Срочно нужна помощь "Механический инжектор"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VOVASYA, 17 май 2007.

1. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90
    Ответ: Срочно нужна помощь "Механический инжектор"

Лило как из пажарного шланга весь уделался!!!!!
    Читаю книжку по эксплуатации- Раздел "Проверка системы повышения холостого хода на двиг JN" так вот там написано про шланг двухходового клапана кто нибудь подскажет где этот наварот стоит, попробую его проверить!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

при включении зажигания насос на 3 секунды гудит?
    возможно насос перегрелся - бывает заклинивает
    я по нему стукал железкой и он снова работал
    обычно он заклинивал на резком разгоне.
    вчера сменил его - и динамика лучше, и ХХ стабильнее и жрать стало меньше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

Стоп стоп Он у меня никогда и не включался при включении зажигании, только при заводе, люди из сервиса сказали что на JN так и должно быть, а потом бензонасос то я поменял результат тот же!!!!! Все нормально х.х, разгон, ну может расход чуть больше стал , а так работает стабильно, но вот почему глохнет ни с того ни сего вопрос??????

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Подтверждаю, на ЖН насос начинает работать при вращении коленвала.

5. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

Не нашел я винтик... :shock:
    Киньте фото кому не сложно.

6. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

Вроде все нормально....... Почему зараза глохнет!!!! Это может случиться в первые 2 минуты. При заводе, машина заводиться постоит чуток и глохнет и даже если сразу поехать она просто тупо умрет прям на передачи и все, потом включаешь зажигиние ждешь секунд 10 заводишь повторно и все нет проблем машина едет, разгоняеться, обороты нормальные. "Приключения продолжаются"

7. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

Неужто не кто не знает в чем проблема!!!!! Уж страшно становиться ездить!!!! Может заглохнуть в самый не подходяший момент!! Правда это может случиться в течении первых 2 -5 мин если не заглохла, то уже едет и не глохнет! :shock:

8. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

симптомы как у моей
    "ушел в наблюдение за темой"

9. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

И что так и ездеешь?

10. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

ну да а что?
    сегодня "переобулся", поменял свечи, поменял бен.фильтр.
    а остальное на потом, впереди много планов.
    Заглохла и Х... с ней, мне не влом еще раз ключ повернуть, я же знаю что прогреется и все будет нормально.

11. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

Так вот у меня от температуры ни как ни зависит просто тупа глохнет и все, бл..ь стоит работает ровненько ровненько и бац и заглохла не понимаю :shock:

12. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    #32 101, 5 июн 2007
    Последнее редактирование: 5 июн 2007

Опишу:
    Первый поворот ключа (только пришел на стоянку), не успевает схватить уже глохнет. Если схватывает с первого, что бывает очень редко то троит п-ц(2минуты прогрева и все четко).
    Второй 50\50, троит всегда (2минуты прогрева и все четко).
    Третий 40\60 и т.д.
    Завел, пока стрелка температуры не сдвинится на 50С, начать движение не реально либо заглохнет либо просто "повиснет" жму на газ ей это как то все равно, будет 50С и выше поедет.
    Еду допустим еду 110км\ч, отпускаю газ и иду накатом, чувствую руль "тяжелый" стал, значит заглохла, при чем тихо-тихо это происходит, без дерганий и прочего, на обочину, полоборота и еду дальше.
    Еду допустим 80км\ч, мне нужно свернуть направо\лево, притормаживаю, поворачиваю руль, начинаю заходить в поворот и так же без каких либо проявлений глохнет, только в повороте сложно приходится, когда руль приходится крутить как на тазе и тормоза как на тракторе "беларусь".
    А в целом все гуд. Люблю свою машину =)

13. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

S.O.S :beer:

14. solsoft

solsoft Новичок

5 июн 2007
    6

Очень похожая ситуация, живу в Казахстане, также никто не хочет браться за механический впрыск.

Тоже была такая фигня - глохнет под сброс газа и нестабильные холостые.

Че делал я: во-первых замена форсунок они должны пылить зонтиком или куполом кому как удобней но не брызгать, дальше полный разбор всего воздушного тракта проверка всех резиновых трубок замена почти всех хомутов, промывка клапана холостого хода плюс промывка дроссельных заслонок, снятие дозатора и проверка не клинит ли плунжер (ну к этой операции нужно морально быть готовым) и наконец снятие и визуальная проверка потенцометра расходомера воздуха у меня износ как раз в районе холостых оборотов.

После всех этих манипуляций мотор не глохнет но на горячей машине изредка случаются провалы на ХХ при движении все отлично.

Остаточная нестабильность холостого хода думаю результат износа потенциометра буду наврное его или восстанавливать или менять.

Главное желание ))) Как говорится не так страшен Кофи, ... как его Анан.

15. VOVASYA

VOVASYA Новичок

15 окт 2006
    27
    Audi80 JN 1.8 90

У меня то не глохнет под сброс газа, чаще всего находу при нажатом газе иль при заводе и холостые у меня отличные!!!!

16. solsoft

solsoft Новичок

5 июн 2007
    6

А датчик положения дроссельной заслонки жив ?

И на всякий случай я бы посмотрел на потенциометр расходомера воздуха. Я ищу себе сейчас для замены, б/у т.е. (снятые с машин) они продаются все убитые.

и еще ты форсунки хорошо проверил?? они все должны пылить одинаково.

17. yura

yura Новичок

7 июн 2009
    1
    Парни у меня 100-ка \, тоже мех инжектор, мучался больше года с ним (пока разобрался с ним, точнее как он работает). Но наладил и холостой ход, и расход. МИ - бывают разные КЕ и К -джитроник. У меня К-джитроник, (регулятор управляющего давления крепится на блоке цилидров) Кто, заинтересовался спрашивайте что знаю, то расскажу

18. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе
    Может. не стоит машина такого героизма? Просто перейти на карбюратор и забыть все это, как кошмарный сон?Я так и сделал, и кроме удовольствия от эксплуатации машины ничего не испытывал больше.

могу предложить донорские услуги. Пока есть все- от БН до коллектора(5ц)

19. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    Тоже борюсь с нестабильными холостыми. Симптомы тут Больба с холостыми (K-Jetronic)

С уважением,
    Денис.

20. bvv05071977

bvv05071977 Новичок

16 дек 2010
    1
    Помогите - кто что знает!!!
    на газу плавают обороты, глохнет, плохая тяга, про бензин я вообще молчу!!! меня интересует как сделать чтоб хоть на газу ездила!!!