СРОЧНО!!! Помогите открыть Audi A6 99 года.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diesel-Power, 19 дек 2007.

1. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    #21 Canek, 20 дек 2007
    Последнее редактирование: 20 дек 2007
    Ответ: СРОЧНО!!! Помогите открыть Audi A6 99 года.

Соболезную...
    Лет пять назад закрыли ключи в примьере. Привезли мастеров из крупного сервиса, специализирующегося по сигналкам. Последовательность их действий была следующей:
    1. аккуратно отжимаем рамку двери и нажимаем на кнопку открывания - кнопка открылась, но дверь мертвая (сказали тоже что-то типа электроника заблокировала).
    2. снимали хромированный молдинг, который на стыке двери и стекла вод. двери. Ковырялись мин. 5-10 и все - все двери открылись!
    На А6/99г. будет достаточно только первого пункта, т.к. нажав на кнопку двери откроются, только вот нужно запастись стальной проволокой диам. около 2х мм и соответствующей длины и подумать с какой стороны сподручней ее просовывать (я так подозреваю, удобней будет ее воткнуть в лев. верхний угол передней пассажирской двери.
    Да, ты писал про кнопку у края двери, которая вверх-вниз ездит - тогда получается случай как в примьере, а тебе нужна кнопка, которая возле ручки открывания дверей!

2. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Вскрывал меган новый!На все про все ушло минут пять! взяли длинный тонкий, жесткий штырь! сняли уплотнитель стекла, который снаружи! и этим штырем поддели тягу, которая непосредственно замок открывает!
    На своей несколько раз приходилось личинки сворачивать! причем одновременно работал и отверткой и ручкой двери, чтобы механизм сработал! и

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.
    #23 Ch_, 20 дек 2007
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010

Немцы советуют ...

4. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    269
    Pajero 3.0

Так мы девятку вскрывали, а проворачиванием личинки массивной отверткой была вскрыта семерка. С А6 мне кажется такие фокусы не прокатят.
    З.Ы. Если уже решишься разбивать боковое стекло, то советую пленку кукую нибудь наклейть(даже если она тонированная), что бы потом ещё и стекла по салону не собирать. У меня когда балалайку дёрнули, разбили стекло боковое, оно было тонированное, я задолбался потом пылесосить салон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

открывали пассата 99г, человек закрыл авто на сигналку при открытой двери, и ключи оставил на сиденьи(заднем))), закрыл дверь, авто встало на охрану. вызвали чела по обьявлению, оттянули рамку двери как на рисунке, спец. штучкой пытались вытянуть штырек в панели двери,- нифига не вышло, потом дотянулись до дверной ручки, тема все таже, дергаем, кнопачка вылазит и утягиватся обратно, дверь не открывается. человек сказал что открывал так пассата - видимо тут что то заблокировано еще. в итоге нашли проволоку, извратились и достали ключи с заднего сиденья. звонил дилеру знакомому мастеру- сказали только бить стекло.

6. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36

Итак, по порядку:
    Про три ключа знаю, были на A4. У А6 их тоже должно быть три, один сервисный без чипа, второй брелок с родной сигнализацией и третий (который у меня единственый) простой с чипом.
    По поводу проворота личинки в багажнике и т.д. там не все так просто! Сегодня позвонил товарищу электронщику по авто, что в ответ услышал от него - дурни, так нельзя, это на старых А6 и сотках прокатывало, а у этой машины внутренняя сигнализация и система замков, вообще может заблокировать всю машину, то есть, потом хрен заведешь, придется иммо перепрашивать или что-то в этом роде! И добавил, что машина встала на охрану поэтому электронные замки заперли ее и кнопки хоть и поднимаются механическим путем двери не открываются. Там говорит два электромоторчика которые в разные стороны распирают язычок защелки. Скорее всего, придется бить стекло, т.к. даже кнопки отпирания двери не помогут, необходимо вставить ключ в зажигание, чтобы машину снять с охраны и разблокировать двери! В общем, сказал, что еще посоветуется со своими по этому поводу.
    На счет всех этих размышлений вспомнил момент, был случай когда сел в машину и хлопнул дверь, машина заблокировала все двери на мое удивление, тогда я потянул за ручку открывания двери и хрен кнопка поднялась и опустились, тогда я нажал на разблокировку дверей, моторчики сработали кнопки верх и все в обратку, я ож офигел думаю ну нифига заперся, после нескольких подобных манипуляций нажатия кнопок отпирания и запирания двери и потягивания ручки двери разблокировались.
    Похоже у меня случай описаный passa :(

