Срочно помогите с клималом!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alcogol, 14 июл 2007.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Срочно помогите с клималом!

их 4 штуки электрических управляющих заслонками.
    по самодиагностики ты написал что ошибок нема.
    спешить с покупкой блока не стал бы.(у нас на ваши пару штук деревянных)
    не поленись посмотри этот датчик на радиаторе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Есть схема самого блка климы, а то я разобрал его прозвонил всё что получилось, диоды там, некоторые сопротивления, а без схемы тяжко разбираться. Я так понимаю от блока куда-то к релехам всё идёт, потому что глядя на схему я не нашёл ничего что может управлять заслонками, всё слишком слабенькое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Блок редко из строя выходит,мотор-потенциометры нередко.Надо тебе сделать самодиагностику,все будет видно.Не знаю,где в А4 мотор заслонки холдного/горячего воздуха,в 100/А6 он в очень доступном месте.Но сначала,все же,самодиагностика.А по расположению моторов могу файл из Эльзы выдернуть.

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

согласен :hi:

а диагностика ТУТ :hi:

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #25 mager, 15 июл 2007
    Последнее редактирование: 15 июл 2007

Если ты дружишь с паяльником,увеличительное стекло и просмотр на предмет холодняков.

пысы никаких релюх на моторы заслонок нет,всё идёт напрямую :umnik:
    только реле включения кондиционера и плюс выходы на реле обдува радиатора.

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

А что же там управляет моторами? Короче единственное куда я не долез, это металлическая коробка на плате, судя по внешнему виду там что-то высокочастотное? Или может релюха, или ещё что. Больше ничего что может напрямую управлять моторчиками я не нашёл. На сотке я тоже видел как легко добраться до заслонки горячего\холодногшо воздуха. У себя я не очень понимаю где оно.

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Касательно диагностики. У меня всё это в книге есть и с кодами ещё. Но, может я не совсем понимаю. Скажите в данной ситуации по каким конкретно каналам и какие показания, либо отсутсвие этих показаний искать. Короче на первом канале как я выше писал горит ".0". Это означает что ошибка всё же есть, но её кода в памяти нет? Что дальше делать? Всё остальные каналы это в основном датчики, относительно заслонок я ничего не могу понять. где и что смотреть?

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

управляет моторами сам блок.
    как добратся у тебя до заслонки не скажу,но 100 и а6 очень просто...из иод капота под мотором дворников.

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Спасибо парни за помощь, хоть кто-то помогает

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

После выбора канала диагностики ты входишь в него для опроса : Отыщите информацию относительно специфичности канала, выберите желательный канал и тогда нажмите кнопку рециркуляции воздуха.

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

на первом канале рециркуляцию нажми если 0 и маленький 0 то ошибок нет.
    если заслони барахлят то вылезут ошибки 100 процентов.

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

ПРо то как и что нажимать мона не писать, это всё понятно. На первом канале именно .0 маленький, без большого, заранее скажу, все сегменты работают. Вот так. По другим каналам можно что-нить относительно заслонок посмотреть?

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у меня на первом один или пару :shock: больших и мааленький.
    ну по другим насчёт заслонок хз ,там свои параметры...

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Лучше,конечно,сканером или адаптером с компом посмотреть.Тогда можно заслонки подвигать,сделать базовые установки,а потом считать ошибки.

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

а комп через ODB-II может климу протестить?

16. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

И каким лучше сканером, я адаптер собрал, но не могу рабочую прогу надыбать

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

конечно!!!
    смотрим например
    11 Цифровое значение потенциометра двигателя центральной заслонки
    12 Заданная величина центральной заслонки

11 - это что имеем в реале, 12 - что пытается установить клима.
    если есть различия в показаниях - клима выдает ошибки

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Если есть КЛ-адаптер,скачай бесплатную русифицированную прогграмму ВАГ-КОМ 311.2,кроме двигателя все увидишь.

19. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #39 Sanek_L, 17 июл 2007
    Последнее редактирование: 17 июл 2007

Твоя проблема в том, что регулятор температурной заслонки завис в положении Low скорее всего.
    У тебя есть 2 решения этой проблемы :)
    1. Заменить моторчик регулятора температурной заслонки (стоит 3600 моторчик и по работе где-то 1000-1500 р), можно и самому в принципе.

2. Более дешевый и легковыполнимый. Может помочь либо на время, а может и прочхается моторчик, скорее всего у него коллекторы забились. Ну так вот.
    Снимаешь бордачек, тебе нужен моторчик температурной заслонки, он дальний самый, за бородой можно увидеть. Так вот находишь его клеммы, разъединяешь контакты и подаешь на него 12В (климат подает 6 В, поэтому 12 В ее сдвинут с места), прокручиваешь несколько раз в разные стороны от упора до упора(просто меняшь полярности). На некоторое время поможет, либо вообще поможет.
    Советую сначала попробывать второй вариант.
    Если хочешь, могу выложить фотки где этот моторчик находится и куда подавать. Я даже где то уже писал это, у кого была похожая проблема =)

Кстати, раз у тебя дует только из центральных воздуховодов, то значит зависла и центральная заслонка, ее моторчик находится ближе к бороде, почти за блоком климата. С ней можно проделать то же самое.

А вообще, тебе еще повезло, у меня такая фигня случилась зимой в минус 30 :) То есть в салон дуло с улицы (в режиме Low), я еле до дома доехал =)

Если что, пиши.
    Удачи :hi:

П.С: Кстати, если зависла температурная заслонка то в режиме диагностики будет висеть ошибка 8.5 (на сколько я помню:), если центральня, то 11.5

20. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

я так понимаю фоты у тебя на твою машинку?
    на свою искаю просто, ошибка 11.5
    кстати объективно все работает, воздух переключется куда надо, но ошибка недавно появилась...