Срочно! Непонятный звук подсоса воздуха при разгоне. Здравствуйте, форумчане! После небольшого ДТП появился звук, напоминающий нештатный подсос воздуха. Звук проявляется только на ходу под нагрузкой при ускорении. На стоящей машине при прогазовках звука нет! При ДТП удар был скользящий, пострадал правый нижний угол бампера и решетка в нем. Визуально интеркуллер повреждений не имеет. Поделитесь мыслями, если не затруднит.
Спасибо! Попробую намылить. Но не могу понять почему звук возникает только при движении под нагрузкой, а на месте всё обычно?
Я думаю из-за давления - у меня та же фигня. Причем если дать сильно газу - обороты выше 3 тыс - звука практически не слышно.
целостность патрубков можно проверить рукой если дотянется может это и не интеркуллер, а например ЕГР, турбина...
ЕГР врятли))) У меня его нет вроде) А звук такой же. Может конечно турбина - но надеюсь не она) А что после удара с турбиной может быть?
На самом деле у меня 2.0 TFSI звук появился после месяца покупки машины - до сих пор ищу))) Уже почти два года как купил) Единственное место куда не лазил - это интеркулер)))
Кто-нибудь видел автора?))) Я начинаю переживать))) Исчез человек после непонятно звука) Инопланетяне?)))
Это был интеркуллер. Все-таки ДТП не обошло его стороной. Подломилось крепление. Пока давление турбы небольшое - дырка была заткнута обломившимся креплением, при росте давления соответственно - открывалась.