7. Diesel-Power

17 сен 2004
    268

Щас дождусь вердикта метров атомобилестроения, может найдут способ открывания, если нет... отпишусь позже.

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Все так и есть. Проходили :nod:

9. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Открывается багажник на 1, 2, 3 ни чего там не блокируется! Это уже позже когда светодиод в двери стоит. Только что тебе даст что ты попадёшь в багажник! Как минимум кресла положить надо для того чтобы попасть в салон, если у тебя есть проход!
    Тебе лучше попасть под капот (сдёрнуть декорацию и поколдовать с проволкой над замком) и отключить аккумулятор на 5 м. и попробовать вновь его подключив открыть штатно.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3

Если замки встали в SAFE не откроешь ,хоть обдергайся ,можно даже одновременно изнутри и снаружи тянуть, потому что механически внутри замка с помощью сервомотора эти приводы отсоединяются от язычка замка . Единственный вариант что-бы замкнулся концевик отвечающий за поворот ключа в личинке в положение открыто ,этот концевик есть и в замке водителя и в замке багажника ,личинку двери к сожалению так-же легко как в Пассате не выдернешь ,это Ауди ,остается багажник , увы если не пользоваться личинкой долго это то-же не спасает ..Сорри... Насчет пленки на стекло верно замечено ,иначе долго придеться осколки выбирать ...
    "Тебе лучше попасть под капот (сдёрнуть декорацию и поколдовать с проволкой над замком) и отключить аккумулятор на 5 м. и попробовать вновь его подключив открыть штатно." То есть сделать резет комфорту ,как вариант попробывать можно ..

11. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    #31 Canek, 20 дек 2007

Как вариант, можно добраться до личинки и замкнуть провода, которые замыкаются при повороте ключа.
    Вот, и еще непонятно про замок багажника... если его провернуть, в сторону открывания (против часовой стрелки на 90 градусов), должна открыться вся машина (только что на своей пробовал)!!! Может вы его недокрутили? Или действительно, как перед этим писали, сначало скинуть клему и обнулить "комфорт", а потом еще раз провернуть личинку!
    Кстати, открыть капот можно попробовать как я писал в предидущем посте, но только отгинать рамку вод. двери и какой-то приблудой подцепить и потянуть на себя ручку открывания капота.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3

" если его провернуть, в сторону открывания (против часовой стрелки на 90 градусов), должна открыться вся машина (только что на своей пробовал)!!!" Так и угоняют машины ,необязательно у дверей тереться , но ... не прошло, вишь как ...
    "стати, открыть капот можно попробовать как я писал в предидущем посте, но только отгинать рамку вод. двери и какой-то приблудой подцепить и потянуть на себя ручку открывания капота." Здесь согласен ,поскольку на А6 из-за клюва проблематично добраться к тяге замка , хотя мастера конечно есть...

13. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.
    #33 korus, 20 дек 2007

Мысль наверное витала в воздухе! ;) Правда тоже не лёгкая операция! Проволока из хорошей стали, чтоб не болталась!

