странно если подшибник при заклинивании не влияет, то на что влияет его работа? шток вполне может крутиться в цилиндре амортизатора, может но не должен обрати внимание какой износ на амортизаторе - продольные царапины, а не по кругу. у меня сложилось впечатление что если подшибник клинит, то начинает крутить стойку через пружину, а это уже нелегко хотя специально заклинивать подшибник не пробовал P.s. рад что в данном разделе форума возвращаемся к деловому разговору для болтавни есть другие разделы
Как ты думаешь - если шток не должен крутиться при повороте руля, то нахера тогда вообще нужен там подшипник? Сделали бы просто, как сзади - подушка, и всё тут. Шток притягивается корончатой гайкой через верхнюю тарелку пружины к нижней части подшипника, которая подвижна; верхняя же его часть запрессована в подушку, которая в свою очередь плотно придавлена к кузову. Вроде всё понятно? Движение штока вверх-вниз происходит гораздо чаще, чем по кругу. С выработкой вроде тоже понятно? Заклинивший подшипник не может оказать сопротивления вращению руля больше, чем например сам контакт колес с дорогой. Учитывая размер этого подшипника и вращающее усилие, которое на него передается с рулевого колеса, даже квадратный "шарик" провернется-таки в обойме, и вряд ли ты это почувствуешь, сидя в машине. И еще по делу - не торопись с высказываниями! Только вошел - сразу хамить! Не гоже так, ай негоже! Обзывать хренью разумные высказывания почтенных членов клуба? Нехорошо...
изначально я говорил о том что шток амортизатора начал проворачиваться в цилиндре амортизатора (стойки) при заклинивании (подклинивании) подшибника. корончатая (самая верхняя) гайка держит обойму подшибника, но не что не мешает с усилием проворачивать опорную тарелку пружины относительно нижне
.... продолжение извините, оторвался вот если жестко закрепить шток относительно кузова (заклинить или удержать за гайку), то руль провернется или нет, мне казалось что да, но с большим усилием сегодня у жены на гольфе увидел что перед запрыгал, надо купить амортизаторы и провести эксперименты, тогда и наши дебаты можно к логическому выводу довести Мои искренние извинения если кого обидел резким началом девушку зря обидели - не думаю что там все так безпроблемно дальнейшая эксплуатация покажет, но с рулевой рейкой там все в порядке (там не червячная передача - это 99,9999% гарантии). Червячная передача немного другое устройство (у нас его любили).
Re: червяк вы не сорвете в жизни как можно определить если винт не перекручен, не имея блинов? Можно вывесить колеса? Движок надо завести?
червяка там нет Re: как можно определить если винт не перекручен, не имея блинов? Можно вывесить колеса? Движок надо завести? Вывешивать колеса нельзя - стойки пойдут вниз и не будет эффекта выравнивания машины засчет веса я раньше тоже вывешивал колеса и смотрел легко ли вращается руль (без гидроусилителя машина была), но что смешно руль тогда вращается вообще даже если слегка на колесо нажать. Машина при правильной настройке развала и схождения стремиться выйти на прямую за счет специального наклона амортизационных стоек и расположения рычагов. Руль и рулевая рейка тут практически не помогает, но и недолжна мешать (если регулировочный винт не пережат) Если регулировочный винт недожать то будет люфт в рулевой рейке - по рулю будет казаться будто где-то в тягах или наконечниках биение.Если люфт большой то будет разбивать втулки рейки (они на краях стоят) Регулировочные винт жмет на рейку через пружину и опорную пяту, пережал - пружина сжалась полностью и жестко прижмет рейку к направляющим втулкам. Износ посередине рейки всегда больший чем на краях (руль ближе к крайнему положению). Вот и надо найти золотую середину чтоб не клинило на краю и не било посередине. на блинах это хорошо делать - руль до края вывернул и отпустил - сама машина выпряимлась - хорошо, нет отпустил нашел крайнее положение где прихватывает, отпустил болт на пол оборота и будет нормально пережатый болт оставлять нельзя - быстро вырежит втулки и рейку (из- за гидроусилителя можно не чувствовать нагрузки) у меня на гольфах были большие пробеги (машина всегда под руками) один раз на станции даже список составили покупать рулевые тяги менять, но на их блинах под моим руководством (механик в яме я с верху руль кручу ) настроили - все запцацки назад на рынок понес
Sharaf то есть люфта вообще не должно быть? И еще. Заведенная должан быть, когда выравниться должна? зы: сэнкс за ликбез зы2: как еще можно настроить винт, если блинов все же нет?
настроить можно настроить можно, ища середину между началом подклинивания и ощутимым люфтом в рейке (литература как мне помнится рекомендует искать момент когда люфт пропадет и поджать на 1/4 оборота, но как найти этот момент пропадания люфта с такой точностью? они пишут подвесь машину, подожми, пошевели, проедь послушав биение в руль , опять подвесь, подожми ..... ) люфта (легкого стука) быть не должно - его должна выбирать пружина. С ГУРом я проверял на заведенной машине (моя литература об этом умалчивает), решив что в этот момент нет сопротивления механизму. Если рейка настроена правильно и схождение с развалом в норме, то машина всегда будет выпрямляться (есть гур или нет), если сх-развал поплыл, то будет всегда слегка уводить в одну сторону, если рейка пережата, то чуть руль подвернул вправо, она так в право и будет ехать, влево - она влево моя аудюшка руль слушает хорошо, хотя на зимней резине немного вело влево, но этот эфект для направленной зимней резины мне сразу механики предрекли (рекомендовали если такое будет местами колеса поменять, но лень было так зиму и откатал, а на летней эффект увода пропал). На гольфах я такого не замечал. ауди у меня всего 1.5 года да и пробег в 25000 - не пробег
2 Sharaf если рейка пережата, то чуть руль подвернул вправо, она так в право и будет ехать, влево - она влево вот такое есть, правда люфт есть. Как быть?
думаю развал-схождение у меня ауди сразу после покупки плавала по дороге даже неприятно, когда после легкого уклона ведет вправо, из колеи влево потянят не было времени сразу разв.-схождение сделать (проездил 8000 км) - даже колесо одно подъело - за руль всегда держаться надо было думали саленблоки рычагов и подвеска саленблоки поменяли (хотя когда меняли уже стало ясно что они еще б походили) - развал схождение пришлось конкретно править теперь очень круиз-контроль хочется сиди, кури бомбук в дальней поездке ауди 80 это не гольф в дальних поездках, хотя гольфы уже почти 8 лет меня возят С наступающими праздниками!
Ая сделал проще))) купил рейку б/у, и весь сегодня её менял, завтра поеду проверять, сегодня ни сил, ни желания
Ееее, как Вас тут всех заносит, ребяты....)) Я вообще ни слова не понимаю...Матом не ругацца.....А то там набалдажники всякие, амортизаторы...
Большая просьба, напишите пожалуйсто ссылку электронной версии руководство по эксплуатации Audi B4 1.9 TDi Спасибо