Ссылка про потенциомерт на ААR.Очень любопытная.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Arutha, 11 фев 2006.

1. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    Обнаружил на форуме инжекторкара.
    http://www.ecuservice.ru/, там в новостях написанно про цифровой потенциометр взамен штатного...
    Задекларирована гуманная цена (правда цифр нет).

Вопросы:
    1. теоретически встанет эта конструкция на КЕ-Джет?

2. Что специалисты могут сказать по поводу данного девайса?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Ссылка про потенциомерт на ААR.Очень любопытная.

Упала уже до 4500 без установки, 6000 с установкой.
    там у них написано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Молодцы, ребята! Уже сделали то, что я пока разрабатываю ;)
    Если при этом точно реализовали характеристики родного потенциометра, то конструкция может быть вечной.
    Меня только смущает, что их микросхема в панельке, хотя, если они заливают все это эпоксидкой, то нормально.
    Еще меня цена смущает, при наличии родных потенцов в продаже гораздо дешевле.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

А мне еще интересно как это будет работать под капотом в +30 в пробке, а еще интересно, что станет с этим через год эксплуатации. Про цену опять таки согласен. Но больше всего мне не нравится слишком агрессивное продвижение своего товара. Типа обычные потенциометры (70-80 долларовв Дунфане и.т.д) ваабще дерьмо, покупайте наш в два раза дороже (а раньше 9000 хотели). Я бы себе за такие деньги ставить не решился бы, долларов за 50 можно было б рискнуть, и то после того, как несколько подопытных кроликов поставят себе:).
    Ну и с протоколом "натурных испытаний" я бы ознакомился:)

зы. Идея хорошая, согласен, а все остальное мне не нравится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

А это все зависит от класса проектировщиков, используемой элементной базы и качества сборки :)
    Существуют вполне определенные стандарты на проектирование электроники для автомобиля, нормирующие прочность, рабочий диапазон температур и т.д. И Military исполнение микросхем. Если они сделали на ширпотребе, -- скорее всего будут проблемы и при перегреве, и при переохлаждении :)

6. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Года 2 назад когда у меня накрылся потенциометр и их не было, я познакомился с человеком который возможно и придумал это устройство , он мне поведал что данное устройство не может реализавать те функции что имеет родной а как-бы является мулежо правельной работы системы впрыска ,все как-бы нармально и ХХ и разгон но при этом машина переедает 2-3 литра топлива , вот и делайте для себя выводы что лучше . Проехал 1000 км и 3*17*10=510руб на ветер.

7. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Маловероятно, что это именно так: на фото есть магнит и микросхема-измеритель магнитного поля. То есть, лопата движется - движется магнит - поле изменяется. Присутствует откровенный датчик положения лопаты. Еще на фото есть некая однокристальная микроЭВМ, к которой датчик присоединен и которая потенциально может формировать выходную характеристику. Слишком сложно для муляжа.

8. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Вот купи и убедись .
    Немци такие дуроки что сами до этого не додумались .

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Гы, так тож года были конец 80-х, на тот момент это было темой, а дай им (немцам) чейчас такую задачу, скорее всего исполнили бы что-то похожее как по сцылке. ИМХО.

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Если честно год назад (когда ремкомплектов в магазинах не было в принципе) мне давали телефон этого сервиса (очень компетентный человек). Общался с человеком который додумался до этого. Итог чуть чуть кушает больше мафынка, но гарантии даются такие же как и на бошевский комплект. Под демократичной ценой понималась цифра на порядок дороже ремкомплекта, но на несколько порядков дешевле всего агрегата (с лопатой).

11. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Да это обычный датчик положения работающий на основе эффекта хола , извесный с 60х . Просто люди хотят срубить денег.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. Еще качество монтажа забыл.:)
    2. Вот мне и инересно, как там сделано:)) Найти бы желающих быть испытателями.
    3. У тебя то как бош работает?

13. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Не-а, не забыл ;) У меня это качеством сборки называется.

А Бош у меня нормально работает, гораздо лучше изношенного потенциометра :) если его правильно установить (при ХХ ~700об/мин -- 0.65В). Я сначала выставил напругу, не обращая внимания на обороты -- мафинка жрать начала не по-детски. В инжекторкаре перевыставили -- все работает прекрасно. :rock:

14. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

а зачем париться то? см http://www.vw-shop.ru/
    новость от 10.02.06:
    10.02.2006 В наличии появились потенциометры расходомера Bosch 3 437 010 061. Ставились на двигатели AAR, 9A, NG, NF. Цена 95 евро

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

По моему это колхоз, и если честно признатся то мне ближе к душе идея использовать МАП в качестве датчика нагрузки. Мы здесь как-то обсуждали эту тему и я за этот вариант проголосую ещё.

А по тому что там показано - колхоз однозначно и цена в 300 президентов это грабёж.

16. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

А что такое МАП? :chainik:

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4