натекло достаточно много, все в бензине, и сразу из всех четырех форсунок. По выше указанной проблеме все оставил как есть, пару месяцев назад менял 8 прокладок-колечек (оригинал) на форсунки и рампу. Собственно вопрос: течет только из-за хреновых колечек? Связанно ли как то это с самими форсунками? Может изза того что форсунки текут на не заведенном двигателе, перелило камеру сгорания?. Момент когда полился бензин не смотрел: когда машину еще не завел, когда только включил зажигание дав насосу накачать бензин или когда уже запустил двигатель, сегодня вечером посмотрю еще раз.