Посылай на .....таких советчиков. Если на кв нет задиров,то он "вечный".Замена вкладышей,поршней,шатунов,колец спокойно производится без снятия мотора,а уж для того,чтобы сделать замеры подавно нет необходимости выдергивать блок из авто.Раз уж этот "умник" написал про пластик.то д.б. знать,что к такой калиброванной пластиковой проволоке прилагается таблица(бумажка).С ее помощью можно определить зазор без всякого микрометра.Расплющеный вкладышем пруток сравнивается с полосками на бумажке,ширина полоски указывает зазор,т.е чем сильнее пруток расплющился тем меньше зазор,и ширина шкал на бумажке даст точный результат.
Привет. Видел как таскают легковые машины на жесткой сцепке. Снять бампер, прикрутить надежно треугольную раскладывающуюся сцепку, протянуть провода к задним фонарям прицепленной машины от буксира ( стоп сигнал, поворот) и можно ехать одному. Изготовить такой буксирный треугольник можно за 2-3 часа. При буксеровке учитывать скорость и дистанцию(тормозить аккуратно) Почитайте правила буксировки. Возможно такой вариант самый экономичный. Удачи Вам желаю.
Машину я завёл с лёту. Хотя простояла 3-4 месяца. Появился стук в движке. Сверху или снизу -не понял. .при подгазовке -стук стал сильнее . И что самое главное - я снимал колпачки свечей поочереди - стук не стал меньше.....!!! Этот стук на прогретом движке я записал на диктофон телефа. Могу скинуть эту запись ,
Каков может быть износ поршневой - втулка шатуна и место в чём лежит вкладыш ? на практике встречается эллипсный износ шатуна ?
Проигрываю вариант замены просто вкладышей шатуна . в Москве продаётся калибровочная проволока http://plastigauge.ru/ . если задиров не будет нигде то куплю калибровочную проволоку ,замерю зазоры износ и закажу в экзисте вкладыши ,учитывая рабочий зазор ...
Не трать время и деньги.Сперва нужно разобрать двс снизу.И по результатам вскрытия делать выводы. Если хочешь тупо доехать,то покупай те вкладыши,размер которых стоял на момент вскрытия(при условии,что шейки к.в. остались не тронутыми,или с небольшой потертостью Покупка проволоки ничего не даст,потому как невозможно вкорячить вкладыши даже первого ремонтного, если к.в. не протачивался под них
если нет цели сохранить двигло и есть тягач, едь до дома смело. на моей практике ещё небыло ни одного ваговского движка который заклинил. люди ездили и по 200, и 500 км на гремящих моторах пока им не надоедало. поэтому едь и не парся, тока не давай холостых оборотов. да и вообще в случае чаво есть тягач.
Паш,набери в гугле "Заклинил мотор ауди" и Ты поймешь,что Твоя "практика" малопоказательна Это еще учитывая,что "клин" одна из немногих серьезных поломок двс которые могут приключится. Здесь только буксир и уж на крайняк небольшие "перебежки" своим ходом на масле типа 20-60 Вот не ауди,но смысл понятен "Купили,проехали 130 км." https://www.drive2.ru/l/288230376153193523/
Только сегодня прочитал эту тему и сразу вспомнил институтский анекдот ( я инженер-механик по ремонту автомобильного транспорта и тд и тп .,но не доктор ,но смысл ) : Мужик звонит врачу:"Доктор , спина сильно болит !" Тот по телефону отвечает :"Дотроньтесь рукой,где именно ,и я пропишу вам таблетки". "Да не у меня,а у кореша- отвечает мужик.-он мне ща звонил с работы ,и просил проконсультироваться насчёт его спины". "Ну тогда касторка точно поможет"-ответил врач. Как можно проводить ремонт двигателя по диагнозу (причин с десяток ) продавца автомобиля(врёт 100%) на улице!!!! и спрашивать совета,как это сделать( не зная состояния деталей)так как сам не разбираешься.Да и не ремонт,а так,всего СЕМЬСОТ км проехать... Америкосы, читайте эту тему,мы не победимы !!!!
не всегда, может и через впускной коллектор течь, или через кольцо между прокладкой ГБЦ и коллектором
так это и понятно, что может заклинить. как я понял цель не в том чтобы сохранить мотор, а в том чтобы перегнать машину домой и уже дома перекинуть движок (поставить свой). поэтому можно спокойно ехать не давая ХХ и высоких оборотов, тем более есть тягач для подстраховки. даже если и заклинит будет меньше тащить на верёвке.
Видел такой вариант, лет 12 назад, вереницами шли машины с транзитами ,через Вологду на Пермь и дальше ,вроде в Казахстан ,в основном ауди., бампер снят и жёсткая сцепка -треугольник прикручена.
Передумал все варианты , приценился , и сделал вывод - чермет не брать ! Поглядываю на фольсики фургоны -грузовые до 3.5 тонн