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    #34 rft, 20 дек 2007
    Последнее редактирование: 21 дек 2007

Предложение--- если вы когданибудь снимали подкрылок переднего колеса, то наверняка заметили, что крыло и дверь отделяет пластиковый кожух, так вот, если его снять , то вы увидете косу идущую в дверь.... дальше думаю понятно......резать ее не надо.
    коса на разъемах в стойку, чехол резиновый сдергивается
    Подкрылок снимается за 5 минут.....поддамкратили, сняли колесо, открутили 5 саморезов, аккуратно не ободрав края крыла вынимаем подкрылок откручиваем пластиковый короб и вот они- проводочки, этот же способ годится и для тех у кого аккум сел .
    Вот такое вот мнение..

15. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Ребята, САМОЕ дешевое - водительское стекло. 1000 руб оригинал. Новое. Нафига портить косы проводов, клеммы с аккумулятора зря снимать.

16. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Да только стекла этого будет полная дверь и салон. Я потом год ещё стёкла в салоне находил!

17. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Аккуратно просто нужно делать. У меня возникла похожая проблема, я выставлял водительское стекло. У меня тонировка была, но тут правильно предложили пленку наклеить. Так вот, я дырочку просверлил, а потом разрезал стекло кусачками вдоль и аккуратно вытащил. Потом пылесос, ПОМЫЛ дверь внутри. И все.

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.087
    Пассат Б3

"Ребята, САМОЕ дешевое - водительское стекло. 1000 руб оригинал. Новое. Нафига портить косы проводов, клеммы с аккумулятора зря снимать." Угадал значит , коса о которой идет речь по видимому коса передних жгутов фар - бестолку , коса замков уходит в переднюю стойку , мне все равно кажется без высадки стекла не обойтись...

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

речь о косе передней двери... фары здесь непричем...

20. Diesel-Power

17 сен 2004
    268

Отчет о проделанной работе…
    Приехал "медвежатник", который вскрывает любые двери, сейфы и замки! Отогнул рамку двери, проволокой зацепил за ручку, но эффекта ноль, кнопка поднимается - дверь не открывается. Ну да ладно, далее нажимал на кнопку разблокировки двери, ноль… Потянул за рычаг открывания капота, вуаля, капот открыт, клеймы сняты, попробовали ранее проделанные операции по вскрытию, и опять таки результат нулевой... клеймы накинули назад, повторили, безрезультатно... Взялись за замки – личинки. Т.к. в Audi А6 в кузове С5 идут плавающие замки простым поворотом против или по часовой ничего не даст, необходимо выламывать личинку вертикально верх - вниз и выламывается только во внутрь, т.к. наружу она не вытаскивается. Но выломать это пол беды, при выламывании чаще падает и сам чип-кнопка отпирания замков, то есть по большому счету бесполезная операция. Было принято решение выставлять стекло. Возможно боковое и дешевле, но, лобовое то у меня треснутое аж с двух сторон и все в дырочках от камней, решил его и снести под замену, цена вопроса 100-130 бакинских. Далее сделали так: обклеили скотчем место сверки, и начали сверлить дрелью, но засада, обычная сверло не берет это стекло, на глазах затупляется, взяли второе сверло еле досверлили до второго слоя стекла и дальше нифига не сверлит, буксует на месте, необходимо сверло с алмазным напылением. Тогда друг один раз сильно ударил рукой в то место где сверлили, стекло треснуло паутиной в обклеенном месте, не расползаясь по всему стеклу. Сверлить стало намного легче, пошло как по маслу. Обсверлили дырку по кругу и ударом молотка выбили кружок стекла, затем просунули руку с ключом в замок зажигания, что по идеи должно было опустить все стекла, но не помогло. Пришлось оставить ключ в зажигании и тянуться к кнопке отпирания дверей, вуаля двери распахнулись. Стекл было не много, в основном пыль от сверки, причем стекло из дырочки выломали не полностью и теперь оно еще и закрывается туда сюда. Заклеил пока скотчем! Теперь ехать на замену лобового, разбирать дверь, и смотреть, что произошло с замком и необходима ли замена.
    Вот такая неприятная история... будьте бдительны и вовремя проводите профилактические работы замков, а также пути отступления!