+1. Отвернешь и тяни по оси трамблера от места крепления. Я бы сразу посоветовал и кольцо уплотнительное новое купить. Старое кмк умрет при вынимании. И еще вал трамблера посмотреть-покрутить вдруг он погнулся. А так аккуратненько точи надфилем, только не торопись.
Все снял, прошелся надфилем по зубьям шестеренок распредвала и трамблера. Вал трамблера вроде не погнутый, но один зуб шестерни прогнутый, тогда как остальные выпуклые. Собрал. Завел. Немножко лучше, на холостых вроде все тихо, но на оборотах все равно чувствуется какой-то звучек. И при открученном трамблере чувствуется биение. Покатаюсь немножко, посмотрю, будет ли прогрессировать, или может приработаются...
Буду надеяться. Если будет ухудшаться, то можно ли шестерню на распредвалу поменять? в смысле, выпрессовать старую и заказать в экзисте новую (они отдельно продаются, 1200 р). Трамблер-то на разборке можно взять, а вот вал целиком не хочется
Geka, ты тоже замял шестерню при установке распредвала? Если да, то внушает оптимизм, раз уже шестой год, и ничего...
Я не обращал внимания на шестерню. Просто трамблер бьет в руку когда ослабляешь его. Не заморачиваюсь по этому поводу.