Спрашивал как-то зачем они нужны, никто так четко и не дал ответ. Аэродинамика - не вариант. Не нравилось мне никогда как они выглядили, спилил сегодня все лишнее.
Разве не было заметно при езде по грязи, что с наружи на эти недобрызгавики налипает грязь?! Теперь она, в Вашем случае, будет лететь в неограниченных количествах на внутренюю часть заднего колеса и заднюю стойку, особенно туда где расположен защитный кожух клапана регулировки жесткости аммо....
Перед или зад ни как не пойму? Помойму передние. Я тоже слезал потом пожалел. Лужи и брызги летят выше крыши теперь.
В том то и дело что нет! На брызговики налипало, да, а на обратную сторону колеса ничего не летит и они всегда были чистые. Бвла одна версия о вихревых потоках во время движения, которые якобы не должны попадать на центральную часть покрышки. Видимо теперь машина будет взлетать.
И передние и задние спилил нафиг. И брызговики убрал. Посмотрим, не понравится верну обратно. Передние мне в любом случае надо было менять, они под слайновский бампер не подходили по форме.
У меня они всегда в налипшей глине, потому как в провинции дорог, как водится нет..... Зато позади недобрызгавика все чисто - днище, стойка, глушитель.....
Ой,нечего страшного не будет,если передние то немного хуже будут пачкать зимой пороги и все,а если задние то заде видушех машин будет больше пачкать чем обычно и все дела,на вашу машину она не как не влеяет уж поверте мне!Не понраву,срезал,ну и забудь!Единственное она мне помогало на седане,мерит по высоте,чтоб на пузу не содится,то-есть если цирляло то значило уже максимум и дальше ехать не стоит,а тут это нафиг не нужно!
Если бы было "нафиг не нужно", то фрицы бы и не ставили их. Они бабки считать умеют и просто так лишние детали навешивать не будут.
Сравнили тоже,немцов и Россию,немцы помешаны на экологии и частоте,вот я и пишу,самой машине нечего не будет,а вот кто зади едет будет больше грязи на лобовое!
К сожалению нет,родной италянский и то уже забыл,столько переезжал по разным странам с 5 лет что уже не знаю какой мой радной язык,говорю и пишу на всех языках с акцентом!Так что я всегда извиняюсь за не знание русского языка и других тоже,а телефон что-то не всегда поправляет орфографию!
Амико, в таком случае Ваш русский - выше всяких похвал!! Всегда уважал людей, которые так свободно владеют иностранными языками )) Если вдруг Вас "задел" мой вопрос - прошу прощения (chiedo scusa) ;-)
Да нет,не капильки,спасибо за похвалу!У меня дед работал в посольстве и с пяти лет тоскал меня по разным странам,в итоге не один язык так и не выучел до конца!Знаю все языки по немногу:Итальянский,Испанский,Руский и Грузинский,но так как дед умер и последние 15 лет провел в России,могу сказать что русский язык больше родной чем все остальные!
По теме - только после того, как прочёл первый пост, не поленился, сходил к авто и действительно обнаружил эти маленькие спойлерки спереди и сзади. Во как! До этого даже и не замечал их. Вывод: меня абсолютно не напрягают и не раздражают - спойлеркам быть! ))