Полный разряд для акб губителен это первое. И второе возможно какое то повреждение в результате дтп. при должном уходе акб проработает и 10 лет и дажебольше
Вот и хочется определится из-за ДТП это или сам умер.Видимо пока я не куплю новый и не поюзаю его-ничего не узнаешьЖалко конечно,если с новым будут те же траблы.Но вот сейчас заметил,на улице потеплело и он держит гораздо дольше.Если морозик ночью был-начинает интенсивно садится.Похоже на низкую плотность???Да?
аккумулятор покупал отдельно, родной 4 зимы пережил, замененный -2е... Мне до работы 10км, плюс вебаста... теперь подзаряжать в морозы буду...
Наконец-то ещё один понял, что не стоит мешать прогрессу. Он ещё и заряд лучше в сильный мороз отдаёт, и к глубоким разрядам более устойчив.
Ездить и обслуживать хороший авто это демократично купить хорошую и очень надежную запчастину не демократично. Скупой платит дважды.
Это не гель! это agm. Это 2 огромные разницы. agm есть смысл ставить если вебасто, или какие то другие пожиратели электрическва. Либо если есть вероятность глубокого разряда, в других случаях обычная кислота живет хорошо
Вот не пойму.Опять Варта,опять три года.Это неудачные экземпляры нам попадаются или неправильно мы их эксплуатируем?
Ауди и есть автомобиль энергозатратный. Включил зажигание, уже ампер 40 из АКБ. Включил только музыку, стоя в очереди на таможне 20 ампер. А вебасто это мелочь на этом фоне. Начало работы (свеча накала) ампер 15-18 с салонным вентилятором, а потом ампер 8 в час.
Интересно интересно, если сегодняшняя варта, тока 3 года живет, не вижу смысла ее снова ставить. Тоже на зиму думаю поменять батарею, но если уж брать, то брать долговечный и по соотношению цена/качество. Моя варта конечно тоже в прошлую зиму с трудом, но в -35 завела, думаю больше уже не заведет в сильный мороз...
Изучаю сейчас рейтинги и отзывы по батареям.Практически везде Варта еле-еле влазит в пятерку лидеров.Как ни странно,но рулит сейчас Тюмень,жаль,что у них нет в линейке подходящего нам аккум(ампераж не подходит и полярность)А так можно было бы попробовать поюзать.
Вон чё сравнивают в статье на клубе: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=404383 может и пиар конечно.